pomiddorka Эсмеральда
суперские булочки...красивые...аппетитные
взяла на заметку, потому как сама не делала... буду пробовать
у меня есть аналогичная булочка-утопленница.
но ваши изысканные
на этой неделе не кому есть... печь не буду
pomiddorka Эсмеральда
суперские булочки...красивые...аппетитные
взяла на заметку, потому как сама не делала... буду пробовать
у меня есть аналогичная булочка-утопленница.
но ваши изысканные
на этой неделе не кому есть... печь не буду
моя утопленница утопает либо в маке, либо в сахаре
1. Мак запариваю кипятком несколько раз для набухания зерен и сливаю горечь, последний раз сливаю воду через мелкое сито. Растираю мак в ступе (можно блендером). На 1 часть мака кладу 1 часть сахара и опять растираю до получения глянцевой черной массы. На тонкий слой дрожжевого теста выкладываю начинку. Далее формовка похожа на то как делают девочки...в рулет и нарезка...защипываю нижний край булочки, чтобы сахар не горел.
2. Смазываю раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, сверху посыпаю сахаром с корицей...далее аналогично...
Девочки! Поздравляю с Великой Победой! Всем нам мирного неба над головой
Есть такой тортик Утопленник,при его приготовлении тесто опускают в холодную воду на какое-то время чтобы охладить.Думаю,булочка по тому же принципу получила свое оригинальное название.
pomiddorka Эсмеральда
ну зачем я на ночь глядя сюда зашла и увидела такую вкуснятину теперь хочу кушать очень красивые булочки получились и очень аппетитные))))
мои заметки по рецепту.
тесто делаю в хлебопечке, поэтому все ингредиенты для теста закладываю в хлебопечку, из которой достаю уже готовое тесто
масло для смазывания - беру больше, и сразу смешиваю масло, корицу и сахар.
для помадки - масла беру меньше, сахарной пудры чуть больше, т.к. не люблю сильно жирное и тяжелое, а вот сладкое люблю
сливочный сыр беру Хохланд.
полуфабрикат:
после расстойки:
после выпечки:
после смазывания:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки