У меня хрустят иногда, и не только колени.
Даже не знаю, паниковать уже
Паниковать. Я тоже по себе заметила, что всеми возможными суставами начала клацать. Купила себе хондропротектор Сустафлекс. Там, в принципе, всё что нужно для предотвращения разрушения хрящевой ткани. Чувствую, что ситуация значительно улучшилась. Но ещё курс не закончила, шесть месяцев принимать нужно.
KuklaNana писал(а):
Если сильный хруст и часто, то нужно к врачу сходить. Скорее всего врач скажет сделать рентген и оценит таким образом состояние ваших суставов. Возможно назначит препарат для восстановления хрящевой ткани. Потому что если хруст- значит что -то не так с тканями около суставов. И фитнесом я бы не стала заниматься, а то может и боль появиться в коленях.
Тут даже к гадалке не ходи ( а в контексте нашей проблемы, к врачу), чтоб понять - если суставы хрустеть стали больше чем обычно укреплять хрящевую ткань нужно начинать срочно.
Начало артроза, еще не критично, но уже тревожно. Почаще нужно двигаться исключить нагрузки на суставы. Заниматься ходьбой.
Да ходьбой нужно заниматься обязательно, но у меня раньше даже при этой нагрузке ужасно суставы болели.Мне врач посоветовала попринимать неденатурированный коллаген, его я нашла в составе Сустафлекс. Средство хорошее и в нем там есть витамин Д3. Воспаление в суставах снимает и сейчас с подвижностью восстанавливается. Принимала его третий месяц, но результат действительно есть.
Добавлено: Чт Мар 12, 2020 0:31 Re: Re: Хруст в коленях.
Нужно сделать рентген, по нему поймете. Это может быть артрит или артроз. Спортом заниматься можно, но нужно обязательно лечение пройти. Я Артизи для суставов пью, но это травматолог прописал под мой диагноз
Мне от хруста в суставах колен и стопы соседка посоветовала легонько, как зарядку ходить на коленях, и при лежании крутить по кругу стопами. Боли уходят на 3 недели точно.
У него мощное противовоспалительное действие за счет содержания нафталанской нефти. Поэтому он и обезболивает и снимает воспаление. Применять можно долго, потому что в составе натуральное средство и быстро оно тоже не поможет, нужно минимум 2 недели.
Как то хрустнуло в колене, оказалось надорвала связки... так что осторожнее с этим. Делали даже мрт колена https://omegamc.ua/ru/mrt-kolennogo-sustava.htmll тут на всякий случай. Очень хорошая клиника кстати, советую!
Добавлено: Чт Дек 21, 2023 16:08 Re: Хруст в коленях.
Хруст в коленях достаточно распространенное явление, и обычно это не всегда указывает на какую-то серьезную проблему. Вот несколько возможных причин этого явления:
Естественный процесс:
Газы в суставе: Хруст может быть вызван высвобождением газовых пузырьков в суставе при движении. Это обычно безопасно.
Причины, связанные с суставами:
Износ суставного хряща: Это может происходить при старении или из-за перегрузок, что вызывает трение между костями.
Травма: Предыдущие повреждения или травмы колена могут вызвать хрустящие звуки.
Медицинские состояния:
Артрит: Ревматоидный артрит или остеоартрит могут приводить к хрусту из-за воспаления суставов или изменений в хрящевой ткани.
Синовит: Воспаление суставной оболочки может вызвать хруст и дискомфорт.
Когда стоит обратиться к врачу:
Если хруст сопровождается болезненными ощущениями, отечностью или ограничением движения.
Если хруст сопровождается другими симптомами, такими как воспаление, ухудшение функции колена или боли.
Если хруст в коленях вызывает беспокойство или сопровождается дискомфортом, рекомендуется обратиться к врачу или специалисту по суставам для оценки ситуации. Тесты, обследования и консультации специалиста помогут определить причину и, при необходимости, предложить подходящее лечение или рекомендации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки