Добавлено: Пн Июл 22, 2013 1:28 Re: давать ли смесь ребёнку на ГВ?
Вообще впервые слышу чтобы докармливать в таком возрасте смесями) Тем более если хватает молоко, вообще в любом возрасте даже первые, если есть молока смеси никакие не нужны, зачем? чтобы ребенок привык к более сладкому вкусу и отказался от груди? в молоке все самое лучшее и не заменит его никакая смесь ни в каком возрасте..а в 10 месяцев уже надо и кашки кушать и фруктовое и овощное пюре.. будет сыт малыши довольна мама)
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 12:49 Re: давать ли смесь ребёнку на ГВ?
Kyznechik
Да, к сожалению, сейчас в наших поликлиниках, реклама, общество активно агитируют за смеси. А слова про пользу маминого молока звучат как заезженные звуки старой шарманки и проповеди сдвинутых мамашек. Мало кто знает, что в грудном молоке содержится в десятки раз больше полезностей, чем в смеси. И все они нужны ребенку! Что смеси сделаны на основе белка коровьего молока-одного из самых распространенных аллергенов для маленьких детей. Что из смеси усваивается не больше 10 процентов витаминов, а из маминого молока усваивается все, что нужно ребенку. Много еще чего можно перечислять. Выбор всегда остается за родителями.
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 22:40 Re: давать ли смесь ребёнку на ГВ?
Но не у всех мам получается долго кормить ребенка грудным молоком, как я не старалась у меня не вышло пришлось прибегнуть к помощи смеси, но и ее выбрать было не так просто. Но хорошо смогли подобрать и это не всегда самая дорогая марка. А в десять месяцев я давала ребенку кипяченное коровье молоко с печеньем! тоже боялась всяких аллергий. Начинала с чайной ложки, а теперь молоко это наш любимый продукт. Уже успели попробовать и козье.
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 1:19 Re: давать ли смесь ребёнку на ГВ?
Зачем смесь на ГВ? Я не давала. Даже когда гулять ходили, или оставляла ребенка в мужем или свекровью, я сцеживалась и в мое отсутствие кормили ребенка грудным молоком, сцеженным. Ни о каких смесях и речи не шло. Мы даже бутылочку брали специальную пиджен с анатомической соской, чтобы ребенок от груди не отказывался.
Последний раз редактировалось: Соловушка (Вт Сен 30, 2014 22:50), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 15:32 Re: давать ли смесь ребёнку на ГВ?
Я думаю, что кормить нужно как можно дольше грудным молоком, успеете приучить его к химии (которая есть в любом супермаркетском продукте, включая и детские продукты, как это не печально)
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 14:53 Re: Re: давать ли смесь ребёнку на ГВ?
Я первого стала подкармливать смесями и кашей, а врач, когда мы в больницу загремели с сальмонелезом, так нам и сказал: ну и смысл масло масленым делать? Вот как-то убедил он меня, и вернулись мы к 100% грудному кормлению.
Добавлено: Ср Фев 08, 2017 5:32 Re: давать ли смесь ребёнку на ГВ?
Если у вас не хватает грудного молока, то конечно можно добавлять в рацион и смесь. Только перед этим обязательно проконсультироваться с доктором и выбрать подходящую для вашего малыша смесь.
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 2:06 Re: Re: давать ли смесь ребёнку на ГВ?
А я категорически не хотела докармливать смесью, поэтому пошла другим путем) Купила себе молокоотсос и сцеживалась, сцеживалась и еще раз сцеживалась. Поначалу мне казалось, что это замкнутый круг и толку не будет, но дело пошло. Первое время сцеживала по капельке, потом больше и больше, сцеженным молоком докармливала и когда разогнала лактацию и молока стало хватать, то сцеживать перестала. Самое главное вооружиться хорошим молокоотсосом, я себе купила chicco natural feeling, взяла его, потому что берет любую грудь и сцеживает достаточно просто. Плюс я еще много пила чая, пила литрами чаи для лактации, часто принимала теплый душ, потому что теплая вода стимулирует тоже лактацию. Да, конечно пришлось заморочиться, это не просто смесь купить и дать, но я не жалею. Все-таки ГВ это всегда под рукой, всегда вкусное, свежее и полезное питание, да еще и бесплатно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки