Добавлено: Пн Июн 20, 2011 22:14 Re: Детям 60-70-80-х посвящается
Цитата:
А помните "ножички"?
Я играла примерно с теперешнего дочкиного возраста. А ей вот не разрешу.Хотя смотрю я на дворовых детей-они не играют в ножички!
И секретики не делают. На выходных обязательно научу дочку.
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 21:34 Re: Детям 60-70-80-х посвящается
А еще заметила интересный разброс по городам. В омске например, дети в основном все же играют в игры нашего детства( красочки, светофор, цепи и др.) А в краснодаре - нет.прятки-догонялки обычные.
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 23:15 Re: Детям 60-70-80-х посвящается
stepanov.aleksey
В "цоки"? Мы играли Главное успевать от мячика уворачиваться У у одной девочки был старый совдеповский мяч, вот он тяжелый был
Только недолго мы в него играли, потом кто-то "плиточки" начал таскать и все переключились на обдирание "панелек"
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27232 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 1:08 Re: Детям 60-70-80-х посвящается
МамаНастя писал(а):
"плиточки" начал таскать и все переключились на обдирание "панелек"
О-о,плиточки-это тема! Особенно когда среди обычных бледно-голубеньких или белых керамических парочка "драгоценных" прозрачных(из стекла)встречалась-вот это богатство было! Бежали сразу,обменивались с друзьями на богатство из их коллекций-такие же стеклянные плитки другого цвета
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 11:26 Re: Детям 60-70-80-х посвящается
Лафор
Ага а еще "тигровки" и "королевские" И вечно красная попа от того, что полезли на козырек от подъезда за одной из ценящихся плиточек
А еще в "кепсы" играли, с покемонами коллекция была
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 13:15 Re: Детям 60-70-80-х посвящается
А про стрелочки писали?
Прятали клад и до места клада мелом ставили в тайных местах стрелки мелом, назаборах, на дороге, под камнем и т.д.
Весело было.. и не важно что за клад, важно найти его!
Лапта!
Игра про тапки (чьи тапки?)!
А зимой через сугробы прыгали, в деревне катались сзади на скирде сена (когда эту скидру везли на лошади или тихоходном трактаре), сами делали горки в огороде и подснежных тайные ходы....
На ватмане с братом рисовали город, клеили сами дома ,светофоры, парки и играли в машинки...
Вырезали из фанеры и выжигали разделочные досточки для мамы на 8 марта, и разукрашивали обычными красками (сухие такие прямоугольнички... их еще размочить надо было...)
Из соломы делали панно, из макраме плели кашпо, а белый фартук с мамой шили из белого погонного кружева...
На день рождения друзьм дарили книги или вышивали носовые платочки, салфетки, на угощение пекли трубочки, делали колбаску из печения с медом и орехами и торт!
Никому не звонили, что бы организовать коллективный сбор, а просто заходили друг за другом домой.. под окном подружка кричала "На-та-шаааа" и я просто выходила или просто можно подразнить собаку (частный дом)...
Из досок делали плоты и плавали по пруду, делали домики из досок с названием "балаган"и зимой там можно было немного погреться...
А сейчас деревенские поймут: Когда засиделись до поздна на лавке с семечками, тянет на более вкусное, загоняли "козла в огород" тырили картошку и запекали в костре на окраине, уходя всегда тушили... Ну естественно лазили по огородам за горохом, ранетками и т.д. И никто нас не гонял, лазили в основном по свим же огородам, просто типа тайком... весело!
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 13:25 Re: Детям 60-70-80-х посвящается
Я выросла в деревне и мне казалось, что детство в деревне веселей, летом приезжали городские к бабушкам и дедушкам... Все игры на свежем воздухе до поздна.
Искать нас начинали уже когда было очень темно, да и то фиг загонишь домой, просто перемещались ближе к дому, под окна (типа родителям спокойнее, что вот мы - рядом).
У меня бабушка жила в Омске и я к ней иногда приезжала - было скучновато, хоть и были друзья, но необычно, другие игры, другие увлечения... не такие масштабные что ли...
А еще мы девчонками играли в футбол на пустыре
собирались и шили градероб для кукол, вязали им пальто и шапки... или картона вырезали обувь...
Добавлено: Сб Май 12, 2012 14:19 Re: Детям 60-70-80-х посвящается
SVETYSKA писал(а):
А еще самый клёвый летний праздник был - Иван Купала 7 июля!Так весело было! Через каждый час бегали домой в сухое переодеваться!
А у нас во дворе все лето длился этот праздник Какой кайф в жару!!!
А если кого наказывали и дома оставляли, в том числе и меня, мы с балкона обливались! Балкон это вообще отдельная история: с него постоянно что-то летело (вода,яйца,мука,прищепки!!!!), какие плиточки поддавались откалупыванию - их давно там уже нет, да и просто играли там.
А помните "лунки"(писали про них или нет?), это когда подряд выкапывались ямки, в них кажется кидали "эти самые плиточки" и маленьким спец. мячиком нужно было попасть в определенную лунку. Примерно как-то так
А самые крутые плиточки мы назыавли "сахарными"
Девченки, у нас было самое лучшее детство
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки