Добавлено: Пн Май 16, 2016 22:19 Re: Как перестать бояться?
у меня стаж всего лишь год. Первое время боялась, потому что опыта не было никакого. Ездила сначала раз с сестрой и раз с мамой. Потом пришлось самой на работу двигать. Вроде как привыкла. Потом стало рано темнеть, и я опять начала бояться ездить. потом выпал снег, и я боялась гололеда Гололед и темнота Привыкла. Главное не торопиться. ДТП меня только закалили. Но лучше по серединке и не суетиться. Суета мешает всем водителям
Добавлено: Вс Май 29, 2016 15:00 Re: Re: Как перестать бояться?
elenka1904 писал(а):
девочки, помогите, не знаю что со мной, не могу перестать бояться дороги... вроде и ездить хочется, а как представлю что за руль, коленки трясутся.. Может быть, у кого-нить было такое, как боролись?
Все дело в опыте. Ездите почаще с мужем , потом будет уже не так страшно, когда будет больше уверенности в своем опыте.
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 11:25 Re: Как перестать бояться?
kITANika писал(а):
Ездите почаще с мужем , потом будет уже не так страшно, когда будет больше уверенности в своем опыте.
мне кажется проще самой, если теория на 5 в автошколе выучила)))
Рядом сидящие и учащие обычно раздражают.
А так тихонечко сама ездишь по правилам, смотря на знаки, спокойно учишься.
Со временем уже начинаешь по-быстрее ездить
Зарегистрирован: 09.03.2011 Сообщения: 30626 Откуда: Левый берег, ост.Звездная,
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 22:28 Re: Как перестать бояться?
ооо, больная тема... у меня прав нет -я боюсь(((
хотя по трассе еду и в местах где нет ФУР и маршруток тоже еду спокойно.
Боюсь в городе маршруток и крутых тачек, которые едут по своим правилам(
на трассе еду, если вижу фура несется, я тихонечко включаю аварийку и на обочине встаю, жду когда проедет и дальше потихоньку еду.
Если рядом едет муж, и начинает говорит что делать, мне как-то спокойнее, еще боюсь ехать когда дети в машине
вот и думаю сдать на права и пусть лежат себе пылятся, а вдруг пригодятся.... или раз боюсь, то уже и не прыгать
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 23:20 Re: Как перестать бояться?
мамуля Настены
я фур тоже боялась первое время, да и вообще если на трассе по встречке ехали машины - я снижала скорость, пока все не проедут. Боялась))) 90 на трассе была для меня это верх лихачества) Со временем перестанешь бояться, надо ездить побольше для этого, уйдет страх.
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 19:13 Re: Как перестать бояться?
мамуля Настены , ого , получается , Вы без прав по трассе ездите ? ! Я четвёртый год за рулём , трассы ещё боюсь . В Чернолучье сгонять для меня - целое дело Только в этом году почувствовала, что не так сильно нервничаю за городом .В городе уже не боюсь , за рулём каждый день . Страх ушёл примерно через полгода ЕЖЕДНЕВНОЙ езды
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 22:39 Re: Как перестать бояться?
Мне муж наоборот "мешает", когда я за рулем. Я начинаю ехать как-попало, сама замечаю это, но ничего поделать не могу Люблю одна ездить, но это редкость, в основном в ребенком, а доча вообще редко молча едет "Мам, а это что? Мама, посмотри сюда. Мам, ты что не слышишь? Мам, МАМА!!!"
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 22:57 Re: Как перестать бояться?
А по трассе мне кажется даже проще ехать, нет светофоров, пробок, перебегающих дорогу пешеходов. Я больше люблю трассу, чем город. Опасности есть везде, нужно просто быть внимательнее.
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 20:46 Re: Как перестать бояться?
Лена Пушистая писал(а):
А по трассе мне кажется даже проще ехать, нет светофоров, пробок, перебегающих дорогу пешеходов. Я больше люблю трассу, чем город. Опасности есть везде, нужно просто быть внимательнее.
и мне так кажется, я пока трассу осваиваю, как пойму,что готова в город выбраться, так на права пойду учится.
На трассе самой страшное это когда водители на фуре засыпают и едут на тебя.. но мы едем в деревню в 7-8 тура, и в это время фур мало, а если выехать из города в 11 и позже, то все, между фурами толкаться надо.. их просто мореее....
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 14:22 Re: Как перестать бояться?
мамуля Настены писал(а):
На трассе самой страшное это когда водители на фуре засыпают и едут на тебя.. но мы едем в деревню в 7-8 тура, и в это время фур мало, а если выехать из города в 11 и позже, то все, между фурами толкаться надо.. их просто мореее....
Фуры страшны. Когда их начинает мотылять из стороны в сторону думаю ну все, сейчас перевернется У нас еще не так страшно, на Урале вот где надо бояться фур. Там если она с горки идет, то ничем уже не остановить.
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 15:47 Re: Как перестать бояться?
Лена Пушистая писал(а):
Фуры страшны. Когда их начинает мотылять из стороны в сторону думаю ну все, сейчас перевернется
мы по трассе в Тюмень ездили, вот пока туда ехали штук 6 аварий с фурами встретили и обратно штуки 3... кругом венки, да памятники, вот по той трассе я ни сама ехать не хочу больше, и мужа не пущу...страшно..я всю дорогу ехала и мечтала поскорее домой вернуться живой и здоровой..
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 23:26 Re: Как перестать бояться?
мамуля Настены писал(а):
мы по трассе в Тюмень ездили, :
"Трасса смерти", самый опасный промежуток омск-любино. Опытные дальнобои стараются чтобы этот промежуток пришелся на день, если ночь, то ночуют на стоянке перед любино, сейчас хорошо дорогу в обход открыли. Жутковатый отрезок с кучей чертовщины, сами тени на обочине видели, больше в сумерках там не ездим.
Еще опасный промежуток есть на южном обводе.
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 11:29 Re: Как перестать бояться?
Лена Пушистая писал(а):
Мне муж наоборот "мешает", когда я за рулем. Я начинаю ехать как-попало, сама замечаю это, но ничего поделать не могу Люблю одна ездить, но это редкость, в основном в ребенком, а доча вообще редко молча едет "Мам, а это что? Мама, посмотри сюда. Мам, ты что не слышишь? Мам, МАМА!!!"
+100000
Я с мужем в машине, предпочитаю за рулём не ездить. Он меня нервирует Уже далеко ни первый год за рулём, но муж рядом меня реально бесит. Сидит постоянно указывает как мне ехать, в какой момент нужно перестраиваться, когда обгонять и всё прочее. Особенно радует меня, когда я паркуюсь во дворе на стоянке, и он мне "помогает": делает какие то знаки руками и отвлекает меня Мне гораздо проще припарковаться самой, чем отвлекаться на него. Вообще удивляюсь, как я без него езжу каждый день и паркуюсь
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 18:15 Re: Как перестать бояться?
мамуля Настены писал(а):
и мне так кажется, я пока трассу осваиваю, как пойму,что готова в город выбраться, так на права пойду учится.
Лена, если есть желание ездить самой, нужно идти учится и садиться за руль. Езда по трассе и по городу всё же абсолютно разные вещи. Страшно начинать ездить в городе будет всегда. Меня муж учил ездить. Он на меня так орал, мне было очень страшно, через 1,5 недели езды с ним, я поняла, что вождение это ни для меня, и ездить за рулём я никогда не смогу. Потом он неожиданно уехал в командировку на 2 недели. Мне нужно было с дочкой в больницу, хотела ехать на общественном транспорте, а сама думаю, ну машина же стоит, что я на маршрутке. Села за руль и поехала. Было страшновато первый раз одной за рулём, но по тихоньку доехала, без мужа оказалось всё проще. Через 2 недели, когда он вернулся, я уже нормально ездила
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки