Я после месяца все ела, кроме цитрусовых.. Лимон с 1,5 месяцев. Все нормально. Это не в таких огромных количествах ребенку попадает. Если только не аллергик. Не надо бояться, надо пробовать понемногу сначала. Все лето ягоды ем любые и сколько хочется- никакой реакции, ттт!
Мне кажется, что если ребенок не аллергик, то потихоньку можно пробовать разные продукты. Я, конечно, не ела всякие вредности типа чипсов и т.п. А всё остальное пробовала потихоньку. К сыночкиным двум месяцам я уже попробовала все ягоды, помидоры и даже шоколадные конфеты (правда мама ругалась , но я так люблю сладкое) . Тьфу-тьфу-тьфу, малыш слава богу не реагировал ни на что. Хотя у меня очень много знакомых мам, которые очень мучают с аллергией у детей, тогда конечно, сложно, и приходится следить за каждым кусочком, который съедаешь. Одна подружка, у которой очень сильная аллергия у ребенка, уже 9 месяцев ест только макароны, гречку, мясо, кабачки и вроде сыр ещё, шаг вправо-шаг влево - и ребенка обсыпало ((( Я ела все натуральное:молочные продукты исключительно из деревни.Ела каши супы, в основном из видов мяса-говядину, ничего вредного не было у меня в рационе.Много кушала фруктов, особенно пока кормила.Очень много пила кофе с молоком ,но почему то временами было мало молока
Фукусима
Это Вы еще хорошо питались) я первые 2 месяца только на кашках и супчиках на воде сидела, но не из-за аллергии, а из-за сильных колик у дочки( даже молочку всю пришлось из рациона убрать, так как животик сразу начинал болеть сильно, ребенок кричал дурниной и еще выпь появлялась на щечках. Доктор сказала убрать творог, кефир, ряженку, сыр, показала, как массажировать животик, сказала пить мне укропную водичку и ребенка ею поить. Еще назначила препарат с симетиконом, чтобы газики легче выходили и пробиотик рела лайф для улучшения пищеварения ребенка и устранения повышенного газообразования. Курс был 1 месяц, но ребенку стало легче уже через недельку, животик стал потихоньку отпускать. Но от диеты я ушла только после окончания курса, тогда и стала кушать все понемножку, в том числе и молочку и уже никакой реакции не было.
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 3:14 Re: Меню кормящей мамы
nadulecek писал(а):
Татьяна0409, я конечно не кулинар, а их можно запекать? я творог сама не ела... сыры употребляла больше... молоко пила, но потом у нас на него открылась аллергия..
А я творог ела- только не жирный. И частенько готовила запеканку в духовки - это тоже можно кушать кормящей мамочке
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 13:53 Re: Меню кормящей мамы
ToryBarch подскажите, а сыпь думаете от вашего питания на щеках появилась? У нас тоже сыпь красная на щеках,переходит в волосы. что врач говорила?
как у вас сейчас самочувствие животик? сыпь?
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 4:08 Re: Меню кормящей мамы
Из перечисленного, что нельзя кормящей мамочке, самое страшное для меня это кофе. Чай чаем, а для кофеманши мне трудно его совсем не пить. Пыталась заменить цикорием, а он так вообще с кофе не сравнится. Диеты я придерживалась, как и все, наверное мамочки. Правда супчики варила на бульоне. Пару раз на воде сварила, вообще не наедалась.
ToryBarch подскажите, а сыпь думаете от вашего питания на щеках появилась? У нас тоже сыпь красная на щеках,переходит в волосы. что врач говорила?
как у вас сейчас самочувствие животик? сыпь?
сыпь может быть как проявление аллергии, так и нормальное явление у новорожденных, это называется пустулез новорожденных, проходит само собой к трем месяцам, у моей сестры у дочки так было, желтушка долго не проходила, к месяцу еще эта сыпь появилась, такая красавица стала )) потом все прошло, очистилось. Так что думаю у вас уже все хорошо должно быть?
linakivi
я ем шоколад, правда понемногу. Начала когда малышке было 2 месяца. Плитку конечно не съедаю, но пару конфет или маленькую шоколадку почти каждый день. Но я не пью кофе и черный чай, и шоколад ем только в первой половине дня, чтобы в ночь ребенок не возбуждался.
Жить не могу без шоколада. Что же делать что же делать(((
можно немного попробовать и посмотреть на реакцию ребеночка, я сразу после выписки из роддома скушала маленький кусочек шоколадного тортика, его купили на застолье в честь рождения малышки и я не смогла удержаться, на следующий день у дочи не возникло никакой сыпи, поэтому я стала себя иногда баловать шоколадом, но все индивидуально.
Меня больше волнует не аллергия а колики, моя частенько корчится от них до плача не доходит, но вот как она тужится, пыхтит и упирается я вижу, вижу что ей не легко побороть эти колики у себя в животе, я читала, что боли в животе у младенца неизбежны, но как их уменьшить, что вообще можно есть? Может ли от шоколада болеть животик? И еще так почитаешь, так кормящим вообще ничего есть нельзя, как думаете домашние компотики можно понемногу(в них же сахар).
Девочки, кто-нибудь использует для облегчения колик какие-ниб препараты, поделитесь опытом.
Девочки, кто-нибудь использует для облегчения колик какие-ниб препараты, поделитесь опытом.
Мы пробовали Эспумизан (прописали и начали давать когда мы лежали в ГНЦ), от колик это спасало, но от него у нас были запоры. Потом стали давать Беби Калм, проблемы с запорами прошли, колики не ощущали, но от него дочка начала сильно срыгивать, поэтому я решила перестать его давать и давать Плантекс и укропную воду. И начался ужас, дочка по вечерам кричала не переставая. И я плюнула на срыгивания и начала давать опять Беби Калм. И опять началась счастливая жизнь . а срыгивания постепенно уменьшились и вскоре прошли со всем
Ем практически все. Все продукты собственного производства (с дачи) идут нормально, даже клубника. А покупные фрукты увы никак пока. Так же джемы в пирогах, сгущенка. Консервы тоже не рискую.
а у нас аллергия(( 4.5 мес исключила практически все яйца, молочку, фрукты(кроме зеленых яблок и груш) картошку, про конфеты вообще молчу. самое обидное что ничего не помогает, причину так и не нашла
Анна m мы давали сначала эспумизан, потом перешли на боботик, т.к. там содержание симетикона юольше, но у нас ттт практически не болел животик. а вот обсыпает, не понятно почему(((((((((((((((([/b]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки