Добавлено: Ср Янв 27, 2010 22:05 Re: Ломоносовская школа
ohara, мы Петерсон часто устно решаем.
Мария Т, это точно, олимпиадные задачи.
Я тоже таким вопросом задавалась, что будем делать, когда все прорешаем, оказалось ничего не делаем. Некогда. Чем больше возраст, тем больше возможностей. До математики просто руки не доходят, совсем забросили. Хотя пару лет назад это было самым любимым занятием.
Для мам юных математиков хочу посоветовать книгу Звонкин "Малыши и математика. Домашний кружок для дошкольников". Это суперкнига! Всем советую. В инете должна быть, но может быть не вся. Я в Лабиринте заказывала.
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:34 Re: Ломоносовская школа
ohara писал(а):
Афина, открывай школу, по Звонкину, например, мы через годик присоединимся
вот-вот... Афине можно такое дело доверить.
а что через годик-то? компанию собирайте и вперед! Через годик такой загруз начнется, в садик ходить будет некогда
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:50 Re: Ломоносовская школа
На математику время всегда найду
Эти задачи, мне кажется, уже на возраст после 5-ти, поэтому начать можно с вашей команды
А набрать тут на форуме желающих можно будет (из тех, кто в эту тему заглядывает ), главное Афину уговорить....
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:57 Re: Ломоносовская школа
ohara писал(а):
можно с вашей команды
А с какой нашей? в том то и дело, что с Мишей, например, в одну команду мы не попадаем. Это совершенно разные команды. Здесь каждые пол-года, тем более год имеют значение...Особенно если учесть, что он по-природе математик...Его можно и в более старший возраст (года на 2 постарше), зАпросто
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 11:11 Re: Ломоносовская школа
Sofina писал(а):
в том то и дело, что с Мишей, например, в одну команду мы не попадаем
а мы и подавно Вчера окончательно поняла что мой РЕ ВООБЩЕ не математик Не любит она цифры, счет и все что с этим связано, наверное в меня пошла- я 100% гуманитарий. До сих пор не может цифры от 5 до 10 показать когда вразброс называю, пишет только 1 и 4 Согласна на все что угодно лишь-бы не считать
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 11:31 Re: Ломоносовская школа
МАсика
у меня есть диск "Я считаю лучше всех". Он очень хорошо подходит к зайцевскому набору 1000+. Там под музыку пропевают счет в различных вариантах и далее действия. Действия мы не слушали, а вот счет и цифры года в 2,5 именно поэтим двум пособиям в игре и песнопениях освоили. счет от 1 до 10 и обратно, до 100, двойками, пятерками, десятками и далее...
Мы, кстати, тоже не математики... Даже не знаю, кто мы на самом деле
Но от математики никуда не деться, нужно как-то осваивать. А это можно делать весело и интересно.
Последний раз редактировалось: Sofina (Чт Янв 28, 2010 11:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 11:34 Re: Ломоносовская школа
Sofina не знаю заинтересует ли ее это, я купила диск "маленький гений" счет- там вроде интересно, доступно в игровой форме, а все равно не хочет, если попадается задание на логику-мышление- это с удовольствием, а вот если счет сразу на другое задание переключает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки