D_Katya
А почему на Активии йогурт делаете? Почему не эвиталию покупаете или другую закваску?
Я если хочу пожирней йогурт, то делаю на топленом молоке, а так на 3,2% Домик в деревне обычно.
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 2174 Откуда: Омск, левый берег, Универсам Север
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 14:58 Re: ЙОГУРТЫ
Расскажите, какое молоко берете в магазине и какие закваски, где их можно купить?
Вчера, увидев тему в СП, решила попробовать, заказ сделала, но хочется попробовать, как говориться, прямо здесь и сейчас!
Начиталась вчера, и пошла покупать необходимое. Из йогуртов без добавок нашла только одну марку у нас - это "лузинская крыночка", молоко взяла вними 2,5. А самая большая проблемка оказалась в баночках, их нигде не нашла в близлежащих магазинах. А от пюре я нисколько не оставила от детей, все выкинула! И тут я подумала, а что если баночки для анализов Ну а что, они стерильные! Так и сделала.
Молоко нагрела 1 л., смешала с лузинской крыночкой (по текстуре и вкусу она мне не очень понравилась, больше похожа на нежирную сметану и с мелкими крупинками)
На мое счастье, мультиварка у меня попалась с функцией йогурт! (говорю "попалась", т.к. ее мне подарили за 1 руб., когда мы покупали стиралку новую, и к таким подаркам я отношусь скептически - с мыслью что дарят по акции только "фуфло")
В мультю влезло 8 стаканчиков для мочи по 125мл., залила, накрыла крышечками и поставила по программе на 8 часов.
Терпения у меня полный ноль, поэтом периодически залезала туда, и тот стаканчик, который открывала, он свернулся.
Остальные не отрывала, дождалась, в холодильнике остудила.
Ну так ничего, не сказать что не получился, но консистенция не та которую хотела, она получилась в точности как лузинская крыночка, как нежирная сметана. Ну ничего, мы с сыном все съели с вареньем клубничным!
Но свои эксперименты решила продолжить, на продуктах других марок.
Решила точно, что молоко нужно пожирнее, и на дно мультиварки надежнее застелить салфеточки...
Следующий вопрос, как баночки теперь стерилизовать повторно, т.к. покупать каждый раз стерильные новые, дороговато очень. Сегодня вечером и проверю на практике, как они водяную баню перенесут.
Пойду по вашим рецептам сегодня в аптеки искать Эвиталия или Йогулак....
Я делаю так: беру пол литра молока, пол литра сливок, йогурт медвежонок и 3 столовые ложки сахара. Все смешиваю, разливаю по баночкам и на 9 часов в мультиварку. Баночки просто мою в посудомойке, или заливаю кипятком
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 2174 Откуда: Омск, левый берег, Универсам Север
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 23:45 Re: ЙОГУРТЫ
Kattya, спасибо за рецепт, сегодня делаю по вашему, только без сахара.
В наших аптеках, увы, нет никаких заквасок!
Поэтому сегодня экспериментирую на медвежонке
Утром опробуем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки