Добавлено: Вт Май 05, 2015 10:30 Re: Конкурсы для дошкольников
Я при подаче заявления в школу, спросила, нужны ли сертификаты Солнечный круг, Светофор и т.д., ответили, что нет. А так поучаствовать, проверить ребенка, думаю можно.
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 14:57 Re: Конкурсы для дошкольников
«ПОНИ® - готовься к школе!»
Приглашаем воспитанников детских садов принять участие в ежегодных Международных детских конкурсах «ПОНИ® - готовься к школе!»
График проведения конкурсов
ПОНИ® – готовься к школе!
3 декабря 2015 года – «ПОНИ® - готовься к школе! Палитра»
Представляет собой задания, связанные с развитием творческих способностей ребенка.
21 января 2016 года – «ПОНИ® - готовься к школе! Речецветик»
Содержит задания, направленные на развитие лингвистической интуиции и речевой практики.
25 февраля 2016 года – «ПОНИ® - готовься к школе! Знайка»
Включает в себя задания, связанные с развитием элементарных математических и логических навыков, наблюдательности, внимания и смекалки.
Воспитанникам старшей и подготовительной групп мы предлагаем принять участие в одном или нескольких конкурсах. Итоги по каждому конкурсу подводятся отдельно.
Вопросы конкурсов увлекательны по содержанию, интересно и красочно оформлены. Как правило, условие формулируется в виде некоторой истории с привлекательным сюжетом, способствующим пробуждению интереса и не отвлекающим от содержательной стороны.
Для воспитателей и родителей конкурсы открывают новые пути для развития детских способностей:
• Задания сопровождаются Спецификациями, в которых описываются тематика вопросов, критерии их оценивания, рекомендации к подготовке, литература в поддержку педагогу.
• К сертификату каждого участника прилагается индивидуальная Диагностическая диаграмма, демонстрирующая его уровень знаний либо определённую интеллектуальную склонность.
• В помощь педагогу предлагаются учебно-методические пособия.
• До и после каждого конкурса авторами проводятся вебинары об использовании конкурсных материалов для развития интеллектуальной одарённости детей. Участникам вебинаров выдаются сертификаты.
Участники конкурса получают сертификаты, а победители и призёры – дипломы и призы. Участие педагогов в организации конкурсов ПОНИ® отмечается отдельными документами.
Внимание! В рамках каждого конкурса проводится дополнительный конкурс «Собери коллекцию динозавров». Его суть заключается в том, чтобы собрать дома из бумаги, на которой представлены задания, динозавра, определить вид древнего животного, сфотографироваться с ним и отправить его нам через нашу группу Вконтакте:(ссылка не работает) Удачи!
Добавлено: Пт Мар 10, 2017 13:50 Re: Re: Конкурсы для дошкольников
Подскажите, кто давно участвует в подобных конкурсах, - есть ли смысл записывать ребенка 3,5 лет (младшая группа), предлагают всем желающим в саду, вот сомневаюсь - что они могут нарешать?
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 14:59 Re: Re: Конкурсы для дошкольников
ТатьянаШ
Нарешать то они конечно могут.... Но вот что интересно. Сужу по нашей группе (4-5 лет). Выигрывают те дети, родители которых выполняли задания. Не вижу теперь смысла принимать в них участие.
Добавлено: Сб Мар 11, 2017 15:10 Re: Re: Конкурсы для дошкольников
Alena Art
Вы не правы.
Я работаю в д.с, мы никогда не даем "домой" конкурсы.
Участвуем с детьми во всех конкурсах которые предлагаются
Дети участвуют с удовольствием.
Задания всегда по возрасту.
Сейчас у меня подготовишки уже. Многие читают. Так писали на неделе 4тур Солнечного круга. Они быстрее чем я прочитаю, читали и отвечали.
На прошлой неделе пришли результаты "Муравья" , в моей группе 4 детей заняли призовые места по России! Никто не писал с родителями!
Сейчас ждем результаты "Аккорда" и "Орленок" скоро будем писать.
Для 4-5 леток, свои задания! Им по возрасту, если с детьми работают и занимаются, они прекрасно справляются!
Моя дочь младшая, победитель прошлогоднего Солнечного круга. Никогда не писала с ней, хотя имела такую возможность. Она все решала и делала сама. Сейчас в школе прекрасно справляется со всеми "заковыристыми" заданиями)))
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 12:24 Re: Re: Конкурсы для дошкольников
ой, с рисунками я вообще не связываюсь, отказываюсь сразу, т.к. я не представляю как объективно оценивать рисунки детей. Тоже что-то такое у нас в детсаду было, восп-ль показывала мне победителей и говорила, что дети сами, а я ей доказывала, что не сами, т.к. дети не могут использовать некоторые приемы. В общем сошлись с ней на том, что рисовали не сами, хотя она до этого так не считала и я сказала, что я в этом фарсе участвовать не буду. А, да, сейчас вспомнила, там были критерии оценки детских работ. В том числе один из критериев был помогал взрослый или не помогал, тоже сколько-то баллов давалось, если сам. Правда, если помогал, то по всем другим показателям много балов набирал. Лажа редкостная эти конкурсы рисунков.
А вот интеллектуальные у нас в детсаду проводились честно. Вполне себе милые конкурсы.
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 13:02 Re: Re: Конкурсы для дошкольников
Ну вот солнечный круг, среди младших групп в садах, как я поняла впервые проводился в прошлом году- в архиве 3 задания- 2 типа интеллектуальных, и одно творческое, - написано сделать дома с родителями.
Примеры заданий: соедини парами те картинки, на которых дети занимаются одинаковым или похожим делом.На картинках: белят деревья, пускают кораблики, вешают скворечник, опять пускают кораблики, опять белят деревья, и идут с с лестницей и скворечником, всего 6 картинок.
Второе задание: найди и раскрась на картинке разгадку к загадке - загадка про сосульки, на картинке соот-но крыша и сосульки...,
3 третье задание- с родителями: придумайте и нарисуйте часы "Весна", которые бы отражали это время года.
Как то не совсем понятны критерии оценки работ - например про сосульки - оценивается факт отгадки или моторика руки - насколько качественно раскрашено?
Последнее задание - особенно непонятно по оцениванию...
Для себя пока решила в этом году, во всяком случае, учавствовать не будем, а в след. - подумаем...
Мне кажется в таком возрасте (3-х летки) - подобные конкурсы более фарс.
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 13:09 Re: Re: Конкурсы для дошкольников
ТатьянаШ писал(а):
Как то не совсем понятны критерии оценки работ - например про сосульки - оценивается факт отгадки или моторика руки - насколько качественно раскрашено?
в этом году не знаю, но когда мои участвовали я критерии оценки читала, учитывался факт отгадки, моторика не учитывалась.
В творческих - критерии были типа раскрыта тема рисунка, заполненность листа, соответствие темы, оригинальность замысла еще что-то. Как все это они умудряются оценивать - не знаю.
С тех пор может что-то и изменилось. Тогда на сайте были выложены критерии.
Согласна с тем, что 3-летки не понимают еще сути участия в конкурсе. В более старшем возрасте моим детям очень нравятся подобные олимпиады. Правда, во многих задания оставляют желать лучшего. На следующий год откажетмся от некоторых, наверное
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 14:23 Re: Re: Конкурсы для дошкольников
Мы в этом году участвуем первый раз. Дома делали один раз (но нам дали т.к. мы болели, а задание делается в определенный день). Я сама противник делать дома. Мне кажется, что доча не так серьезно относится к заданию. Критерии оценки солнечного круга есть на сайте по каждому этапу.
Нам тоже ни разу домой не давали задания. Даже незнаю. что они там делают. Участвуем примерно в половине из того, что предлагают. Но мой ребенок любит такое, поэтому и записываю. Младшего 4 года не записывала еще ни разу. и раньше 5ти лет наверное не буду. И в конкурсах от садика - нарисовать рисунок дома не участвуем. не люблю, когда родители за детей рисуют. на стенде только такие работы и вывешивают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки