Девочки, я сподвиглась сделать это чудо-юдо! Долго не отваживалась. Вернее раз пробовала, а как скрутить не поняла и просто коржами оставила. А тут все получилось! Фоток не будет - все же страшноват вышел Крем жидковат получился и при попытках скрутить поплотнее начинал вылезать отовсюду. Мне понравилось- быстро и просто, и эффектно. Мои девчонки спросили, когда я успела рулет купить.))
Рецепт у меня другой : 4 яйца, 180 г сахара и 160 г муки, ванилин. Белки взбивала венчиком на блендере (но очень хочу уже комбайн, блендер перегревается), потом понемногу сахар , основная масса в белки (в желтки немного и тоже взбила слегка), потом желтки тонкой струйкой в белки, венчик на малых оборотах, потом просеянная мука и осторожно лопаточкой домешала тесто. Пекла тоже на силиконовом коврике (супервещь - и для выпечки и для заморозки). Скатывала на полотенце. Видела совет посыпать полотенце сахаром, но поленилась)))
Крем - в блендер творог, сметану и чуууть сахара (буквально столовую ложку), намазала рулет, добавила клубники из варенья и скрутила. По идее надо подержать в холодильнике, чтобы крем "схватился" но дети тут же потребовали на пробу и половину спробовали. Очень хвалили, просили еще печь, но младшая возмущалась, что я туда творогу напихала.
у кого есть закупка с таким ковриком, не подскажешь?
Я брала у NASTENA антипригарные коврики ЖАРКО, но видела и в других сп. И в галамарте есть, но там тоненький, похож на тряпочку. А всем своим я уже надарила и на НГ, и на 8 марта - очень удобные.
Эх, убеждала я себя - хватит сладкого, капусту ешь... И кабачки...
. Теперь так рулет хочется...
нашла у Н-Полтавки
как раз закупка открылась...если это те, конечно,
описание универсальный
Последний раз редактировалось: мама (Пт Сен 28, 2018 19:04), всего редактировалось 1 раз
Нина
Воспользовалась твоим предложением...спасибо...
удобно, потому что быстро выпекается вместе с начинкой...ничего не ломается
следовала рекомендациям автора, т.е. в тесто добавила ещё одно яйцо
выпекала на фольге, смазанной маргарином
это творожная начинка
рецепт предложила Нина, поэтому не стала его повторять
Для начинки:
творог 400 гр.
яйцо 1
сахар 3 ст.л.
сливки любой жирности 50 мл (у меня 10%)
Для теста: важно взбить белки отдельно и затем ввести в тесто
яйца 3 +1 (из трёх яиц очень мало теста, поэтому +1)
мука 3 ст.л. с горкой
какао хорошего качества 2 ст.л. (у меня обычный порошок какао)
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
На пергамент выложить начинку, на неё тесто. Выпекать 15 мин
Завернуть горячим.
мама
молодец, что попробовала рецепт.
Я его очень люблю.
Правда год точно такой не пекла
embrace писал(а):
даже не знала о существовании такой бумаги
век живи - век учись
не всегда пишут именно силиконизированная.
Бумага со пец покрытием. Бумага антиприграрная и т.д.
СЕйчас у меня с двухсторонним спецпокрытием написано
не всегда пишут именно силиконизированная.
Бумага со пец покрытием. Бумага антиприграрная и т.д.
СЕйчас у меня с двухсторонним спецпокрытием написано
Нина
Расскажи где покупала силиконизированную бумагу, плиззз
Мне прям срочно надо для шоколадного декора, с другой бумаги он не отходит.
Вчера обошла все ближайшие магазины и Ленту, и Победу, не нашла ни где
Вот когда не надо, она везде, а как срочно понадобилась, так найти не могу
Тоже сделала сегодня рулет по рецепту, который Нина показывала. Вкусный. Мне показалось, середина творожная суховата. Можно, наверное, сгущенкой или вареньем сверху творожной массы намазать перед сворачиванием
Семечка
красивый рулетик получился.
Можно конечно и смазать. Наверно еще интереснее и вкуснее будет
Я не пробовала ни разу) творожная начинка не была сухой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки