Добавлено: Пт Апр 22, 2016 0:47 Re: Лазерная корреция зрения
Natali_V писал(а):
julia_2384 писал(а):
Сегодня ходила на диагностику, 100% восстановления зрения не обещали. Сказали что один глаз будет видеть 50% ( сейчас без очков даже первую строчку не вижу), а второй на 80-90% станет лучше. насчитали 30 тыс на каждый глаз. так как глаза сложные еще и с астигматизмом. как считаете стоит ли отдавать такие деньги, чтобы зрение было не 100 %. вся в раздумьях, время до четверга!!!
в какой клинике?
Во такая же ситуация. Сказали, что можно сделать замену хрусталика (поставить искусственный), зрение улучшится на 2-3 единицы. То есть на 30-40%. Подумала, и решила, что не буду делать.
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 9:32 Re: Лазерная корреция зрения
Паллада
у меня тоже было разное зрение на глазах. История: в школе прописали очки для дали, ребенку там, где для дали, в итоге стала носить на постоянку. У родителей денег на операцию (тогда лазерной и не было) не было. В институте пошла сама купила контактные линзы. Помню свой восторг, когда вышла из оптики и Я ВСЕ ВИЖУ. С линзами конечно тоже напряжно: одевать-снимать-периодически менять, с собой на случай не ночевки дома носить контейнер и раствор нужно, т.к. если я с ними спала, то утром глаза красноватые были. И вот уже работая, поднакопила денег и в 2009 г. в офтольмологии на Лермонтова сделала коррекцию. Напомню, зрение на глазах было разное, астигматизм, плюс перед коррекцией лечила разрыв сетчатки глаз. Мне тоже перед ПРОЦЕДУРОЙ (лазерная коррекция-это не операция, а процедура) врач говорил, что гарантии на 100% зрение никто не дает (ну, нельзя ее дать). Сделала коррекцию (АБСОЛЮТНО БЕЗБОЛЕЗНЕННО), два дня дома отлежалась и на работу. Да, зрение на 100% не вернулось. Но после очков-линз-это рай. Перед родами в 2013 проверяла зрение, брала справку на естественное родоразрешение. Все без проблем-родила сама, ношу свою любимую дочуру на руках, с глазами все в порядке. В 2009 г. за два глаза отдала по тем расценкам максимальную сумму-25000. Если у меня спросили бы совета делать или нет коррекцию зрения, без гарантии на 100% восстановление. ответила бы- ШАГАЙТЕ НЕ РАЗДУМЫВАЯ
Добавлено: Сб Май 28, 2016 7:29 Re: Лазерная корреция зрения
ЖеньШень писал(а):
Паллада
Сделала коррекцию (АБСОЛЮТНО БЕЗБОЛЕЗНЕННО), два дня дома отлежалась и на работу. Да, зрение на 100% не вернулось. Но после очков-линз-это рай. Перед родами в 2013 проверяла зрение, брала справку на естественное родоразрешение. Все без проблем-родила сама, ношу свою любимую дочуру на руках, с глазами все в порядке. В 2009 г. за два глаза отдала по тем расценкам максимальную сумму-25000. Если у меня спросили бы совета делать или нет коррекцию зрения, без гарантии на 100% восстановление. ответила бы- ШАГАЙТЕ НЕ РАЗДУМЫВАЯ
+100000!
Я делала коррекцию лет 7 назад, зрение стало не 100%, но хожу без очков.Передать свои ощущение очень сложно, это такая свобода!!!!
Мой муж был против, т.к. боялся за последствия, мало ли чего.
Я настояла.Сейчас зрение чуть упало, но очки не нужны,даже если и дальше будет падать, то 7-10 лет жизни без очков, стоят тех денег и неприятных ощущений во время и после операции.
Добавлено: Вс Май 29, 2016 17:34 Re: Лазерная корреция зрения
ЖеньШень nelly_78
Спасибо девочки, задумалась снова. честно - страшно, так хоть как-то вижу, не дай бог осложнение после операции - на мне двое детей и мама на инвалидности.
С линзами - да, истончается верхний слой роговицы и плохо восстанавливается ношу эпизодически... в Интевзгляде сказали полгода ждать, если ситуация стабильная - можно оперировать. Сказали разрыв сетчатки хорошо зажил (падала я сильно с сотрясением), лечения не требует.
Зарегистрирован: 14.12.2010 Сообщения: 13428 Откуда: Левый берег, Солнечная деревенька
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 20:43 Re: Лазерная корреция зрения
nelly_78 писал(а):
Сейчас зрение чуть упало, но очки не нужны,даже если и дальше будет падать, то 7-10 лет жизни без очков, стоят тех денег и неприятных ощущений во время и после операции.
Согласна! Это действительно ощущение свободы! Поймет только тот, кто пол жизни мучился с очками и линзами.
Я в 2007 году делала в Новосибе, омский Интервзгляд несколько месяцев компостировал мне мозг, в итоге побоялись делать. На момент операции зрение было -7, сделали почти 100%. За последние несколько лет упало до -1, пока живу без очков. Если честно, про них даже вспоминать страшно.
Кстати, когда прохожу обследование, врачи всегда хвалят, как аккуратно мне все сделали в Эксимере. Вот только сегодня от врача)
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 9:12 Re: Лазерная корреция зрения
bumblbee писал(а):
ЖеньШень
разве можно лазерную коррекцию делать по одному глазу? а как смотреть? или вы про другое?..
со мной мужчина, врач-стоматолог делал коррекцию на второй глаз спустя месяц после первого. У него возраст был 45 (всю жизнь в очках), поэтому для подстраховки врачи разбили ему процедуру на два этапа, чтобы с учетом возраста не было отриц реакций после операции, ну, может в связи еще с чем-то, но это не озвучил. Он месяц ходил в очках, только на том глазе, где была проведена коррекция, носил линзу не с диоприями, а простое стекло
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки