Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 51734 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 13:01 Re: Re: ФМ- Оладьи
Выдаю все секреты пышности.
1. Соду в последний момент кладем.
2. Миксером не мешаем! Нарушается структура клейковины теста (как-то так) оно становится жидким. Кстати заварное тесто на эклеры тоже нельзя миксером, при выпекании образуется много мелких воздушных полостей, а нужна одна крупная, потому только деревянной лопаткой.
3. Тесто перемешиваем хорошо, но последний раз это делаем после засыпания соды и больше не мешаем вообще. Соловую ложку теста берем от края емкости, будто горячу манную кашу, не нарушая общей структуры.
4. Масла можно больше в тесто, чтоб жарить как панкейки на сухой сковороде и можно накрывать крышкой, чтоб верх сырого оладушка высох, тогда при переворачивании оладушек сохраняет форму и пышность.
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 20:14 Re: Re: ФМ- Оладьи
Поддерживаю дебютантов и новичков
Для оладушек важно густое тесто (сегодня не совсем густое), не сразу начинать печь ...
рецепт аналогично, как у девочек выше
очень аппетитные у Kenga и matanya
я ещё в кефир лью кипяток, и соду кладу последней
но, главное, всё же это съесть горячими
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки