Добавлено: Вт Авг 23, 2016 16:41 Re: Первый прикорм.
Обычно прикоhм начинают между четвертым и шестым месяцем. Тут многое зависит от ребёнка. Если он в четыре месяца норовит стащить кусочек мяса у вас с тарелки и вообще проявляет интерес к еде, то можно начинать его знакомить с лёгкими овощными и фруктовыми пюре. У меня сын очень уважал кабачок и цветную капусту, хотя с первого раза ему не очень понравилось, но когда в пюрехи стала добавлять смесь nan, то это у нас стало любимой едой. Смесь сын вообще сильно любил, потому что кушали ее с двух месяцев и расстались с нею в полтора годика.
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 1:41 Re: Re: Первый прикорм.
Конечно, все индивидуально. Современные рекомендации по введению прикорма советуют при нормальной прибавке массы начинать его после 6 месяцев (на грудном вскармливании), на смеси- чуть ранее. Со старшим ребенком я так и делала, младшая тоже была на груди, но у нее была анемия легкой степени, да еще и прибавки небольшие, поэтому мы ели прикорм уже с 4 месяцев. То, какой будет первый прикорм тоже от многих факторов зависит- при склонности к запорам - лучше с овощей начать, если наоборот, то с кашки. И опять же- если анемия, то с гречневой. Тут много факторов, если сомневаетесь, лучше спросить у вашего врача.
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 19:05 Re: Re: Первый прикорм.
surina.polina2018 писал(а):
А кто и во сколько вводил в прикорм молочку? (творожок, кефир). По Комаровскому, так с 6 мес. можно начинать.
все таки педиаторы с 8-ми месяцев рекомендуют такие продукты вводить, я с 8-ми вводила. а так я прикорм с 4,5 месяцев вводить начала с гречневой кашки и кабачкового пюре.
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 15:47 Re: Первый прикорм.
Какое из мясных пюре вводится первым? Индейка или говядина? И с какого возраста вы ее вводили? Я вот думаю 9 месяцев не рано для ввода мясного пюре или еще подождать?
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 18:21 Re: Re: Первый прикорм.
Мы искусственники, поэтому и ввожу быстрее прикорм. Врач сказал
не затягивать, тем более у нас проблемы с подбором смеси, вот всячески минимизирую смесь в нашей жизни. Сейчас обеденное кормление полностью заменяет пюре. Про халеду не слышала, где берете?
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 22:46 Re: Первый прикорм.
lida.lugova писал(а):
Какое из мясных пюре вводится первым? Индейка или говядина? И с какого возраста вы ее вводили? Я вот думаю 9 месяцев не рано для ввода мясного пюре или еще подождать?
Мы с восьми точно кушали мясо уже. У нас анемия была, поэтому мясной прикорм рано начали. Начали с индейки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки