у меня малыш в 4-5 месяцев тоже иногда мотал головой, днем редко, а ночью чаще...прям во сне, будто чешется затылок....а потом само собой все и прошло! даже и не знаю, что это было. витамин д3 давали.
а я как-то и не думала, что мотание головой - это какой-то симптом... мой начал с семи месяцев мотать головой, но не ночью , а днем... сидит , например, играет и нет-нет, начинает из стороны в сторону вертеть несколько раз и улыбается, как балуется. и вот так пару раз в день... это может быть поводом для беспокойства?
а я как-то и не думала, что мотание головой - это какой-то симптом... мой начал с семи месяцев мотать головой, но не ночью , а днем... сидит , например, играет и нет-нет, начинает из стороны в сторону вертеть несколько раз и улыбается, как балуется. и вот так пару раз в день... это может быть поводом для беспокойства?
то же самое. что-то почитала тут, и уже начинаю беспокоиться по-тихонько
но не ночью , а днем... сидит , например, играет и нет-нет, начинает из стороны в сторону вертеть несколько раз и улыбается, как балуется. и вот так пару раз в день...
И у нас так...
У одного малыша месяцев с 10и, у второго ни разу не видела...
Спрашивала у невролога в поликлинике, она говорит, что это может быть симптомом начинающегося аутизма, что малышу не хватает внимания и надо с ним побольше сюсюкаться...
Как правило, ничего страшного в этом нет. Чаще всего это такое самоукачивание, самоуспокоение. Или как развлечение) Также возможно, что малыш испытывает некий дискомфорт - жарко ему, например. Когда начинают зубки резаться - тоже такое бывает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки