а родители не всю жизнь несут ответственность за своих детей? А до какого возраста
Де-юро, как известно, до 18. Де-факто, зависит от семьи и от родителя.
Оличка писал(а):
а я если мои дети бы запили позднее 18 лет вину вообще бы на себя не взяла javascript:emoticon('')
Взрослые люди уже
Я бы считала себя виноватой, не полностью, частично да. Генетически моя семья не предрасположена к наркомании или алкоголизму. Плюс пропаганда здорового образа жизни, В плане обсуждаемых пороков, моя семья благополучна в нескольких поколениях, и если это прервется на моих детях, я реально буду чувствовать себя виноватой.
natalia071207 работающие оплачивают? Может вы путаете что то? Полис дается всем, работаешь или нет
Работодатель оплачивает взносы в фонд социального страхования, работник только налог на доходы физ лиц
Рыжая Оличка
Подождите, девочки. У меня ИП, плачу ежегодно взносы ПФ и ОМС.
Может и путаю, взносы фиксированные и неизбежные, плачу сильно не вникая. Но искренне считала, что оплачиваю свой полис))))
natalia071207 работающие оплачивают? Может вы путаете что то? Полис дается всем, работаешь или нет
Работодатель оплачивает взносы в фонд социального страхования, работник только налог на доходы физ лиц
Правильно. Полис ОМС даже детям ведь дают, при чём тут работа. Дополнительно оплачивается работодателем или самим человеком полис ДМС. но это по желанию уже и тоже, независимо от работы. Его и неработающий может купить.
natalia071207
у меня не ИП, но я тоже плачу фиксированные взносы, это не имеет никакого отношения к полису ОМС. Эти взносы к пенсии имеют отношение. Полис же выдается всем и бесплатно.
Так как целью обязательного медицинского страхования является обеспечить всех граждан медицинской помощью, взносы ФФОМС обязаны платить лица, которые используют наёмный труд, либо работают сами на себя.
Обязанность оплачивать такие взносы ФФОМС у предпринимателей и предприятий возникает с момента регистрации их деятельности в органах ФНС,
Вот еще интересная тема.
Читаю сейчас(уже более 60 страниц раздули)
мама 16-летнего подростка ищет совета
Цитата:
Не знаю с кем посоветоваться. Может у кого-то была такая ситуация... Сын в прошлом году был в "Орленке" понравилась девочка, выяснение отношений и взаимность случилась в последние дни. Дети разъехались. Год переписывались, созванивались, строили планы. Сын полгода твердил, что хочет поехать в гости, на что получал от нас ответ, что до 18 лет один никуда ехать не может и мы его не отпускаем. Предлагали увезти его, самим отдохнуть в соседнем городе и через неделю обратно. Не соглашается, так как неделя в его понимании очень маленький срок. Пришло лето, сейчас он упрямо стоит на том, что он поедет, что это его жизнь и он должен сам решать... Говорит, что билеты уже куплены и раз ему их продали, то он может путешествовать самостоятельно. Как его уговорить и убедить не знаю...
Я боюсь многих вещей. Как доедет (расстояние примерно 2000 км). Боюсь как "далеко" дело зайдет при их встрече. Месяц - очень длинный срок. Да и по-моему по нашему законодательству подросток до 18 лет не может путешествовать один. Предложила ему пойти к юристам на консультацию.
Мнения там разделились. Одна половина "Да Вы что! Да ни за что!",а другая совсем противоположная: "Он взрослый и не обязан родителей спрашивать" А мальчик купил билеты,снял квартиру через интернет. Девочка поставила условие "На месяц приезжаешь м точка"! Родители предложили,что снимут квартиру вместе с сынком в том городе,но тот ни в какую. Мама в прострации. Сын сказал,что иначе уедет и не будет им даже звонить.
allajudina
У меня так сестра "сбежала" из дома в 15 лет. И было это 20 лет назад, и расстояние не 2 тыс. км, и она девочка, и он иностранный мальчик, и уезжала не на месяц. Точнее, она собралась уехать навсегда и поставила ультиматум: или вы меня отпускаете или я сбегаю все равно, тогда вы обо мне не узнаете и не услышите ничего. Родители решили, что спокойнее будет отпустить с миром. Потом долгие годы переездов, сначала в общаге для иностранцев в Москве жили (он там Гнесинку заканчивал), потом уехали в его страну. Через 7 лет они поженились. Но ничего хорошего из этой чемоданной жизни не вышло, они развелись, она вернулась ДОМОЙ. Как мама все это выдержала, не знаю, мне-то было страшно. И как было бы, если бы ее силой держали рядом с собой, тоже не знаю, до сих пор. Это её жизнь, она себе сама такую выбрала. Хорошо что жива и здорова, хоть и потрепало-потаскало! Счастье, что у нее наконец-то появился свой ребенок уже здесь! Наверное, банальное "от судьбы не уйдешь"
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Чт Июн 11, 2015 23:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки