Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 3318 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Июл 24, 2015 23:25 Re: Берут ли в д/с без прививок?
Феврония
В сад нужно было.
В итоге вопреки требованию педиатра пошла подписывать карту без иммунологической комиссии.
Подписали без проблем, знала бы - не ждала целую неделю.
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 13:04 Re: Берут ли в д/с без прививок?
А вроде вместо Манту сейчас только один анализ котируется, который можно сдать в http://oniipi.org/ (институт природно-очаговых инфекций)
Или я не права? Мы просто тоже Манту игнорируем в силу моего негативного отношения к достоверности этой пробы.
Зарегистрирован: 13.06.2015 Сообщения: 1282 Откуда: Омск, левый берег, Арена-Омск
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 12:33 Re: Берут ли в д/с без прививок?
девочки, подскажите, может кто сталкивался, педиатр очень хочет нам поставить ПРЕВИНАР 13 (2 года ребенку) говорит в садик без этой прививки не попадете. Спросила у подруги в Омском районе (у нее такой же возраст ребенка) так она об этом даже не слышала. Разные законы у нас что-ли?
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 17:20 Re: Берут ли в д/с без прививок?
Девочки, подскажите, можно в саду отказаться от манту? Мы сильно переболели осенью - похоже, гриппом, и потом 2 раза гнойным гайморитом, я очень не хочу манту ставить сейчас.
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 20:50 Re: Берут ли в д/с без прививок?
Astra писал(а):
Девочки, подскажите, можно в саду отказаться от манту? Мы сильно переболели осенью - похоже, гриппом, и потом 2 раза гнойным гайморитом, я очень не хочу манту ставить сейчас.
Astra, думаю, можно. Отказ нужно оформить в письменном виде. ( у нас отказ от прививок вклеен в медкарту при оформлении в сад). Единственное, что в саду могут потребовать ренген и справку от фтизиатра. Но имейте в виду, что ренген можно детям делать по мед. показаниям. Лучше в этом случае настоять на анализе крови ПЦР ( насколько помню Кот-Лето делала такой, можно уточнить у неё). Успехов
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 14:39 Re: Берут ли в д/с без прививок?
Кот_Лето писал(а):
А вроде вместо Манту сейчас только один анализ котируется, который можно сдать в http://oniipi.org/ (институт природно-очаговых инфекций)
Или я не права? Мы просто тоже Манту игнорируем в силу моего негативного отношения к достоверности этой пробы.
Да мы тоже каждый год сдаём именно этот анализ 650 руб он стоит в институте природно-очаговых инфекций, и фтизиатр потом пишет допуск к саду. К сожалению сейчас направления уже нет на днях сдавали, как он правильно называется не помню...
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 15:20 Re: Берут ли в д/с без прививок?
Karmen) писал(а):
Да мы тоже каждый год сдаём именно этот анализ 650 руб он стоит в институте природно-очаговых инфекций, и фтизиатр потом пишет допуск к саду. К сожалению сейчас направления уже нет на днях сдавали, как он правильно называется не помню...
диаскин-тест, наверное. У моих тоже нет прививок и Манту мы не ставим. Прошлый год с выходом нового СНИПА по туберкулезу, медсестра в саду засуетилась, если раньше хватало отказа, то теперь нужно заключение, пошли к фтизиатру, она дала направление на диаскин-тест...сдали...и она же дала справку (прием был платный, тест - бесплатный). В саду все приняли. Не тревожат.
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 19:23 Re: Берут ли в д/с без прививок?
KatySh писал(а):
Astra, думаю, можно. Отказ нужно оформить в письменном виде. ( у нас отказ от прививок вклеен в медкарту при оформлении в сад). Единственное, что в саду могут потребовать ренген и справку от фтизиатра. Но имейте в виду, что ренген можно детям делать по мед. показаниям. Лучше в этом случае настоять на анализе крови ПЦР ( насколько помню Кот-Лето делала такой, можно уточнить у неё). Успехов
спасибо вам за подробный ответ! Спрошу еще у Маши пром анализ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки