Сужусь с администрацией за участок ИЖС многодетным
Автор
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 22:47 Re: Re: Сужусь с администрацией за участок ИЖС многодетным
Я судился с заксобранием в 2019 по исключению из закона Омской области фразы "земли из перечня", позволяющей администрации города нарезать по 2 участка в год из числа земель "даром никому не нужных" (меня послали, готовлю в верховный суд теперь). Ранее находил пригодные для ИЖС участки в городе (незанятые), посылал на них заявку в администрацию, те отвечали "непригодны для ИЖС", а через год сами же их под ИЖС продавали (но уже другим людям). Доказательства имеются. Считаю, что упомянутая фраза вредит реальному обеспечению землей, даже из нуждающихся 5000, не самых богатых, и то никто не берет. Ясно, ЧТО им предлагают. Юридическое и фактическое обоснование могу набросать. Вот бы о чем поговорить. Дадут микрофон - сможем выступить. Александр, Юлия
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 23:24 Re: Re: Сужусь с администрацией за участок ИЖС многодетным
Уважаемые друзья! Меня проигнорировали в Облсуде, пишу апелляцию. Кто чем может подсказать, пожалуйста подскажите. Мой номер очереди четыре тысячи с хвостиком, я все равно ничего не получу, пишу это для других многодетных, кто в начале очереди. Может им что и достанется. Может кому -то поможет в жалобах в госорганы моя попытка. О развитии ситуации сообщу.
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 9:07 Re: Re: Сужусь с администрацией за участок ИЖС многодетным
omskbox@mail.ru
печально, но ожидаемо. Идите до конца. Зная судебную практику, последняя инстанция в звене в 80% случаев принимает противоположное решение от первой. Так что решение Облсуда это не показатель.
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 23:22 Re: Re: Сужусь с администрацией за участок ИЖС многодетным
А мы были в очереди 1399,очередь подошла, но нам отказали, так как за 6 лет мы перестали считаться нуждающимися, добавились квадратные метры, бред полный на момент постановки на очередь нуждались же и вообще это типа за третьего ребенка, а на деле получается все не так
Добавлено: Вс Май 05, 2019 0:22 Re: Re: Сужусь с администрацией за участок ИЖС многодетным
Нормально, так! Многодетным землю не могут выдать, а под Гаражи раздаёт администрация землю. У нас в многоквартирном доме гаражники приватизировали участок земли площадью 600 кВ.м и всё нормально, так и должно быть, а житель имеющий ребёнка инвалида обратился, ему отказали. У кого руки лохматые, тем всё можно!
Мы хоть и не многодетные, но стояли на очереди как молодая семья с 2010 по 2013 год и наша очередь с каждым годом не уменьшалась, а увеличивалась и всё добавлялись, те, что в прошлом году типа выписались из очереди, а в этом встали хотя когда мы уточняли, нам говорили, что если не собрал документы, то с очереди слетаешь, а потом встаёшь в конец. И там ещё справки нужно было платно делать на каждого члена семьи. Мы три года отстояли и плюнули, взяли ипотеку.
Добавлено: Пт Май 31, 2019 10:52 Re: Re: Сужусь с администрацией за участок ИЖС многодетным
mir писал(а):
Расскажите,пож,про лишние кв.метры? Это где то указано в документах,сколько должно быть метров,?
по закону - не больше 15 м2 на члена семьи, причем считаются все ваши доли в родительских квартирах и проч... На семью из 5 человек должно быть меньше 75 метров.
Допустим живете вы с 3 детьми в 2шке 48 м2, а у вас чисто на бумаге есть доля еще в кв родителей в размере 30 м2 - ничего вам не светит... вы не нуждаетесь в улучшении жил условий.
Добавлено: Вт Июн 04, 2019 11:10 Re: Re: Сужусь с администрацией за участок ИЖС многодетным
fialka-oluch писал(а):
А мы были в очереди 1399,очередь подошла, но нам отказали, так как за 6 лет мы перестали считаться нуждающимися, добавились квадратные метры, бред полный на момент постановки на очередь нуждались же и вообще это типа за третьего ребенка, а на деле получается все не так
да-да, и нас тоже так прокатили... причем никого не волнует, что эти лишние квадратные метры у нас в ипотеке...
Добавлено: Чт Июн 06, 2019 14:51 Re: Re: Сужусь с администрацией за участок ИЖС многодетным
В Омске землю для многодетных семей незаконно сдавали в аренду.
Следственный комитет по Омской области объявил о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных сотрудников департамента имущественных отношений мэрии Омска. Их подозревают в предоставлении земельных участков, которые были предназначены для многодетных семей, не имеющим законных оснований лицам.
Прокуратура и УФСБ России по Омской области заявили, что во время проверок обнаружили факты неправомерного распоряжения органами местного самоуправления земельными участками.
«Установлено, что в 2018 году 15 земельных участков, которые предназначались для бесплатного предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, были переданы в долгосрочную аренду лицам, не обладающим соответствующим статусом», – заявили в региональной прокуратуре.
По предварительным данным ведомства, в сентябре-октябре 2018 года чиновники предоставили участки в аренду на 20 лет для индивидуального жилищного строительства пяти гражданам, не имеющим права на бесплатное получение. Ежемесячная плата по договорам аренды, сообщили в прокуратуре, не превышала 300 рублей.
В надзорном ведомстве добавили, речь идет о землях в Кировском и Ленинском округах Омска, площадь каждого участка составила порядка 1 тысячи квадратных метров.
Вместе с тем, по данным на начало 2019 года, на учете стоит более 5 тысяч омских семей, ждущих предоставления земли.
На основании проверок Следственное управление Следственного комитета по Омской области возбудило два уголовных дела по статье «Превышение должностных полномочий».
«По уголовным делам проводятся следственные действия и оперативные, мероприятия направленные на установление всех обстоятельств незаконной деятельности», – заявили в региональном СКР.
У нашей семьи уже закончился статус многодетных,старшие дети выросли. По началу помыкались с очередью, в итоге взяли квартиру в ипотеку. Печально все с нашими законами(((
Добавлено: Вс Июл 28, 2019 22:28 Re: Re: Сужусь с администрацией за участок ИЖС многодетным
omskbox@mail.ru писал(а):
У меня итоговый суд 11.02.2019 как раз про слово "перечень". Чувствую, что меня пошлют подальше, как конкретно сформулируют свое решение - выложу скан.
Наткнулась на актуальную тему) Интересно знать- каково же решение?
.....Все увидела....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки