Добавлено: Вс Фев 07, 2010 13:42 Re: Потуги ДО полного раскрытия
Уже полтора года мучает вопрос!!!Ответьте пожалуйста!
Напишу сначала немного про роды!
После родов я так и не знаю что такое пробка и как отходят воды!Схватки длились 12 часов(первородка),с 12ночи до 12 дня.Примерно в 6 утра,мне сделали обезбол.укол(ношпа вроде),а потом была пересменка и я выпросила еще один(ЗРЯ!),из-за этого схватки ослабли.Раскрытие к тому времени было 5-6см.Когда пришла другая смена,то врач позвала меня в другой кабинет на кресло,пока дошла - таких мучений я никогда не испытывала,я просто ползла по стене,ноги подкашивались,схватки ужасно болючие,легче было на коленях доползти!Но самое страшное было потом!Я еле залезла на это кресло,и врач прям во время схватки что-то мне КАК засунула туда!Боль АДСКАЯ!Что это было мне так и не сказали,в принципе мне вообще ничего не говорили,я не знаю как длились и как прошли у меня роды,какие уколы ставили,кто какой врач,КОГДА ВОДЫ ОТОШЛИ????????!Подскажите,что мне делали на этом кресле????И врача этого я больше не видела!Позвали меня,когда уже у всех девочек приняли роды,а я просто валялась от боли на полу(но потуг так и не было,раскрытие вроде также 6см),даже умоляла сделать мне кесарево,СПАСИБО врачам которые не слушают нас в это время и дают самим рожать!!! Родить мне помогали человек 5 или 6,одна даже "выдавливала" живот(так можно?).НИЗКИЙ ПОКЛОН им за все!!!!!!!!Родила за 15мин,за 3 потуги!Только схватки вообще перестали и я пыталась тужиться изо всех сил сама,даже дышать старалась правильно.Совсем чуть-чуть порвалась внутри.Рожать не больно!По крайней мере я ЭТУ боль не помню!
Буду очень благодарна за ответ!!!!!
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 14:16 Re: Потуги ДО полного раскрытия
vika-omsk
у Вас была выраженная слабость родовой деятельности... при этом видимо еще и регидность шейки матки... врач, который Вас взял на кресло - пыталась расширить шейку пальцами во время схватки, поэтому было так больно! Когда отошли воды? Не могу ответить на вопрос -не знаю, но даже если плодный пузырь у Вас прокалывают - то это абсолютно безболезненная процедура! Болезненный только сам осмотр!
Амниотомия - прокол пузыря - применяется для стимулирования родовой деятельности при слабости схваток.
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:50 Re: Потуги ДО полного раскрытия
sanflauas писал(а):
у Вас была выраженная слабость родовой деятельности...
Когда я приехала в роддом схватки были уже каждые 10 мин.А после уколов ослабли всего на час-полтора,а потом с новой силой и через каждую минуту.Разве это слабая родовая деятельность?А в конце я даже поняла, что если слегка потужиться при схватке,то боль слабее и головка уже чувствуется внизу.....
Вот это да!Сколько времени прошло,а столько эмоций внутри....
Вообще первый раз пишу про свои роды!
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 17:16 Re: Потуги ДО полного раскрытия
динамика родовой деятельности смотрится при влагалищном осмотре - по раскрытию зева..
да, но-шпа и другие спазмолитики несколько могут размягчать шейку..
регидность - это когда шейка не мягкая.. даже не знаю, как лучше объяснить.. не буду писать причины = множество! наберите в яндексе в поиске
бывает - схватки сильные.. шейку тянут... а раскрытие не идет.. и шейка плотным нетянущимся кольцом - тогда может быть регидность или дистоция шейки матки
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 10:29 Re: Потуги ДО полного раскрытия
У меня потуги начались, когда воды даже еще не отошли. Тужиться не разрешали, а сил терпеть не было. И как только воды отошли, посмотрели открытие - 8 см, но в родзал уже отправили. Хотя и сказали, что тужиться сама не смогу, но родила сама, за 3 схватки.
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 18:51 Re: Потуги ДО полного раскрытия
Меня тужить начало на 5 см, еще 2.5 часа дышала собачкой, вот эти 2.5 часа были самые ужасные.Рожать начали на раскрытии в 8 см, потому как больше сдерживать уже я не могла.Родила без разрывов
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 9:31 Re: Потуги ДО полного раскрытия
Я всю беременность читала рассказы о родах и сделала вывод, что схватки в родах самое страшное, что мне предстоит пережить...
Все оказалось не так как я себе представляла. Схватки шли систематически с регулярным нарастанием. И я даже не кричала, только активно дышала. И когда интервал между ними был 2 минуты, мне прокололи пузырь. После этого минут через 10 начались потуги... сначала я легко сдерживалась, но уже через пол часа весь процесс больше напоминал извержение вулкана!!!! Мне казалось что меня прямо разрывает изнутри, я ну никак не могла сдержаться, такое ощущение, что малышка сама рвалась наружу!!! А врачи в это время хором кричали: "Не тужся, порвешься!!!!" И еще громко ругались.... я послушно пыталась... правда пыталась, но не получалось, и еще через какое-то время моих отчаянных попыток НЕ тужится, я услышала: "АЙ, переворачивай ее, порвалась!!! ДАВАЙ УЖЕ ТУЖСЯ!!!"
И после этих слов я почему-то растерялась... и поймала себя на мысли что не понимаю как это надо делать, хотя если бы я послушалась своего тела, то все прошло бы легче... а может и нет... теперь-то этого не узаешь...
Итог: разрывы внутри и разрез снаружи... и еще я так и не смогла понять как же можно сдержать эти потуги!!!!
Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1635 Откуда: Омск, Б. Архитекторов
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 19:08 Re: Потуги ДО полного раскрытия
Девченки, я еще этого не пережила - но читая все что здесь написано, я сделала выводы: 1. если все таки хочется тужиться на раскрытии 6см и больше, то лучше делать, и может пройти все хорошо))). 2. а если ты себя сдерживаешь - врачи не разрешают тужится - то получается ты сама себе делаешь преграду - тормозишь роды.
Это мне напоминает про хождение в туалет (извините если не так): когда ну очень сильно припрет, а сходить не где, то начинает болеть и орать пузырь мочевой, а потом и проблемы могут быть вплоть до недержания.
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 21:14 Re: Потуги ДО полного раскрытия
vika-omsk
Скажите в каком роддоме вы рожали и у какого врача? Мне тоже самое делали и больше не хочу. До сих пор не могу забыть ужасную боль после осмотров.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки