Добавлено: Вт Мар 31, 2015 18:24 Re: Беременность и ГВ
Я закруглилась с кормлением первого за месяц до родов, когда ему был год и 9. Отлучение очень гладко прошло, один день похныкал, но соглашался на замену йогуртом или снежком, потом ещё недельку показывал на грудь и уже без слез и капризов соглашался на замену. С грудью тоже всё отлично - молока уже не было, было молозиво, так что никаких застоев и нет необходимости сцеживаться.
Второму молока более чем хватает, никаких проблем. И родился здоровым и крупненьким - 4кг, за первый месяц 1,3кг наел.
Не вижу необходимости сворачивать кормление, если беременность протекает нормально и это не причиняет дискомфорта.
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 23:32 Re: Беременность и ГВ
я сначала тоже перепугалась,наговорили и подруги и врачи что надо сразу отучать первого,но после первой ночи нервной(малышу 1год-зубыыыы) я поняла что мне так ещё хуже-и стресс у меня и у малыша,ещё и грудь болит.... сейчас 7я неделя беременности,оставила только ночное кормление,планирую свернуть совсем недели через 2,мне просто самой тяжеловато от кормления становится
осле прочтения большого кол-ва литературы решила докормить до 20 недель
Я кормила примерно до 18-20 недель, потом сильно увеличилась чувствительность сосков, ГВ стало болезненным крайне, кроме того, что и тонус вызывало, так бы я наверное и не прекратила его, но у нас прошло все безболезненно, так что...
Зато! Есть и свои плюсы. У меня со 2 ребенком лактация началась почти сразу после родов - полноценное молоко, не молозиво, соски были подготовлены, опыт не забылся, короче было хорошо и удобно.
Зато! Есть и свои плюсы. У меня со 2 ребенком лактация началась почти сразу после родов - полноценное молоко, не молозиво, соски были подготовлены, опыт не забылся, короче было хорошо и удобно.
Вам повезло, не у всех все также проходит легко и просто как у вас( к сожалению...
Вам повезло, не у всех все также проходит легко и просто как у вас( к сожалению...
А что может быть не легко?
Чем может помешать кормление во время Б, кроме озвученных мною причин - тонус и болезенность груди?
Я считаю, что остальной "вред" ничем не доказан и на уровне "на базаре одна бабушка сказала"
Тоже кормила дочу во время беременности сыном. Свернули потому, что мне стало тяжелова-то кормить устала морально, дочь просыпалась до 7 раз за ночь, чтоб поесть, вот я и решила, что пора сворачивать. Дочери тогда было 2 года 3 месяца, я на 4 месяце беременности. Тонуса, кстати, у меня не было. Чувствительность сосков почти не изменилась. Вобще, по сравнению с первой, была легкая беременность. А гинеколог, при постановке на учет, сказала так: хотите выкидыша, кормите дальше.
Я еще бы поняла, если бы у меня был сильный тонус или какие-то еще проблемы со здоровьем. Но просто так, без оснований так выражаться врачу, считаю не только грубо, но и глупо.
.
Действительно, как-то грубо звучит, особенно, когда это сказано беременной женщине. Я понимаю, разъяснить все риски, все за и против, но в такой форме... Я бы к этому врачу не вернулась точно.
ой, ну наши врачи отличаются, конечно, особой "деликатностью"! я не удивлена. у меня старший просто отказался есть мое молоко, когда я беременна была. прочитала, что молоко может на гормональной почве вкус поменять. пришлось смесь вводить, начали козочку кушать, так как максимально приближена к материнскому молоку по своему составу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки