Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 12:43 Re: Закаляемся
вот это да!!!! А у меня доча все дома носки снимает, босиком постоянно бегает и одеяло ненавидит, полуголая спит, проснется - ледяные руки-ноги....и ничего я не поделаю. а оказывается народ вообще в труселях гулять способен зимой на улице!!!
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 13:24 Re: Закаляемся
МарусинаМама
Я БОГдана даже не пытаюсь дома одевать. Он всегда голышом ! Не зависимо от сезона и отопления ! Гости приходят плавки надеваю на 2 минуты, снимает и вперед
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 13:40 Re: Закаляемся
Вы это видимо с рождения практиковали? Слышала байку как у цыганки в осень-холод лялька в тряпке типа слинга лежала и голые пятки...на улице...так целый день полуголое дитё и проводит.
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 14:20 Re: Закаляемся
МарусинаМама
А у меня, реально увиденная мною картина, до сих пор перед глазами. Иду по оптовке, конец зимы, начало весны, на встречу мама в норковой шубке, папа в облегченной дубленке и мальчуган лет 3 в труселях, оптовка в шоке, я тоже, старшего, то так не растила( о чем до сих пор жалею). Сейчас увидев бы такую картину, уже не удивилась бы .
Как я вам завидую, а моя мерзляка-вся в меня моя кровь отрицательная сказывается наверное Я летом на пляже с холодными ногами как лягушка, и летом под теплым одеялом сплю. Ксения такая же сегодня ночью из своей кроватки все ко мне приходила, причем ляжет под бок попой своей холодной, дома +25 а она мерзнет, в общем вся в меня Вот и как тут закалять А летом мы тоже в плавках и босиком, в своем доме живем, и во дворе и в песочнице босиком и целый день на улице
Девочки, вот я не пойму как потом с этими детками дальше? Вот он привык ходить в трусиках в любую погоду, ну допустим, в садик где зимой +25-27 в группе, он ходить не будет. Но в школу-то пойдет? Ему ведь будет потом ВСЕ ВРЕМЯ ЖАРКО! У меня сын не такой экстремал , но до садика привык дома быть в шортах и футболке при 20-22 градусах. Мы пошли в садик-он постоянно был вспотевший, приходилось его переодевать (просили воспитателей в яслях)
У нас в школе пока отопления нет, просят одеваться потеплее, особенно на ноги. А мы одеваемся обычно, не кутаемся. Но проблем с тем, что потеет нет, хоть дома всегда почти раздетая. Правда, они там на ушах особо не стоят... а зимой, когда отопление, ходим в легкой летней одежде. И нормально.
А я уже смирилась...
КАждый день в саду слышу от воспитателей, "Что ж вы так легко его одеваете!?"В школу с Настей идем, каждая мамаша - "ой, а что ж вы на голову то ни чего не надели!?" Или коронная фраза бабушек мне вслед - " Детей заморозить решила"
Раздражает, но я уже привыкла, головой киваю, со всеми соглашаюсь, ни кому ени чего не объясняю...
Светулиса
как потом с этими детками дальше?Ему ведь будет потом ВСЕ ВРЕМЯ ЖАРКО!
У детей закаленных процессы терморегуляции так скажем приспособлены под любую температуру... Если ребенок в в минус 10 может пробежаться по снегу, не значит что летом жара для него более сильной кажется....
Не знаю донесла или нет мысль
Sofina
Ну да, наверное, в школе это не так актуально, как в садике
nata
Мысль донесла, спасибо
Вот последние два дня, например. Утром очень холодно и под "нетолстые" джинсики поддеваю колготки, но не могу понять почему на прогулку после сна, когда на улице уже +20 детей ЗАСТАВЛЯЮТ одевать колготки
Ну да это наверное не в тему про закаливания, а про садики
Девочки, моей доче 3,5 года. До года обтирались каждое утро прохладной водой. Позже обливались по вечерам, никогда не кутали, ходили дома босиком... А в прошлом году пошли в д\с. Группа холодная-- 20-21 градус круглый год, первый этаж-- пол ледяной. Мы начали болеть, а так как закаляться можно через 2 недели после выздоровления, то и закаляться перестали(не проходило этих 2 недель и мы болеем), начали кутать. В итоге у нас был 6 раз отит, аденоиды 1-2 степени. Летом начала закалять опять, пол лета жили за городом, не кутала,ходили по лужам и т.д.-- ни разу не заболели. Я думала ну всё!!! А нет проходили три недели исейчас вторую с кашлем сидим. Что делать? Без садика никак, а туда водят детей и сопливых, и кашляющих , хотя есть и такие, которые за год всего 2-3 раза по неделе пропустили и здоровые всегда. Что делать, я в панике... Подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 8:51 Re: Закаляемся
А я думала, что закаленные дети все же меньше болеют в садике
KVA, мы тоже прошлый год проболели весь, я уже после Нового года перешла на народные рецепты, чтобы меньше лекарствами пользоваться.
В этом году первую неделю отходили - в пятницу сопли (все лето тоже не болели без садика), за выходные вылечили каплями, вторую неделю отходили - в пятницу сопли, и кашель добавился, на той неделе еще был остаточный (после беготни).
Последние дни стала ставить рядом с кроваткой на ночь чеснок порезанный, ребенок всю ночь дышит (сама немного болела, не заразился от меня). Не знаю это помогло или нет, но ту неделю отходили и не заболели!!! Хотя одна девочка, с которой он играет, ходила с соплями. В садик боюсь ему вешать киндер-яйцо с чесноком, так как бегать любит....
Я пришла к мнению, что буду давать в пищу чеснок, лук не вареные(например в уже сваренный суп дольку чеснока режу на 3 части и кидаю), мед по 1 ч.л. в день, лимона можно немного добавлять в компот,... витаминки иногда пропить.
Ну и ушки берегите!!! Я всегда в садик еще водолазку одеваю, чтобы горло закрыто было (вдруг пойдут гулять и шарфик забудут одеть, или завяжут плохо) и на зиму по этой причине всегда свитера с толстым воротником покупаю, никаких толстовок. У нас пока только ОРЗ были (иногда с высокой температурой), а других болезней пока избежали
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки