Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 8624 Откуда: Левый берег, Волгоградская
Добавлено: Сб Мар 31, 2018 20:06 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Kenga писал(а):
акая история, вчера нашла дома стратегические запасы яблочного пюре (думала кабачковая икра стоит)
Решила испечь пирог по типу трухлявого пня на кефире
а можно рецепт трухлявого пня, и куда именно вы хотели применить там пюре, у меня тоже его запас не уменьшается чего то .
Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 24194 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Мар 31, 2018 21:14 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
MeriAnn писал(а):
Простенький салатик из детства. Раньше мама такой часто делала.
Редька чёрная, трем на крупной терке, солим и заливаем горячим подсолнечным маслом, добавляем красный перец.
По праздникам в него добавлялось варёное мясо (говядина) Очень вкусно получалось.
Горячее масло отбивало напрочь специфический запах и горечь чёрной редьки, оставалась приятная острота.
вот мы на такой салат зимой подсели, раза 4 делала, пока желудок не заболел почему-то потом как отрезало
Пюре предполагалось использовать вместо варенья, очень даже можно так использовать, я делала, нормально получается, только тесто/коржи чуть светлее. Ещё пюре + кисель как начинку для пирожков и пирогов делала, в открытых пирогах мне больше понравилось. (рецепт тоже выше)
Ещё из ябл.пюре делала "шарлотку" - просто кекс получается.
И пастилу тоже делала, но хлопотно и у меня её никто не ест
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Вс Апр 01, 2018 0:02), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6470 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 0:00 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
А вчера я варила варенье из цитрусового жмыха, планировала его тоже на всякие десерты извести. В куличи, например, или в паску
Было в морозилке:
комочек от "апельсинового сока из 2-х апельсинов" http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?p=8879546#8879546,
лимоновый комочек от "лимончелло из 5 лимонов" http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?p=9201919#9201919, жадные хомяки ничего не выкидывают
+ половинка лайма засохшего
Ну, могу сказать, что мне понравилось, даже в виде варенья. Горчит приятно, скорее терпко , ароматно и с кислинкой.
Варила, как обычное варенье, сахар 0,75 ч к 1 ч всего апельсинового безобразия. До загустения, минут 40. Но вот лайм с засохшей кожурой, всё испортил Надо было только внутреннюю, ещё живую мякоть использовать, а я всё вместе с кожурой порезала, Но я их быстро выловила (эти жёсткие кожурки), получилось 0,5 л. отличного джема Если это всё изначально перетереть ещё мельче блендером (когда же я его куплю, наконец-то), то наивкуснейшая и натуральная добавка для пирогов, мороженого, коктейлей и проч. готова. Туда напрашивается миндаль
Добавлено: Ср Май 02, 2018 23:05 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Из шкурок апельсина,мандарина, лимона и Лайма.
Можно сделать цукаты!
Мои обожают и собирают все шкурки цитрусовых (грейпфрут и помело горчат).
Шкурки нарезать ножничками (у меня девчонки сами режут) и заливаем холодной водой. Вымачиваю сутки, периодически меняя воду (есть рецепт и без вымачивания, но мне так привычнее, так мама делала).
Потом воду слить всыпать 1ст. сахара и влить 1ст.воды (это примерно на 5-6 апельсинов)
Варить до уваривания сиропа и цукатов на небольшом огне,помешивая. В конце варки добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Промешать.
И выложить на тарелку.
Можно слить остатки сиропа,цукаты пересылать сахаром и сложить в банку. Можно вместе с сиропом сложить в контейнер.
Мы просто выкладываем на тарелку, Даём остыть (кто то и не дает)))
И ставьте чайник зовите на чай!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки