Добавлено: Вт Мар 22, 2016 21:19 Re: Омск-город сад или....?
Маринеска писал(а):
Helicopter писал(а):
У нас дача по Черлакскому тракту находится
Helicopter
Видимо, не только у вас, а еще у кого-то из высокопоставленного руководства, вот и меняли дорогу, чтобы комфортно им было ехать
Так там и так комфортно ехать было конечно, там в Заостровке и у нас в Саду Комиссарова много разных граждан из "руководства". Но у меня было ощущение, что просто "закатывают" деньги.
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 21:24 Re: Омск-город сад или....?
Helicopter писал(а):
Но у меня было ощущение, что просто "закатывают" деньги.
мы в позапрошлом году были в подмосковье в Чехове, дороги там - идеальные. Пока мы там были месяц, сняли весь асфальт с тротуарами и положили новый Так там дороги как стекло. Вот куда идут деньги с налогов.
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 22:18 Re: Омск-город сад или....?
Мурлыка
я 2 года назад была в Тобольске. Город условно разделен на 2 части - на горе и под горой. Под горой есть часть, где находятся старинные здания, там ни живет никто, там просто заброшенные старинные здания - часть с табличками, что будет реконструкция, часть подлежит разбору, там асфальт лучше, чем у нас в жилой зоне и на проезжей части. При этом город бедный.
И там. между прочим. Год назад у нас покрасили зебру в желто-белый цвет. Через несколько дней прошел дождь. Краска смылась на 100 %, желтого цвета совсем не осталось, белые проглядывались, но думаю, что это не свежак, а старая покраска. Вопрос - зачем? И чем они красили - мелом?
У дачи проходит федеральная трасса, там разметка держится годами, но ее каждый год обновляют.
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 23:50 Re: Омск-город сад или....?
Helicopter писал(а):
В области дороги более или менее приличные.
Брат живет недалеко от Москаленок. После дождя дорога до его деревни становится такой "хорошей", что даже рейсовый автобус объезжает ее по полю Также из-за качества дороги автобус периодически не доезжает до деревни и народ 2 км идет пешком и так уже не первый год.
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 10:52 Re: Омск-город сад или....?
Оля писал(а):
Helicopter писал(а):
У нас дача по Черлакскому тракту находится
Черлакский тракт до дачи Полежаева - конфетка, кто ж спорит
Да, но самое интересно, что до самого тракта еще доехать надо, не потеряв по пути колеса я знаю три способа уехать на дачу с Левого берега. Все три - раздолбаны. Ну разве что на вертолете.
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 13:43 Re: Омск-город сад или....?
МАсика
Конечно, жутко на все это смотреть, обидно за родной город.
Но если дочитать до конца и посмотреть новые ссылки, то просто складывается впечатление, что это не жуткий Омск, а жуткая Россия, потому что абсолютно все города в плачевном состоянии с разбитыми дорогами, несуразными застройками и кучей рекламы.
Конечно, есть в Омске и красивые места, сейчас грязь высохнет, листики, цветочки вырастут и будет красиво )))
--
А вообще, мне этот блог не понравился, очень депрессивный!!!
Это, как говорится, что хотел автор в кадр поймать, то и поймал. Можно так же показать и Москву, и Питер, в которые вкладывают миллиарды и на которые вся Россия работает.
Посмотрела другие города, от которых я лично была в полном восторге, а здесь все приподнесено очень грустно и уныло. Обидно за Минск, была я там ни один раз, но автор показал то, что хотел показать. Лично я видела много зелени, аккуратные тротуары, хорошие (практически идеальные) дороги, отсутствие рекламы на каждом столбе, ухоженные дворы.
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 15:14 Re: Омск-город сад или....?
МАсика , мы то можем уехать, а вот что длать старикам и пенсионерам. Они уж точно заслуживают лучшего. У меня родители всю жизнь тут на заводе за копейки работали, ничего не заработали, куда им деваться? А многодетным, малоимущим? Правильно Варламов пишет - нет у нас хозяина в городе. Но мы же сами на выборы не уходим, потому ставят к управлению не компетентных людей.
В большинстве городов Росси так. Сейчас Москву очистили, а 10 лет назад там тоже бомжатник был. Я тогда никогда в жизни столько бомжей как там не видела.
В ебурге была, тоже хотела найти хоть что то чтобы захотеть жить в этом городе - не нашлось . та же пыль, грязь, дороги на тот момент не лучше.
В Питере на окраинах тоже грязь и ямы. Страна то одна
Последний раз редактировалось: Ярочка (Вт Апр 05, 2016 15:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 15:25 Re: Омск-город сад или....?
А мне нравится его блог, депрессивным не кажется. У него же разделение на плохой и хороший город. Вчера про Омск опять прочитала, грустно, стыдно, но так оно и есть, куда ни посмотри.
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 15:34 Re: Омск-город сад или....?
Ну да, срач в Омске еще тот. Но Варламов не прав. Метро Омску жизненно необходимо. Омску некуда дороги стоить, их физически нельзя расширить. А трамвай - вещь хорошая, но это не панацея. Метро и еще раз метро. Я очень хочу, чтоб, хотя бы, мои внуки увидели омское метро.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки