Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 22:43 Re: Re: ЕГЭ+репетитор не равно Результатьт
Тань, разумеется, не все репетиторы хороши. Надо искать своего человека. У меня дочь сама нашла себе математика. Таскаемся с левого берега аж к речному порту но зато бежит, роняя тапки, корпит по два часа у репетитора, преодолевая лень выполняет толстые стопки домашних заданий дома, радуется, что понимает и не чувствует себя дурой. Так вот эта тетя репетитор даже мне понравилась ))) говорит: ничо не знаю, все мои ученики на бюджет поступают, не портите мне статистику
Я думаю, вопрос в другом. Насколько ребенок готов воспринимать педагога и предмет. Это вопрос мотивации. Можно ведь найти самого лучшего в мире репетитора, но если дитя не хочет работать и продолжает курить учебники... смысла не будет.
А еще... мне пофиг, поступит моя дочь в ВУЗ или нет, пойдет в колледж и/или получит двухступенчатое образование, станет кандидатом наук, или благополучно выйдет замуж и нарожает детей. Главное, чтобы она была здоровой, счастливой и самодостаточной. Поступать в ВУЗ - это ее решение и ее ответственность. Мы, родители, можем только поддержать и помочь.
Мальчик наш пока мал, за него ничего сказать не могу с мальчиками, наверное, по-другому.
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 23:55 Re: Re: ЕГЭ+репетитор не равно Результатьт
MeriAnn писал(а):
Тогда возникает другой вопрос, а настолько ли репетиторы хороши? Может, нужно определиться с ВУЗом и идти на профильные курсы по подготовке к поступлению именно туда, куда собираемся поступать, или другие курсы, где по 5-8 чел в группе готовятся? Вопрос не только в деньгах, но и в самом смысле. Одним нужен соревновательный эффект, а другим только индивидуальное разжёвывание, в хорошем смысле.
знаешь, наверное, только рекомендации или дело случая. Вузовские преподы далеко не все хороши, есть такие, кто совершенно не умеет объяснять. На матфаке ОмГУ в наше время самым крутым репетитором считался преподаватель, у которого не было никакого звания, но его знали все как самого крутого репетитора и я совершенно случайно попала к нему в группу на 2-недельные курсы подготовки, повезло.
Если брать в общей массе, то индивидуальное разжевывание лучше, чем групповое. Это я тебе говорю как человек бывающий по разные стороны баррикад. Но хороший в группе лучше, чем плохой индивидуальный. Регалии не равно хорошему преподавателю.
Helicopter писал(а):
Афина, если это ЕГЭ и предмет обязательный, искать репетитора. Желательно с 8-9 класса.
У моей дочери за всю школьную жизнь было два репетитора: английский не для сдачи экзаменов, а для себя, и математика, потому что сдает профильную.
у старшего примерно так же. Английский для себя. Искала еще физику и нужного уровня в Омске не нашла Уровень нужен был олимпиадный.
А вот с младшим все сложно. 4 класс, стремимся поступить в хороший лицей, а русский мешает сильно. Всегда считала, что репетитор в началке - это какой-то бред, а сейчас сама в таком положении и в нашем случае 8-9 класс это будет слишком поздно, не реально будет за 3 года вытянуть с нуля на нормальный балл по егэ при логопедии. Кроме языков остальные пятерки.
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 23:59 Re: Re: ЕГЭ+репетитор не равно Результатьт
Helicopter писал(а):
А еще... мне пофиг, поступит моя дочь в ВУЗ или нет, пойдет в колледж и/или получит двухступенчатое образование, станет кандидатом наук, или благополучно выйдет замуж и нарожает детей. Главное, чтобы она была здоровой, счастливой и самодостаточной.
Как я боюсь сама себе в этом признаться, а ещё больше боюсь сказать об этом дочери Тебе хорошо, у тебя 2 ребёнка,, да ещё и разнополых, есть на ком экспериментировать, а у меня только одна
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 0:22 Re: Re: ЕГЭ+репетитор не равно Результатьт
Афина писал(а):
наверное, только рекомендации или дело случая.
Нда,только на случай и приходится надеяться. Пересмотрела все ВУзы по-близости, по нашим способностям и предпочтениям, ни один не подходит, кому в Омске нужен лингвист с специализацией по японскому, только Лариса Рубальская ...
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 11:06 Re: Re: ЕГЭ+репетитор не равно Результатьт
ой, девочки, а мы к логопеду ездили в Пенаты, тоже в сторону речпорта и тоже была Марина Геннадьвна шучу, конечно.
MeriAnn, а варианты дальнейшего развития событий не в Омске не рассматриваете? Лингвист с японским - это примерно в Омске так же востребовано, как специалист по морским животным у нас.
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3666 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Сб Ноя 10, 2018 17:01 Re: Re: ЕГЭ+репетитор не равно Результатьт
Девочки, подскажите хоть, пожалуйста, где и как вообще, в принципе, искать хороших репетиторов? Ну, не по объявлениям же.. Сейчас уже, понятно, год начался, но на следующий. Достаточно будет, мне кажется, готовиться 10-11 класс..
А то что-то мое "сарафанное радио" молчит. Знакомых мало, у кого дети старшеклассники так вообще нет.
Добавлено: Пн Дек 17, 2018 15:04 Re: Re: ЕГЭ+репетитор не равно Результатьт
Девочки, киньте пожалуйста контакты чудо Марины Геннадиевны. У меня мальчик занимается по физике, и простые математические вычисления сделать не может Я уже устала математику объяснять, боюсь не так научу ещё хуже будет, у меня профиль немного другой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки