обжаренный лук, баклажаны, натертая тыква, все залито пюрированными томатами с базиликом. По необходимости добавить кипяченой воды и протушить до готовности.
Вот я прямо не могу читать, как вкусно пишешь "томаты с базиликом" Сил нет , как хочу томатов с базиликом - свежих, натуральных
Пришла моя очередь
Тесто стакана муки, яйцо, вода - сколько возьмет мука. Замесить и положить в пленке в холод на час, клейковина должна набухнуть.
Начинка фарш говяжий, зеленый лук, специи, а яйцо вареное отдельным слоем.
Свернуть рулет, выложить в мультиварку на 50 мин режим пар.
Теперь вся правда - кладите жирную свинину, баранину, с говядиной сухо. Второй рулет я порезала и потушила как ленивые пельмени в соусе.
Мама моя впервые у казахов на каком-то юбилее познакомилась с этим блюдом.Теперь готовим все)
В студенчестве в общаге девчата готовили ее еще в казанке в томатном подливе. Получается сочно и ооочень вкусно.
200гр , вбить в муку 1 яйцо, перемешать
Потихоньку добавлять воду и вымешивать.
Я добавляла из чайника кипяток.
где то ложки 4 столовые ушло. Не знаю точно , "на глазок" лила.
Тесто вымесила очень крутое.
Дать полежать мин 20.
Фарш у меня домашний
Говядина и свинина постные, лук мелко порезала, морковку потерла на терке, тыква из морозилки, бленером измельчила прямо замороженную, соль и перец.
Раскать тонко тесто
сверху размазать полученный фарш
скрутить колбаску.
Края защипать,чтобы не вытек сок.
Я просто смачивала тесто водой и оно прекрасно склеивалось.
На смазанную форму выкладываем ханум швом вверх. и Варим на пару примерно 40 минут
я делала в мультиварке.
Ханум делаю всегда после мант...из оставшегося фарша. Сегодня сделала только ханум.
Тесто плотное и эластичное: на 1 ст. теплой воды, 0,5 ч. л соли, 1 яйцо, чуть растительного масла. просеянная мука...отдохнуть 15-30 мин...раскатывать тонко
Фарш может быть разный (как на манты), у меня сегодня: говядина, свинина и чуть курдючного жира...всё мелко рубленное...а лук режу крупно и много...по объему 0,5 от общего фарша...черный, душистый перец и солю подсоленной водой...на 1 кг фарша выливаю почти стакан соленой воды...
Соус лаза не делаю специально, потому что стоит всегда на столе: смесь горьких перцев заливаю водой, настаиваю до чуть набухания, соль, сахар, давленный чеснок, растительное масло. Если делаю стакан (200 мл) хватает почти на год ...ещё и родственникам раздаю. Это основа для разбавления томатным соком, кетчупом, майонезом...у нас любят разбавлять столовым уксусом.
В этот раз решила сделать ханум не в пароварке, а в духовке в соусе потушить. Тесто обычное пельменное. А вот начинка у меня не мясная, а творожно-овощная. Морковь обжарила с лучком и томатом, смешала с нарезанным картофелем и творогом, посолила. Завернула, в сковороду и залила красным соусом. Готовила где-то с час, за это время вся жидкость впиталась и ханум получился сочный и слегка запеченный. Мне очень понравилось. Жаль грибов не было, думаю еще вкуснее было бы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки