Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 12:35 Re: Готовим в горшочках
Простой, очень полезный и вкусный горшочек.
Отварить гречку, отдельно на сковороде обжарить куриные сердечки с луком и моковью. Все перемешать, выложить в горшочки и поставить в духовку минут на 20-30 на медленный огонь. Вкуснятина...
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 17:18 Re: Готовим в горшочках
Я варю в горшочках для сына (ему почти 2 года)
Вниз говядина мелкими кубиками + овощи - цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек (замороженный), картошка кубиками, иногда тыквы немножко, заливаю наполовину водой + соль, специи и сверху сметана. Отправляю в духовку до готовности мяса. Вкусненько!
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 4:36 Re: Готовим в горшочках
Натусь писал(а):
бездна а ты курицу, морковку-лук предварительно обжариваешь?
Я курицу всегда обжариваю. А морковку и лук - нет.
А еще каша в горшочках вкусная получается (вкус своеобразный). Только крупу предварительно приходится замачивать
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 10:06 Re: Готовим в горшочках
Да любую можно: овсянку, гречку, пшено, рис. Ну, конечно, овсянку замачивать не нужно. А еще дочка любит "4 злака", как она называет, т.е. те же крупы все вместе. В отличие от простой вареной каши - каша в горшочке получается ароматная (и помешивать постоянно не надо, чтобы пенка не образовалась!)
Можно и не молочную: например, гречка с курицей...
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27366 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 1:34 Re: Готовим в горшочках
А я ,когда в горшочке готовлю,обязательно режу картофель очень тонкими кружками,прямо чтобы "лепестки" были, и слоями на мясо,овощи...Сверху чуть майонеза, и обязательно бульона налить примерно на треть горшочка...У картошки какой-то особенный вкус,когда она так тонко настругана!
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 15:53 Re: Готовим в горшочках
можно делать печень в горшочках, все тоже самое только вместо мяса перечнь. Слой печени , потом лук, потом морковь, картофель. Можно положить сметанки. Другой вариант, слои - печень, помидоры, сметана+майонез с давленым чесноком, картофель. Можно вообще без картофеля. И вообще в гаршочках все очень вкусное получается, эксперементы не возбраняются. Единственное готовится долго
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 1:33 Re: Готовим в горшочках
светиг писал(а):
Единственное готовится долго
а мне нравится тем что нарезал - все сложил когда есть свободное время, а потом включил когда надо, и готовится себе потихоньку (это мне с грудничком сейчас очень удобно...)
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 5:18 Re: Готовим в горшочках
Поистине необычайно вкусное и простое блюдо. Есть множества способов приготовления мяса в горшочках, с различными ингредиентами. Приведу один из тех, который мне очень нравится. Берем горшочки для запекания. На дно в каждый горшочек кладем мясо говядины или свинины порезанное кубиками (Примерно одну четвертую горшочка). Перчим, соли. Сверху помещаем нарезанный репчатый лук. Далее можно положить примерно четвертую часть свежей капусты. А сверху заполнить крупно порезанной картошкой. Капусту можно не добавлять. Картошка должна быть примерно как четвертая часть средней картофелины. Сверху кладем ложку майонеза и посыпаем тертым сыром. В данном рецепте можно использовать еще и пиво. Самое простое, на манер жигулевского. Заливаем пол чашки в каждый горшочек. Ставим в духовку или в микроволновку, примерно на сорок минут. Пиво придаст насыщенный и своеобразный вкус. много новых рецептов здесь http://krug-bok.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки