Добавлено: Ср Мар 15, 2017 18:55 Re: Лактостаз и мастит
Ужасные деньки, когда лактостаз Мне помог только ребенок и молокоотсос) Когда я прочитала про капустный лист с медом, то лактостаз уже прошел. А так девочки многие советуют.
У меня тоже несколько раз был лактостаз. Консультант по гв настаивала, что руками ничего сцеживать нельзя, иначе могу надавить не туда и протоки только закроются. Душ, частое прикладывание, капустный лист постоянно менять. Помогало всегда, даже когда температура до сорока повышалась.
А со второй беременностью у меня лактостаз был на 35 неделе, вот так, ребенок еще не родился, а молоко пришло (я потом узнала, что оказывается, и так бывает), так сцеживать вообще ничего нельзя, потому что вырабатывается окситоцин и могут преждевременные роды быть. Прикладывала капусту и капусту с медом, все прошло.
Как вспомню, так вздрогну Ужасное время было. Я часто прикладывала к груди ребенка, сама разминала аккуратно под теплым душем. Еще капустный лист советуют, но я так и не пробовала, прошел лактостаз.
У меня в роддоме начался лактостаз. Пришло молоко, а я не заметила. Так мне прописали какую-то процедуру,я ходила и мне делали какими-то пластинами по груди водили Сцеживаться после этого было легче, довольно быстро прошло.
В первую Бе был лактостаз сразу после РД, тогда и научилась с ним справляться своими силами, со вторым было раза 4, действовала точно так же - теплый душ на грудь, потом к груди ребенка как можно чаще, но не забывать и про вторую грудь конечно, легкий массаж от края к соску и сцеживания, меньше питья, компрессы с капустой. В первую беременность в РД еще предложили делать водочные компрессы, очень помогали, но потом я прочитала, что это вредно и со вторым эти компрессы не делала. В итоге обычно на 3-4 день все проходило, температура выше 37,5 не поднималась. И все равно каждый раз было страшно, что мастит, а не лактостаз, но ттт все хорошо. Уже откормились до 1,7
Добавлено: Вт Май 23, 2017 22:06 Re: Re: Лактостаз и мастит
меня с первым ребенком эта проблема миновала, а вот с дочкой нет, два или три раза, я тоже грудь не давила, прикладывала ребенка почаще к ней и во время сосания ребенка массировала место уплотнения, капусту прикладывала, за счет холода она облегчала боль и уменьшала неприятные ощущения.
Лактостаз был раз наверное 10 за 1,7 ГВ спасал только отбитый капустный лист, это мне так хирург посоветовал когда я приехал с температурой и лактостазом в больницу
Лактостаз был раз наверное 10 за 1,7 ГВ спасал только отбитый капустный лист, это мне так хирург посоветовал когда я приехал с температурой и лактостазом в больницу
Я про капустный лист сначала не поверила! Но это РЕАЛЬНО работает, просто спасение!
я подруга лактостаза...за 8 месяцев ГВ был 7 раз уже....главное - это чаще прикладывать малыша...с разных сторон желательно, чтоб везде рассосал...один раз сцедить грудь перед первым кормлением, теплый душ (если нет температуры) и легкий массаж (через боль не массировать)...после кормления 3 раза в день холодный компресс на 20-30 минут...я капусту прикладывала холодную и отбитую.
Помогите пожалуйста! Вот уже неделю лактостаз. Борюсь с переменным успехом. Капусту пробовала, отбитую и порезанную, с медом и без, лепешку медовую прикладывала, Траумель С мазала, что уже только не пробовала. Алмаг прикладывала. Он кстати из всего вышеперечисленного больше всего помог. В итоге пошла к маммологу в Евромед. Она мне назначила компресс из желчи медицинской, димексид, меда и левомеколя. Начала, сразу началось улучшение. Но вечером того дня мою детку стало просто нереально рвать и она не могла уснуть и плакала как от боли. Прочитала - ужаснулась. Димексид оказывается легко проникает в молоко, очень токсичен и его вообще нельзя при ГВ! Сразу же прекратила. Сцеживание не помогает, протоки после сцеживания по ощущениям просто горят огнем. Т.е. молоко я убрала, а воспаление продолжается... Да еще и молока в 2 раза больше потом прибывает, детка не высасывает просто... Что делать? Чем снять воспаление? Кто был в такой ситуации? УЗИ сделала, это не мастит, это лактостаз.Я конечно морально уже готова и к хирургу и к ИВ, но сердце просто кровью обливается при мысли об этом. Я старшего ребёночка до полутора лет кормила, тогда тоже был лактостаз, даже с температурой, но сцеживания помогали и не было этого ощущения что саднит пустой проток. Помогите пожалуйста!
Alenanta
Все разрешилось? Конечно, идеально частое прикладывание, но тут ведь смотря какой возраст малыша.
Может, сцеживать совсем немного до облегчения, чтобы так молоко не прибывало.
Советуйтесь ещё с врачом, гв нужно стараться сохранить, думаю, все шансы есть, просто временный кризис.
Alenanta
попробуйте водку с кипяченой водой развести пополам, промакните в это марлю, отожмите, чтобы не текло и приложите на 30 мин. под пакет. Мне очень помогало, это тоже конечно не лучший вариант при ГВ, но очень мне помогал, когда совсем край был. У меня как правило застаивалась доля от подмышки сбоку, там самое проблемное место у большинства, попробуйте позу для кормления подобрать, чтобы из проблемной доли молоко в первую очередь высасывал Ре
Добавлено: Ср Фев 28, 2018 15:36 Re: Лактостаз и мастит
Спасибо всем за ответы и участие! Ничего пока не разрешилось, очень упорный он в этот раз Водочный компресс делаю, капуста с медом тож помогает, шишки от всего этого становятся мягче и ссасываются ребенком, но воспаление по ощущениям так и не проходит Кормимся уже теперь только так, чтобы место застоя рассасывать, даже спецподушку для кормления по этому поводу купили, и я ребенка уже всяко укладываю, но пока так и болит... Так уже 2 недели. Хоть говорят, что лактостаз столько не длится, но этот не мастит точно пока... В общем, ни в ухудшение ни в улучшение не сдвигаемся уже 2 недели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки