Отличное сочетание курицы, имбиря и соевого соуса приближают это блюдо к азиатской кухне! Когда к Вам придут гости, сделайте эти котлетки в два раза мельче и наколите на зубочистки. Приятного аппетита!
Куриный фарш, яйцо, зеленый лук, петрушку, соевый соус, имбирь и соль хорошо перемешиваем руками. Разогреваем духовку до 250С. Противень застилаем пергаментом. Из фарша формируем небольшие круглые котлеты и выкладываем на противень. Запекаем в духовке в течение 15 минут.
За это время готовим соус. Смешиваем соевый соус, оливковое мало, свежий сок лимона и воду. Перед подачей котлеты поливаем соусом!
Бананы — 2 шт.
Куриное филе — 500 г
Сливки (от 15 до 20 %) — 300 мл
Лук — 2 шт.
Карри — 1,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе моем, нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле 12 минут до готовности, солим и перчим.
2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Банан нарезаем полукольцами. Далее к луку добавляем сливки, соль, перец и карри.
3. Все хорошо перемешиваем и добавляем куриное филе с бананами. Тушим две минуты.
А это классика китайской кухни!!!
Свинина, тушеная с черносливом и корицей
Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г свежих слив или сушеного чернослива,
10 г свежего имбиря,
2 анисовые звездочки,
1 ч. ложка корицы,
соевый соус,
шаосинское рисовое вино,
соль, перец и растительное масло
Процесс приготовление довольно прост: нарежьте свинину небольшими кубиками, вымойте сливы и удалите косточки.
Налейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте его. Положите в сковороду нарезанный полосками имбирь и тушите его на медленном огне до золотистого цвета.
Добавьте кусочки свинины и обжарьте их на сильном огне.
Когда свинина приобретет светло-коричневый оттенок, налейте в сковороду соевый соус и рисовое вино, а также положите специи – анис и корицу. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
В конце готовки добавьте к свинине свежие сливы или сушеный чернослив и тушите все на медленном огне в течение 10 минут, пока сливы не станут настолько мягкими, что их можно будет легко раздавить ложкой.
Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи нарезать соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.
Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.
Сначала нарезаем имбирный корень тонкими полосками и кладем в керамическую пиалу. Затем смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром в пропорциях, указанных в рецепте. Доводим полученный маринад до кипения и заливаем имбирь.
Ингредиенты
1 баклажан (5 унций: 140-150 граммов), промыть, верхушку удалить
1 столовая ложка нарезанного лука
1 зубчик чеснока, измельчить
1 столовая ложка нарезанного зеленого перца чили
1 столовая ложка нарезанного красного перца чили
1 стебель зеленого лука, нарезанного
2 с. л. соль
1 с. л. сахара
½ с. л. хлопья сушеного острого перца чили
½ с. л. соевый соус
1 столовая ложка яблочного или белого уксуса
1 чашка холодной воды
6-7 кубиков льда
2 с. л. кунжута
Приготовление:
Промыть баклажаны и срезать верхушку.
Нарезать кусочками (примерно 5 см шириной), затем разрезать каждую часть пополам.
Вскипятить ½ чашки воды в кастрюле. Когда закипит, добавить баклажаны и поварить в течение 3 минут.
Снимите баклажан с огня и дайте ему остыть. Остывшие части баклажана нарежьте размером с палец.
Добавьте его в сервировочную посуду, которая вместит 2 ½ - 3 чашек жидкости.
Совместите с луком, чеснок, зеленый и красный перец чили, зеленый лук, соль, сахар, перец хлопьями, соевый соус, уксус и.
Добавьте 1 стакан ледяной холодной воды и хорошо перемешайте ложкой. Добавьте еще несколько кубиков льда, чтобы сделать его более холодным.
Добавьте измельченных или целых семян кунжута сверху и сразу же подавайте с рисом или иным гарниром.
Ингредиенты:
2-3 тушки кальмара,
1-2 столовых ложки соевого соуса,
1 крупное куриное яйцо (или 2 мелких),
черный перец по вкусу,
панировочные сухари,
крахмал,
растительное масло для жарки
Для соуса:
1 долька чеснока,
имбирь (по вкусу),
1 чайная ложка сахара,
перец чили,
уксус,
соевый соус
Кальмары почистить, затем нарезать колечками или полосками. Смешать нарезанные кальмары с соевым соусом, потом добавить черный перец и поставить мариноваться на 30 минут в прохладное место.
Через 30 минут проделать следующее: обвалять каждый кусочек кальмара в крахмале, затем окунуть в яйцо, а потом повалять в сухарях. Сложить кальмары стройными рядами, чтобы потом их было удобно отправлять на сковороду для жарки.
Налить в сковороду растительное масло и поставить на тихий огонь. Разогревать масло до тех пор, пока не появится легкая дымка.
После того, как масло дошло до кондиции, закидываем первую партию. Не рекомендуется жарить одновременно слишком много, так как неудобно будет вовремя переворачивать кальмары, а жарятся они практически мгновенно.
Для избавления от излишков жира после жарки нужно выложить кальмары на бумажное полотенце.
Приготовление соуса для кальмаров:
Очень мелко порубить предварительно очищенные имбирь и чеснок. Есть более простой путь: имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Однако для соблюдения китайских традиций лучше воспользоваться первым способом.
Налить в пиалу соус, добавить сахар, уксус, перец чили, имбирь и чеснок. Всё тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Ингредиенты:
Шпинат свежий листья - 200 г
Помидоры черри - 150 г
Креветки вареные очищенные - 100 г
Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 25 мл
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Горчица зернистая - 1/2 столовые ложки
Приготовление:
Половинку ложки горчицы погасите бальзамическим уксусом и добавьте немного оливкового масла.
Добавьте листья шпината, перемешайте, туда же порежьте половинками помидоры черри и положите очищенные креветки.
Полейте лимонным соком и подавайте.
Ингредиенты для приготовления
4 больших картофелины
масло для жарки
Приправа:
1/4 стакана тертого пармезана
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки нарубленной петрушки
Чесночный соус:
3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1 желток
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 стакана масла
щепотка красного перца
немного соуса табаско
Способ приготовления
Нагрейте масло до 160 градусов или во фритюре или в большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель.
Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время.
Приготовьте масло. Раздавите зубчики чеснока ребром большого ножа. Присыпьте солью и ножом разотрите чеснок в пасту. Выложите в миску, смешайте с желтком и горчицей. Хорошенько перемешайте. Постепенно влейте масло и перемешайте до кремовой консистенции.
Картофель нарежьте на тонкие брусочки. Высушите бумажными полотенцами.
Обжарьте картофель небольшими порциями в течение 4 минут. Картофель еще не будет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Увеличьте температуру масла до 190 градусов. Как только масло будет готово обжарьте картофель повторно до хрустящей золотистой корочки. Достаньте из масла, снова промокните полотенцем. Немедля посолите. Присыпьте приготовленной приправой с сыром и красным перцем. Подавайте с чесночным маслом.
Суп Том ям, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд, которое можно встретить практически в каждом кафе Юго-Восточной Азии. Том ям – это общее название для целой категории горячих кисло-сладких супов, ингредиенты которых могут немного разниться, но неизменным остается одно: удивительное сочетание остроты перца чили, кислинки лайма и мягкости кокосового молока.
Для приготовления вам понадобится:
• Вода – 2-2,5 литра
• Лемонграсс – 4 стебля
• Галангал (калган) – небольшой кусочек 2-3 см.
• Листья лайма – 10 шт.
• Перец чили – 5-10 шт. (в зависимости от того, насколько острый суп вы предпочитаете)
• Чеснок – 5 зубчиков
• Креветки – 500 грамм
• Сок лайма – около 250 мл
• Грибы (шампиньоны или шиитаке) – 300 грамм
• Помидоры – 2 шт.
• Лук шалот или красный лук – 4 шт.
• Сахар – 2 ч. л.
• Рыбный соус – 8-12 ст. л.
• Тайский соус чили – 3 ст. л.
• Кокосовое молоко – 10 ст. л.
• Пучок кинзы (мелко порубить)
Не пугайтесь сложных ингредиентов – во многих магазинах вы можете найти готовые наборы специй для Том яма, которые уже включают в себя лемонграсс, галангал, листья лайма и чили. А тайский соус чили есть в магазинах азиатской кухни.
1) Подготовьте все ингредиенты: очистите лук и чеснок, порежьте крупно грибы и томаты. Лемонграсс очистите и нарежьте соломкой (2 см), порежьте корень галангала на тонкие пластинки, перчики чили аккуратно разрежьте вдоль.
2) Очистите креветки от панциря (хвостики отложите в сторону). Подготовьте бульон, добавив в кипящую воду панцири креветок. Варите около 10 мин. на медленном огне, затем извлеките панцири. Бульонная основа для супа готова.
3) Добавьте в бульон листья лайма. Аромат будет более насыщенным, если предварительно разорвать листья руками. Постепенно добавьте подготовленные грибы, лемонграсс, галангал, чеснок, лук и чили. Варите под крышкой на медленном огне около 10 минут.
4) Добавьте подготовленные помидоры и оставшиеся очищенные хвостики креветок, кипятите суп на огне пару минут.
5) Затем уменьшите огонь, добавьте рыбный соус, сахар в пропорциях указанных в рецепте, а также сок лайма.
6) Далее добавьте кокосовое молоко, 2-3 ложки острого тайского соуса, перемешайте и дайте супу настояться пару минут.
Перед подачей добавьте горсть свежей порубленной кинзы. Кинза и лайм сделают аромат вашего супа более свежим и подчеркнут его пикантность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки