Добавлено: Пт Сен 18, 2020 21:49 Re: Re: Учиться на "отлично"?
у нас на домашку например математика русский чтение уходит часа 2..потому что делая упр заставляю понять а если еще много помарок листок вырываем и заново зазаново..
Добавлено: Пт Сен 18, 2020 23:44 Re: Re: Учиться на "отлично"?
Анна28, а зачем? это же отбивает желание учиться.
Постепенно помарок станет меньше. Исправится само. Зачем тратить детские нервы на переписывание? Тем более, что оценки за домашку не идут в журнал.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пт Сен 18, 2020 23:59 Re: Re: Учиться на "отлично"?
Афина
У нас идут. Не все, раз в неделю примерно. Никогда не угадаешь, какая
Мелкая может еще и классную переписать в порыве чувств А уж два-три раза переписать домашнюю - классика жанра Хочет писать - пишет. Мне, правда, не нравится часто тетради подписывать И главное, черновик ее чем-то не устраивает
Добавлено: Сб Сен 19, 2020 10:07 Re: Re: Учиться на "отлично"?
Это может у детей есть желание переписывать? Моему пофиг было. Если что не правильно зачеркивал и ниже писал. Вобще не знает, что такое черновик. Тут бы хоть один раз написать и не умереть какая уж там переписка.
Добавлено: Сб Сен 19, 2020 12:02 Re: Re: Учиться на "отлично"?
Анна28 писал(а):
у нас на домашку например математика русский чтение уходит часа 2..потому что делая упр заставляю понять а если еще много помарок листок вырываем и заново зазаново..
Ребенок в такой ситуации -исполнитель маминых прихотей - Маме не нравится - она заставляет переделать.
Жесть конечно...Я вчера знакомую девочку встретила у нее первый ребенок пошел в первый класс- и она говорит - Ну че там задания такие-штриховка, разукрашивание - Но мы уже сидим до пол ночи все переделываем со слезами и моими нервами
Зачем?! С первых дней учебы отбивать желание учиться...которое даже возникнуть то не успело.
Я сто тысяч раз слышала от мам- уроки делает при мне, мне так спокойнее... Если он в началке тройки будет получать-что дальше будет?!
Школа - ответственность ребенка. Его хвалить нужно за косые кривые палочки-крючечки. По тому что молодец, что сам! Поддерживать если учительнице не нравится - у него все получится по тому что в следующий раз постарается и мама в этой истории поддержка и помощь, а не еще более придирчивая училка.
Добавлено: Сб Сен 19, 2020 13:15 Re: Re: Учиться на "отлично"?
KriNa писал(а):
Но мы уже сидим до пол ночи все переделываем со слезами и моими нервами
жесть конечно иногда если в слове ошибется или пропукстит букву (уж не знаю что с этим сделать смотрит же в книгу и пропустит) так потом заставляю это слово на черновике еще три раза правильно написать проговорить
Добавлено: Сб Сен 19, 2020 18:27 Re: Re: Учиться на "отлично"?
Комарик
в "Перспективе" есть
KriNa
школа - ответственность ребенка - я тоже так думала, когда у меня был 1 самостоятешьно учащийся с 1 класса ребенок, а потом в школу пошла средняя, которая слово "ответственность" не знала с 1 класса и не знает до сих пор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки