Добавлено: Пт Май 24, 2013 23:20 Re: Плановые прививки
Все детки в нашей семье всегда прививались. Ни температуры, ни шишек, я даже толком не знаю как называются фирмы, которые эти прививки делают. Ну сделали и сделали
Я такие форумы читаю и недоумеваю...
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 9:37 Re: Плановые прививки
Смотрю национальный календарь прививок. Вопрос: почему гепатит В, которым нужно ребенку до года оооооочень постараться заразиться (переливать кровь, лечить зубы, родиться от зараженной матери) прививают с роддома, а корь-краснуха-паротит (воздушно-капельный путь заражения) ставят с года. Где логика??? Ну это так, мысли вслух.
Узнала у своего педиатра в До 16, что пентаксим мы можем и имеем право ставить без гемофильного компонента. Этот компонент добавляет мед. сестра, когда готовит препарат для инъекции. А Хибериксом от гемофильной инфекции привиться позже, ближе к садику.
CARRE, гепатит В ставят в р.д для избежания заражения от инфицированной матери. Пишут, что после введения такой прививки резко снизилось кол-во заболевших таким образом детей. Видимо им проще вколоть всем и внести в календарь прививок, чем сортировать кому ставить, а кому нет и рассчитана она именно на матерей из группы риска. Если себя к ней не относишь, то и не ставь так рано.
Ну а корь-краснуха-паротит. Краснуха опасна в детородном возрасте, паротит в подростковом, так что времени - вагон, торопиться некуда. Краснуху ставят для того, чтобы беременные, которые будут контактировать с Вашим ребенком не заболели краснухой и к детородному возрасту она уже не действует, ну а мальчикам не нужна вообще, так же как и девочкам от паротита. Болезни легкие. С корью только неувязочка, не знаю почему.
Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что с 2015 года Национальный календарь прививок будет дополнен вакциной от ветряной оспы.
Напомним также, что с 2014 года российских детей начнут вакцинировать от пневмококковой инфекции.
Про гепатит: изначально была рекомендация делать прививку в роддоме только группе риска. Но дело в том, что есть такой период, когда гепатит у человека уже есть, а анализ еще не показывает. Поэтому поголовная вакцинация действительно снижает число заболевших детей. Если уверены в своем здоровье - никто не мешает отказаться.
Гепатит раньше, чем корь-краснуха-паротит, потому что смотрят не только на вероятность заразиться этой инфекцией, но и на последствия, а еще на то, как переносится сама вакцина. Вакцина от гепатита В переносится обычно легко, а вот последствия гепатита тяжелые. Корь, краснуха и паротит - менее тяжелые заболевания, а вакцина переносится тяжелее, поэтому новорожденным ее и не делают.
Вакцина от гепатита В переносится обычно легко, а вот последствия гепатита тяжелые.
Ну да .. легко ... очень ... затяжная желтуха + неврологические проблемы (статус здоровья ребёнка после рождения совсем неизвестен). Первый вопрос, который задают неонатологи при приёме ребёнка с судорогами или апноэ в отделении патологии новорождённых - прививку от гепатита С делали?... Вот ведь неспроста спрашивают-то!...
Спрашивают, делали ли прививку, потому что аллергические реакции бывают практически на что угодно. Т.е. в принципе нельзя изобрести лекарство или вакцину, которые не будут вызывать аллергических реакций ни у кого. С едой такая же фигня при этом Причем в случае с вакциной от гепатита В - аллергия чаще всего на обычные дрожжи в составе вакцины.
Повышение температуры и прочие симптомы кроме аллергии, согласно исследованиям, встречаются с такой же частотой, как и в группах, получавших плацебо. И я так думаю, что вы вряд ли покажете мне нормальное исследование, показывающее связь между вакцинацией от гепатита В и затянувшейся желтухой новорожденных.
При этом я сама против вакцинации всех детей в первые часы жизни. И вообще против вакцинации необследованных детей. От того же гепатита мы пока еще не привились, но прививаться будем.
Ну зачем так сразу пугать затяжной желтухой. Я троих прививала от гепатита сразу после родов. Ни то что затяжной, вообще никакой желтухи не было.
Неврология нам тоже не знакома. Аргумент, что нам просто повезло - не принимаю. Три раза повезти не может
AnnA-V, ну конечно же, от В, просто описка (буквы-то рядом, настучала и не проверила))))
Нет, аллергия и прочие аргументы тут ни при чём.
Неонатолог совершенно конкретно сказала, что у ним в отделение поступают дети - внезапные апноэ, ребёнок престаёт дышать, синеет. Почти все эти дети после прививки от гепатита (причём, которая в месяц).
Неонатолог сама не против прививок в общем, но такая тенденция её пугает. Она, кстати, знакомая наша, зав. отделением (не в Омске).
Аргумент, что нам просто повезло - не принимаю. Три раза повезти не может
ну что значит повезло - не повезло. Родители-то у детей одинаковые, поэтому логично предположить, что примерно одно и то же детям передали.
У некоторых родителей все дети с желтушкой и без прививки, у некоторых с прививкой не желтые. А многие где-то посередине этих двух вариантов находятся. И как можно делать прививку в первые сутки, если желтушка набирает обороты на третьи сутки? А действует прививка и возникает желтушка - не справляется печень с билирубином. Зачем рисовать? Тем более, что передаться может гепатит В только от матери.
Яра, Вы сомневались, что у Вас нет гепатита?
Афина
у меня гепатита нет. 100%. Я анализы сдавала на него. Иначе бы рожать мне в обсервации, как недообследованной))).
История с нашего участка, когда дочка была маленькая. Малыш бегал по газону, потом рев. Родители подбегают, а у него из ноги шприц торчит. Проткнул кроссовок, подошву. Вот точно не диабетика посреди травки прихватило
На всякий случай продублирую свой насущный вопрос еще в этой ветке.
Мамочки, подскажите, пожалуйста, вот что. У моего сына 2009 г.р. нет рубчика от БЦЖ вообще. Я понимаю, что если нет рубчика от БЦЖ, то вакцина не сработала и р.Манту всегда будет отрицательной. Так и сеть - она всегда отрицательная, даже точечка от иголки исчезает через несколько часов.
Сыну по незнанию поставила в роддоме и Гепатит тоже, о чем вскоре пожалела. Все 5 лет у него чуть повышен одна из печеночных проб (Асат), и по УЗИ всегда чуть больше нормы печень; два гастроэнтеролога, у которых мы наблюдались (в ПК и в платной клинике) в итоге потихоньку сказали, что это такие последствия Гепатитной прививки, сделанной в роддоме.
Но сейчас речь не про Гепатит, про него мне всё для себя давно ясно.
Сейчас я жду второго ребенка. Я не антипрививочник, я против сроков постановки и качества бесплатных вакцин. Прививки и сыну делала, и будущему ребенку буду делать по индивидуальному графику.
Вопрос у меня про БЦЖ. БЦЖ второму ребенку ставить сначала планировала, но почитала разной информации и теперь боюсь вот чего. Если мой сын, не имея рубчика, от туберкулеза не защищен, то не опасно ли ему быть в постоянном контакте с новорожденным ребеночком с поставленной БЦЖ?
Т.е.: если у дочи всё в роддоме сработает (будет и ранка несколько месяцев, и рубчик), то опасно ли это для моего, получается, что незащищенного сына? Ведь с БЦЖ и вводятся эти микобактерии туберкулеза...
Green life
БЦЖ не является источником заражения, т.к. в ней отсутствует главный компонент этого заражения - палочка Коха.
ПС. У вас, кстати, ситуация с защитой от туберкулеза такая же, как и у сына. Т.к. БЦЖ действеут максимум 7 лет. Если говорить о вероятности заражения, то вы лично боитесь заразиться от дочери, которая будет с БЦЖ? По-моему ответ очевиден.
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 9:07 Re: Плановые прививки
Green life писал(а):
На всякий случай продублирую свой насущный вопрос еще в этой ветке.
Мамочки, подскажите, пожалуйста, вот что. У моего сына 2009 г.р. нет рубчика от БЦЖ вообще. Я понимаю, что если нет рубчика от БЦЖ, то вакцина не сработала и р.Манту всегда будет отрицательной. Так и сеть - она всегда отрицательная, даже точечка от иголки исчезает через несколько часов.
Сыну по незнанию поставила в роддоме и Гепатит тоже, о чем вскоре пожалела. Все 5 лет у него чуть повышен одна из печеночных проб (Асат), и по УЗИ всегда чуть больше нормы печень; два гастроэнтеролога, у которых мы наблюдались (в ПК и в платной клинике) в итоге потихоньку сказали, что это такие последствия Гепатитной прививки, сделанной в роддоме.
Но сейчас речь не про Гепатит, про него мне всё для себя давно ясно.
Сейчас я жду второго ребенка. Я не антипрививочник, я против сроков постановки и качества бесплатных вакцин. Прививки и сыну делала, и будущему ребенку буду делать по индивидуальному графику.
Вопрос у меня про БЦЖ. БЦЖ второму ребенку ставить сначала планировала, но почитала разной информации и теперь боюсь вот чего. Если мой сын, не имея рубчика, от туберкулеза не защищен, то не опасно ли ему быть в постоянном контакте с новорожденным ребеночком с поставленной БЦЖ?
Т.е.: если у дочи всё в роддоме сработает (будет и ранка несколько месяцев, и рубчик), то опасно ли это для моего, получается, что незащищенного сына? Ведь с БЦЖ и вводятся эти микобактерии туберкулеза...
вы знаете,мне 31 год и я всю жизнь (и мои близкие) искали рубчик на моей руке,его не было так считали все до тех пор пока я вот в роддоме не лежала в феврале. пришла медсестра ставить сынишке БЦЖ ну я дай и спрошу, вот у меня "не усвоилось" и все такое, в общем тоже самое ей сказала,значит у меня иммунитета нет и т.д. ?
она улыбнулась,так спокойненько подошла и говорит,показывайте. я показала. она через 1 секунду!!! нашла рубец!!!!!
я вообще глазам не поверила, и спрашиваю как это?
она говорит,что не "усвоится" она не может, а если знать место куда колят,то найдешь всегда. просто редко из-за индивидуальных особенностей кожи,цвета,толщины, волосатостей и т.д. и т.п. он очень не выражен и определить его можно только по едва уловимой разнице в пигменте ,а не в рубце,которого и не увидешь. причем как только она ушла,я его найти уже не могла. хоть только что и видела. так что есть такие редкие исключения типа меня и вашего ребенка...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки