Надо просто ребенка в секцию какую-нибудь отдать.Чтобы мог за себя постоять!
Тоже не решит проблемы.
В среде школьников авторитет этим не завоевать. В каждом классе и в школе свои приоритеты.
Старший сильный физически,но это не помогало ему. Их было пятеро,а он один. Кто и хотел помочь-трусили!
У нас новая школа. Прихожу как-то сына забирать, а мне его одноклассник и его друг жалуются, что "Ваш сын такой-сякой мне пуговицу на рубашке оторвал!" Смотрю, а у моего вся мордаха расцарапана. Мальчишкам сказала, что нечего жаловаться, если задираются сами. Сын потом рассказал - тот его в класс не пускал, он полез напролом, мальчик ему в лицо вцепился, а он его за грудки взял, пуговица и оторвалась.
Больше всего меня убил не сам факт драки - мальчишки, всякое бывает, а то, что задира еще и жаловаться стал - обидели его видите ли
Сегодня наблюдала в Детском центре такую ситуацию:три мамочки сидят в кафе и беседуют,тем временем их детки играют в детской комнате.К ним подходит организатор и просит успокоить детей,т.к. они дерутся(на руках у нее рыдающая девочка-видимо,ее и побили).Мамочки начинают ругаться с организатором,переходят на крик.Беседа заканчивается их словами:"А что мы можем с ними сделать?".Организатор уходит..Мамочки говорят:"Подумаешь,дерутся..Если и нашим кто-нибудь в лоб даст-неужели мы разбираться пойдем?"
Вопрос такой:что вы делаете(сделали бы),если вашего ребенка обижают?Как выходить из таких ситуаций?
Кыня
Я всегда своих защищаю,а потом с гоазу на глаз у нас разбор полета,ситуации в дальнейшем не повторяются, и я думаю что этот метод с моими погодками работает.
Надо просто ребенка в секцию какую-нибудь отдать.Чтобы мог за себя постоять!
Сам факт хождения в секцию - не гарантия того, что ребенок будет справляться с конфликтами. Если бы все было так просто...
согласна. то же и с малышами, вот ругаю себя, а всё равно сделала так, как посчитала нужным. У нас в группе в ясельной (1,2 - 2 года) имеется мальчик, который грызет детей, вот в прямом смысле ест. Весь день воспитателя проходит в охране детей от Кости. Самое грустное, что он обижает тех детей, которые никак с ним не борются, я просто не успеваю уследить, а уже кто-то плачет и след от зубов, они просто стоят и ждут с испуганными глазками, когда же Костя их укусит. Сегодня не выдержала, стала говорить деткам, чтобы они его отталкивали, если он начинает их кусать, показала, как это делать (легонько, конечно). Но они всё равно стоят и молчат, а он их кусает. Понимаю, что непедагогично, но обучению "дай сдачи" в этой ситуации наверное буду продолжать.
Это я всё к тому, что мало отправить ребенка "самому разбираться", надо научить его, как это делать и в какой ситуации какой способ "разбирательства" избрать. есть вот такие дети, которых надо учить постоять за себя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки