Добавлено: Пн Янв 26, 2009 2:31 Re: ребенок и наказание
Цитата:
ай маладца.... с детсва ребёнку внушать чувство вины и что он всем должен !!!! Благими намерениями.....
НЕ ОН вас огорчил а ВЫ расстроились что не смогли ему правильно всё обяснить....говорите за себя...
А что тогда? Никому ничего не должен и можно все?!! Мне кажется, слишком много у нас людей без чувства долга и ощущуением вседозволенности. А вот с чувством вины... если не тюкать без повода и постоянно, откуда оно будет? Если мой ребенок не виноват, он справедливо возмутится... А уж построить логическую цепочку "мое плохое поведение" -"мама расстроилась" восьмилетний ребенок и сам прекрасно сможет...
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 11:08 Re: ребенок и наказание
На счет СТИМУЛ-РЕАКИЯ, работает 100%
Сашка у нас в полгода практиковал сестру за косы...
Так вот она его в ответ дергала...
А я уже жалела и объясняла что Насте вава и Саше вава, вместе Настю гладили...
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 14:56 Re: ребенок и наказание
CARRE писал(а):
Ох, читаешь -читаешь эти книги по детскому воспитанию, так хорошо пишут. Читала Гиппенрейтер "Общаемся с ребнком. Как? " и "Продолжаем общаться с ребенком", Заряна и Нина Некрасовы "Перестаньте детей воспитывать". Кое-что, конечно, соблюдаю, но иногда эмоции и усталось берут вверх.
Вспоминается в таких случаях одна из наших встреч выпускников. И там каждый миниотчет о том что с ним произошло за это время (это на 5-летие вроде было). И вот одна уже мамочка - "У меня сынок, ему столько-то .... А мы воспитываем ребенка по ...", следующая все в том же ракурсе, но они воспитывают уже по другому автору. А очередная - "А мы над ребенком не издеваемся...".
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 15:08 Re: ребенок и наказание
Наталка Полтавка писал(а):
"А мы над ребенком не издеваемся...".
мы вот тоже не издевались над ребенком до двух лет, вернее не наказывали вообще, все объясняли, а теперь и не знаю как быть- может сделать вид что вообще не слышит, что ей говорят Или объяснение выслушает в сотый раз и снова за своё. И наказывать не знаешь как -пробовала на стульчик посадить или в угол поставить-БЕСПОЛЕЗНО! со стула встает, в угол просто не встает
У папы нашего убеждение которое меня вообще шокирует, он уверен что ребенка нужно воспитывать по книге "Собаководство" сказал "фу", надо довести команду до конца любыми методами не то РЕ/собака не поймет чего от него хотели А вы говорите
CARRE писал(а):
"Общаемся с ребенком. Как? " и "Продолжаем общаться с ребенком", Заряна и Нина Некрасовы "Перестаньте детей воспитывать".
Вот и задумаешься кого воспитывать в первую очередь- РЕ или все таки папу
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 15:54 Re: ребенок и наказание
Такая тема сложная... У меня вообще готовых рецептов нет, стараюсь, очень стараюсь, не кричать на детей. Кричу, если только надо резко тормознуть, то есть делают что-то опасное для жизни и здоровья. А так, сплошной психологический практикум...
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 16:20 Re: ребенок и наказание
Я иногда ловлю себя на том, что внешне выражаю недовольство. Например, сердитое лицо. Софья страшно этого не любит. Вчера разрыдалась. Говорит, что я злая, как волк .
А что я должна улыбаться была, если она с половина тренировки вышла и говорит, что домой хочет.
Видимо, она и сама понимает, что так нельзя, да ещё я тут со своим недовольством. Даже не знаю, как ещё наказывать, если для неё это уже наказание.
Боюсь, как бы не привить её этот самый комплекс вины...
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 17:19 Re: ребенок и наказание
МАсика
У наше папы другая крайность -японец фигов! Японская система воспитания, причем исковерканная - замечаний не делать, голос не повышать, можно все. И чтобы я это выполняла.
А сам, как с Ре оставлю, через некоторое время - слышу: "Ярик, еж твою! Положи на место сейчас же! А то ата-та по попе!" Японец, блин, ага
Не, стимул-реакция максимум до годика работает, наверное. Сейчас уже понимает, когда его так надурить хотят!
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 1:51 Re: ребенок и наказание
МАсика писал(а):
И наказывать не знаешь как
Элементарно Ватсон, посмотрите что нравиться ребёнку и договоритесь что он будет этого лишён.
Причём подчеркните что вам ПРИХОДИТЬСЯ это делать и вам совсем не хочется так поступать и это вынужденная мера т.к. вам необходимо получить от него (ребёнка) конкретный результат.
Мой сам предлагал 2-3 варианта наказания на выбор из того что ему нравилось. Обид никаких. И ребёнок чётко знает за что и почему его наказывают. Еще хороший способ это спросить как бы он поступил со свими детьми если бы они себя так вели.
Вообще заставить ребёнка что-то делать достаточно легко если ему приходиться делать это в своих интересах.
Как говорил один врач "главное регулярность"
МАсика писал(а):
он уверен что ребенка нужно воспитывать по книге "Собаководство"
"южный парк" недели 3-4 серия была пародия на "няня спешит на помощь" в итоге пригласили дрессировщика
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 2:49 Re: ребенок и наказание
Мы , когла Ре годик был, шутили, что нам нужен УКРОТИТЕЛЬ
И девочки, зря Вы так про Гиппенрейтер! Очень толковая книга именно по таким ситуациям, по детской психологии. Лучшая, на мой взгляд, среди подобной литературы. Вторая - про взаимоотношения с подростками. Будет время - дам аннотацию в "Читающей маме".
Это вам не доктор Спок
Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 742 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:16 Re: ребенок и наказание
CARRE
Я тоже купила Гиппенрейтер обе книги. Только никак не могу их проситать... Потому как у приятельницы взяла, тоже про воспитание, и надо сначала её книгу прочитать, чтоб отдать. А потом за Гиппенрейтер примусь)
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 1:32 Re: ребенок и наказание
ЮляYnikmo Вторую для нашего возраста и не надо пока..
Не переживай, мне все говорят (а может, утешают) что активный ребенок - это счастье и гораздо хуже, если бы он был "валенок". Лизун мне очень понравилась, развитая девочка Новое знание, истина где рождаются - в спорах, в сомнениях, правильно? Вот они и спорят с ними.
И еще, вероятно, периоды непослушания есть. Я вешалась просто с 10 мес. до года - это финиш был. Истерика по любому поводу - носки одеть не могла на него. Потом - спокойно более-менее. Сейчас вот опять началось "не-е-е-е-е", причем видно, что сопротивляется специально и на все, что бы я не предложила. Попало ему вчера за скачки на кормительном кресле - а у самой сердце кровью обливается и сты-ы-ы-дно Для себя поставила цель сгоряча не наказывать - на кухню уйду от него, подумаю какой он зайка у меня - и прихожу объяснять спокойно.
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 2:51 Re: ребенок и наказание
Мы тоже по японской и первого растили и второго растим!
И главный мой девиз:
Детям можно все, что не угрожает их здоровью !
CARRE
и именно так замечаний не делать, голос не повышать, можно все но до 5 лет!!
Может поэтому старший и вырос суперуравновешенным человеком, с полным отсутствием комплексов ( хотя может они и есть, но ни он ни мы их не видим )
Носки одеть не можешь сынуле, не дает, , не одевай, у нас БОГдан вообще ничего не дает надевать, вот и ходит круглые сутки голышом , трусики наденешь, снял и пошел дальше, на улицу, голышем, пожалуйста, хочешь гулять подольше, а замерз, пойдем оденемся и т.д. Кушать не хочет, вообще без проблем, захочет попросит, а титя -это вне конкуренции, мы её круглые сутки со рта не выпускаем. Пытаюсь вспомнить, когда говорила слово нельзя, как то говорила, когда из своей так называемой песочницы ( надувной бассейн заполненный крупой) стал сыпать "песок" в системник !! Старательно так !
И не думай, что после 5 лет, следуя японской системе, ты не сможешь поставить его в коллею! Сможешь!! Запросто!!!
А еще мне когда -то врезались слова мамы, растящей глухонемую девочку с ДЦП:
Я никогда не пойму матерей, повышающих голос на своих прыгающих, бегающих, громкопоющих деток, они не ценят, того, что имеют! Я бы все отдала, за то, чтоб мой ребенок бегал кричал, пел, визжал, и никогда б я не сказала: сядь и заткнись......
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 3:38 Re: ребенок и наказание
Liona писал(а):
Детям можно все, что не угрожает их здоровью !
Прям про меня. Муж еще требует бережного отношения к вещам-не к своим игрушкам,а к домашней технике,мебели и т.д. Еще если она за столом балуется-прошу ее выйти,но это только потому,что доча сначало покушает,а только потом балуется,то есть выгоняю я ее сытую.
Я вот тоже на днях хотела завести такую тему,а то мама звонит и говорит,что мол ребенок должен знать рамки,а то потом на шею сядеть,не управляемый будет и т.д. У моего мужа есть сестра,ей почти 27,человек-амеба,ничего не делает,главная ее цель жизни-найти,кто ее будет содержать,с моей доченькой у нее разница в ДР в один день и 24 года(то есть год тот же),так вот моя мама очень боится,что доча будет такая же,как сестрица. По ее мнению,если я буду во всем ребенка ограничивать,то только тогда удастся этого избежать . И еще у нее на работе у коллеги сыну 5 лет и он очень подвижный и неуправляемый (я так полагаю это СДВГ),мол тоже плохо воспитывали,а я считаю,что ребенку просто нужно у невропотолога наблюдатся,а не тюкать его по любому поводу.
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 3:43 Re: ребенок и наказание
Liona
Не знаю - не знаю. Существуют социальные нормы. Их надо ребенку знать. Ему идти в садик, общаться со сверсниками. Привыкать, что существуют внешние органичители поведения и "правила игры в обществе". Это взгляд социолога.
Если, не дай бог, наш папа все-таки отсудит у меня ребенка, не выдержит он или свекровь с ним по-японски ни дня, уверяю.
На ДЦПшников я тоже насмотрелась, лежали уже 2 раза с Ре в неврологии. У меня мировоззрение поменялось после особенно первого пребывания с такими детками в одной палате. Но сравнение здесь не применимо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки