Ребенок не оставляет мои волосы в покое, что делать?
Автор
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 13:24 Re: Ребенок не оставляет мои волосы в покое, что делать?
KriNa писал(а):
уверена, что мама не должна терпеть боль которую осознанно или нет причиняет чадо... Я думаю нужно обязательно показывать-рассказывать что маме больно.
Я вот думаю накручивание волос как успокоение во время засыпания может и самой маме приятно, но как только деть перегибает нужно как-то реагировать.
Тоже так считаю, незачем терпеть боль и накапливать раздражение, которое потом на ребенка же и выплеснется. Нужно искать способы решения ситуации, не всегда они нам понятны сразу, нужно искать, спрашивать. Есть хорошее выражение в психологии "Любая проблема имеет свое решение". Часто мы его не видим, или оно не очевидное, и поэтому считаем, что его нет. Часто решения бывают совершенно неожиданные и несложные для выполнения.
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 11:19 Re: Ребенок не оставляет мои волосы в покое, что делать?
Galchonok писал(а):
...Сына как то нашел выход- засыпает теперь в обнимку с уголком своего одеялка, правда мама должна лежать рядом...
у меня вместо волос - титя, сначала теребила кончик в пальчиках, что оч. раздражало, аж зубы зудеть начинали, иногда больно было, постепенно уговорила ее держать титю в руке - взять и не теребить. Потом приучилась держать мамин пальчик в ручке вместо тити, а теперь на смену пальчику пришла игрушка, не всегда, но все же... и лежу рядышком.
Хорошая идея на счет пальчиковых игр побольше, может, действительно не хватает
Детишкам нужно какое-то родное успокоение, вот они и облюбовали наши части тела , и винить их за это не стоит, и раздражение копить нельзя, надо постепенно чем-то заменять. решение иногда приходит само и неожиданно
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 12:12 Re: Ребенок не оставляет мои волосы в покое, что делать?
Юлькин
так никто и не винит ни в чем малыша, просто хотела чтобы мамочки подкинули какие-нибудь советы по этой проблеме, т.к. многое уже перепробовано и ничего не получается. Конечно ночью это раздражает. Может малыш еще не дорос, чтобы поменять мамины волосы на что либо другое, не знаю. Пальчиковых игр у нас предостаточно, я не думаю, что это ключ к выходу. Мы ходим и в дет.развивающий кружок и дома я с ним занимаюсь. Все-таки наверно только со временем малыш перерастет эту проблему. А вообще девочки очень интересно послушать ваши истории, все малыши такие разные, просто чудо
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 22:16 Re: Ребенок не оставляет мои волосы в покое, что делать?
ой послушала тут всех...и поняла не надо волосы ей давать дергать с детства..а она ой как увлекается этим...еще и папа любит когда она дергает ему, у него как массаж получается..
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 21:50 Re: Ребенок не оставляет мои волосы в покое, что делать?
моя старшая драла страшно...они и так после родов выпадали пачками и она еще их прореживала...но это было т.к. я работала а она на 3-4 часа оставалась с бабушкой или папой т.е. я так понимаю ей меня не хватало...в 3 года переросла все прошло ...как выход чаще ее обнимала гладила спать вместе ложились сказки читали и т.д. больше ей время уделяла...с младшей проблем нет практически везде за собой и меньше оставляю одну с кем то
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 22:51 Re: Ребенок не оставляет мои волосы в покое, что делать?
Моя племянница теребила мамину щеку до того,что она у постоянно была красная,даже кожа шелушилась. А мой дети засыпали только с одеялком в клеточку. Мы их с собой таскали во все поездки даже.
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 15:53 Re: Ребенок не оставляет мои волосы в покое, что делать?
Сплюшка писал(а):
а еще год назад в рейсовом автобусе просила "волосики"
а я думала, что я одна такая. Девочки, я тоже считаю, что дети так успокаиваются, меня это напрягает, я запрещаю, но, я думаю, это осталось у ребенка с тех пор как он сосал грудь, он теребил волосики, грудь не сосет, а волосики остались и детки так успокаиваются, мой даже воспитателю теребит, когда она его успокаевает
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 17:33 Re: Ребенок не оставляет мои волосы в покое, что делать?
Здравствуйте.
Привычка трогать волосы, ушко, пальцы, щеку мамы помогает малышу перейти от ГВ к обычному. Это ведь не только физиологический переход, это еще потеря близких и нежных отношений с мамой. Малыш привыкает к этой потере постепенно. Ему необходима игра с приближением и отталкиванием маминого образа. Так он учится быть хоть немножко самостоятельным. А волосы, руки и пр. очень подходят для такой игры.
Сначала он пытается так играть с мамой. Затем он точно так же начинает играть с предметами. Может появиться привычка крутить свой локон или ушко вместо маминого. Но плохого в этом ничего нет.
В этом вопросе запрет не нужен, но важно переключать внимание ребенка с маминого тела на предметы.
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 21:58 Re: Ребенок не оставляет мои волосы в покое, что делать?
У нас тоже была проблема кручения и дергания за волосы. Я просто его ручку из своих волос в его перекладывала и говорила дергай и крути свои. И он постепенно на свои переключился. Запретить или переключить на другое я не могла, потому что он так успокаивался, когда ковырялся в волосах, в основном перед засыпанием. Меня как-то не раздражало, что он крутит себе волосы, а сейчас он просто сам перестал это делать. Мой муж тоже в детстве себе волосы крутил, и свекровь решила отучить его от этого - взяла и коротко подстригла - так он бедный заснуть не мог. Ей приходилось рядом с ним ложиться, чтоб он в ее волосах ковырялся, тогда он только засыпал.
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 12:01 Re: Ребенок не оставляет мои волосы в покое, что делать?
Цитата:
И он постепенно на свои переключился. Запретить или переключить на другое я не могла, потому что он так успокаивался
Вы дали ему способ успокаиваться самому, без маминого участия. Постепенно этот способ стал бессознательным и теперь ему достаточно сделать это "в уме", представляя. Именно так и происходит умственное развитие, как переход от телесных манипуляций к представлениям (мыслям). Я Вас уверяю, Вы еще не раз услышите от взрослого сына, что в стрессе ему помогает представление, что он касается локона. А чьего локона, Вашего или его, уже не важно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки