Зарегистрирован: 23.07.2009 Сообщения: 4981 Откуда: ул. Крупской (Тополиный)
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 17:16 Re: кризис 7-ми лет
iriska
Тогда вечером придется стирать 2 комплекта, т.к. не будет мотивации попытаться (хотя бы) дойти до дома в приличном виде.
Вчера сказала, что если придет грязная и мокрая, то в Твист среди недели ходить не будет в приниципе. На вчера помогло
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 18:39 Re: кризис 7-ми лет
Добролежа
Вот честно, не вижу большой проблемы в том, чтобы постирать два комплекта одежды в стиральной машине - к утру все высохнет. И куртки-штаны обычно утюжить не надо, высушил и снова можно надевать.
И не думаю, что на ОМ у кого-то одежды мало
Девочки, вот эти вещи точно не надо драматизировать!
Купите куртку и болоневые штаны, которые не жалко пачкать - и пусть гуляет. Не лишайте ребенка удовольствия
Я когда-то давно прочитала фразу, которая мне потом очень помогала, дословно не помню, но общий смысл такой: "ребенка на прогулку нужно одевать как рабочего, чтобы он мог везде лазить, а Вам не пришлось его постоянно дергать "Не лезь туда, не лезь сюда!" Пусть лазит.
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 19:42 Re: кризис 7-ми лет
Добролежа писал(а):
Елена-психолог писал(а):
Включи немного философского отношения! Герман полностью прав - это ребенок и это мальчик.
Ну сложно включать философское отношение, когда ты утром идешь с детьми к машине, мелкого пока еще в крайнем случае можно скрутить и дотащить, но старшая то, вместо того, чтобы идти спокойно по тропинке начинает мерить лужи в глубину и забирается в самую грязь. Нет у меня времени идти ее переодевать. Приходится рявкать
Погулять после школы. Я не против, но она после школы идет к бабушке, и практически каждый день у нее потом еще доп. занятия, на ктр ее надо отвезти. А как это сделать в мокрой куртке и сапогах?
Я так надеялась, что это у нас возрастное и постарше станет - пройдет Видимо это темперамент.
У меня 2 ребенка - мальчишки. Пока мы доходим до пункта назначения, один приходит чистый и аккуратный, второй похож на чертенка. Это даже не прогулки, это просто дорога куда-то. За прогулки я уже и не переживаю. Пришел тут на днях с попой в мазуте. Гулял во дворе. Где можно было найти мазут, даже в гараже его нет? Оказалось ассенизаторская машина оставила лужу. И вот со всего двора он умудрился сесть именно в эту лужу .У нас даже держать все время за руку почему-то не помогает. То сам шлепнется, то я отвлекусь Вот такой он человек. А мне трудно это принять. Злюсь безумно и на любовь к грязи и на безмерную рассеянность. И видимо еще долго злится придется
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 10:41 Re: кризис 7-ми лет
Девочки, можно немного пофилософствую? Цепляет меня эта тема...
Понятно, что мамам хочется чистых, опрятных и послушных детей
Но что делать, если дети не такие чистые? Конечно, злость - самый простой вариант реагирования...
А задумывались ли Вы, что происходит, когда мы злимся на ребенка. Он что, перестает так себя вести? - нет... Но он чувствует, что мама злится на него, что мама его не принимает, что он "плохой"... И начинает нервничать, и от этого может совершать ещё больше ошибок... Поскольку игра, прогулки и баловство - для ребенка на уровне потребностей, то он не может это "выключить", но поскольку его потребности встречаются с недовольством мамы, тогда он "выключает" то что говорит мама, игнорирует...
Помните сказку "Маленький принц"? Там был такой персонаж, как царь, и он говорил, что он может командовать даже Солнцем, когда ему всходить и когда садиться, и что было потом...
Это называется "эффективное влияние".
Каждая мама влияет на своего ребенка, это факт. Но одна может сотрудничать с ребенком, а другая бороться. И сотрудничать - не равно - вседозволенность и попустительство! Вовсе нет!
И тогда стоит задуматься, насколько эффективно мы влияем и следовательно, на кого мы на самом деле злимся, и что можем изменить
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 12:29 Re: кризис 7-ми лет
Елена-психолог писал(а):
Но что делать, если дети не такие чистые? Конечно, злость - самый простой вариант реагирования...
Я прекрасно понимаю что орать на ребенка не правильно, и я сдерживаю себя как могу... но срываюсь. И сюда уже написала чтоб поделиться, и узнать у кого как... Просто уже силы на исходе...Скорей бы уже высохло все...и в общем то и не в самой грязи то дело, сейчас начнется: рваные штаны, песок в волосах, сбитые коленки-локти...
Ну не знаю я как реагировать когда заходит в квартиру чудо-юдо болотное... в 7 лет аккуратнее был...Я за ним выхожу иногда подъезд до лифта мыть...чтоб не видно было в какую квартиру следы ведут
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 12:31 Re: кризис 7-ми лет
KriNa писал(а):
чтоб не видно было в какую квартиру следы ведут
со стороны конечно смешно.
это только переждать, а пока ребенок изучает мир во всех его красках- в любом случае , это лучше чем сидеть в интернете.
Вот у меня старшую дочь силком выпихиваю гулять, пусть уж грязная приходила чем в ютубе зависать да в контакте
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 12:47 Re: кризис 7-ми лет
KriNa писал(а):
Просто уже силы на исходе...и в общем то и не в самой грязи то дело, сейчас начнется: рваные штаны, песок в волосах, сбитые коленки-локти...
Ну не знаю я как реагировать когда заходит в квартиру чудо-юдо болотное...
Наташа, понятно, что устала, весна, авитаминоз, 4 детей и нет сил. Может, в этом и есть основная проблема...
Понаблюдай, что ты чувствуешь, когда видишь сына после улицы, это чудо-юдо, грязное, но очень счастливое...
Важны именно чувства и ощущения внутри тебя...
я сейчас просто фантазирую, но возможно, там что-то так щемит в груди, сжимается, появляется такая беспомощность и обида, потому что твоя "внутренняя девочка" тоже очень нуждается в отдыхе, веселье, развлечениях, а ей нужно снова стирать, мыть пол и варить обед...
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 13:56 Re: кризис 7-ми лет
Девочки, а вы сами не были такими в детстве?
Всегда домой приходили такими же, как и уходили?
Спасибо моей маме, она никогда не "заморачивалась" насчет вещей и моего внешнего вида после улицы. Сколько мы жгли костров (представляю какой от меня был запах) из травы, стекловаты, камыша, пекли картошку, взрывали карбид в бутылках со смесью травы и угля, плавили свинец из решеток разобранного аккумулятора, чтобы сделать кулон в виде сердца с дырочкой внутри, хоронили мертвого голубя в лесополосе, рыли "окопы", плевались из трубочки горохом, боярышником и мелкими ранетками. Я, девочка, гоняла с палками-шпагами по гаражам, изображая себя мушкетером, после просмотра всем известного фильма. Измеряла лужи в сандалиях: до сих пор помню приятные ощущения теплой жижи после дождя, а потом запускали кораблики в этой же луже из коры деревьев или спичечных коробков. Какие-то паруса мастерили из бумаги, все это тонуло из-за "волн" и "цунами". Золотое время!!!
Мой сейчас со школы пришел: коленки грязные, наверное, пол везде в классе ими вытер, с прогулки приходят -- грязь аж до шапки долетает, а в трусах у резинки иногда песок. Да и фиг с ним: штаны в стирку, самих в ванну, вода есть -- помылись. Дырки зашью -- никто и не найдет. И то мне жалко, у детей не такое веселое детство, как у меня было, свободы меньше.
Зарегистрирован: 23.07.2009 Сообщения: 4981 Откуда: ул. Крупской (Тополиный)
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 14:02 Re: кризис 7-ми лет
Елена-психолог писал(а):
Купите куртку и болоневые штаны, которые не жалко пачкать - и пусть гуляет. Не лишайте ребенка удовольствия
Я же не против, чтобы ребенок гулял. И постирать не проблема. Но ты зайди после школы домой, переоденься в
Елена-психолог писал(а):
куртку и болоневые штаны, которые не жалко пачкать - и пусть гуляет
и гуляй.
Так нет, в школьной одежде по дороге домой, рюкзак тут же в грязи стоит.
Вот что расстраивает, что почти в 10 лет нет понимания, когда можночто-то делать, а когда нет, в элементарных бытовых ситуациях.
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 14:27 Re: кризис 7-ми лет
Ольга1
Классно ведь было!!!
Я и сейчас на даче, если костер разводим, сижу в дыму... наслаждаюсь... запахами горящего дерева, шашлыков, зелени... Все, наоборот, отсаживаются, а я говорю, что от комаров спасаюсь, но они и правда, меньше лезут в дым. Наверное, потом от меня все спасаются...)))) Красота!
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 15:23 Re: кризис 7-ми лет
Елена-психолог писал(а):
Наташа, понятно, что устала, весна, авитаминоз, 4 детей и нет сил. Может, в этом и есть основная проблема...
Понаблюдай, что ты чувствуешь, когда видишь сына после улицы, это чудо-юдо, грязное, но очень счастливое...
Важны именно чувства и ощущения внутри тебя...
Обиду я чувствую, и злюсь только на себя... Он то приходит домой уже не таким счастливым как был час назад по уши в луже, он знает что мама огорчится( это сейчас у нас как то вектор поменялся... и лучше бы было как раньше пришел чумазый - мама поругала, потерпел 5 минут и все) а после того как я расплакалась, он понял как мне обидно и теперь он боится меня огорчать...он приходит такой же грязный но напуганный, а я не ору на него, но и сказать мне нечего... Я понимаю что ситуацию усугубила
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 15:32 Re: кризис 7-ми лет
ЁКатерина писал(а):
Девочки, а вы сами не были такими в детстве?
Всегда домой приходили такими же, как и уходили?
Какими мы были в детстве, как реагировали наши мамы и как реагируем мы - истории разных людей, я СЕЙЧАС в ситуации когда неправильно реагирую на поведение ребенка. Я это ПОНИМАЮ и пытаюсь с этим бороться.
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 16:06 Re: кризис 7-ми лет
KriNa писал(а):
Я понимаю что ситуацию усугубила
любую ситуацию можно и разрулить. А может с ним вместе как-нибудь погулять? Надеть резиновые сапоги, и вместе по лужам. Разочек, на выходных, исключительно чтобы разрядить обстановку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки