Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6470 Откуда: Левый берег
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 23:36 Re: Дети умеют готовить...
Parchevskaya
Ну так, надо проэкспериментировать
На картинке в 1 посте продуктов ровно на большую кружку, у нас для этих целей мл 600. Она выходит почти полная.
Если хочется по-больше, то и кол-во увеличиваем
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 15:11 Re: Дети умеют готовить...
MeriAnn писал(а):
Вот объясните мне, что я делаю не так, у дочери получается этот кексик пятиминутка, а у меня - нет
а это детский рецепт. взрослым доступ запрещен
Ну вот,моя девушка на больничном,по этому случаю утром приготовила себе быстрокексы в микроволновке. Рецепт дала ей тот,что здесь выложен. фотографироваться с кексами девушка отказалась,поэтому одни кексы.
Дорогие феи кулинарного искусства, у всех подрастают мамины помощники, которые очень хотят, но не всегда знают, как приготовить.
Давайте все вместе им поможем и подскажем!
Проект для деток ВСЕХ возрастов!!!!
Главное правило - дети участвуют в процессе приготовления максимально
Готовим заявленное блюдо (или продукт), фотографируем, радуемся и подсказываем. Рассказываем всем о результатах, пусть даже не совсем удачных Детские темы не закрываю
А мы в прошлом году делали прянички-козули с детками!
MeriAnn, можно я вне конкурса поделюсь рецептиком, и покажу наши красавки-корявки!
Рецепт из первых рук, лично переданный мне бабушкой-мастерицей из Астрахани.
Козули: 2 стакана сахара, один пережечь до карамельного цвета в алюминиевой кастрюле, добавить в горячий сахар 1 стакан крутого кипятка (очень осторожно, будет шипеть) и всыпать туда второй стакан сахара, перемешать до полного растворения, и остудить. В еще теплый раствор добавить 250-300гр сливочного маргарина и перемешать до его растопления. В эту смесь добавить 1 десертную ложку молотой корицы, 1 десертную ложку молотой гвоздики , чуть-чуть соли, 1 яйцо, 2 желтка, 1 чай.ложку соды(без горки) загасить уксусом. Все это хорошо перемешать, и порциями, всыпать туда муку, до 1,5 кг, замесить тесто. Положить его в целофановый мешочек по порциям и вынести на мороз, от 1 суток. Перед выпечкой занести за 5-6 часов, раскатать тесто 0,5 см и вырезать фигурки, выпекать 7-12 минут.
Для глазури, 2 оставшихся белка взбить с 6 ст. ложками сахарной пудры.
Как она рассказывала, что готовое тесто можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев, доставать порции, как захочешь испечь.
Ну, конечно, у меня не получились такие красивые козули, как у нее, бугристые они у меня вышли после выпечки!
Но зато мы с детками получили удовольствие от всего процесса изготовления
вот кстати говоря, гвоздику молотую не нашла тогда, делала без нее, но наверное пряной пикантности гвоздики тогда и нехватило!
В этом году купила уже, попробую с ней
Очень приятный привкус даёт Я в прошлом году пекла рождественское печенье, сфотать не успела,увы((( В этом, если время будет, тоже испеку. Я в тесто много специй и пряностей кладу (гвоздика,корица,анис,кардамон,мускатный орех,имбирь,ваниль), и мёд обязательно.
Девушки, проект "ФМ - дети готовят" сворачиваю! Всех, кто принимал участие, объединяю в одну общую тему в разделе "Мама на кухне" Здесь можно и нужно выкладывать ВСЁ, что приготовили наши дети в любое время и настроение.
За этот год наши дети готовили
Бутерброды
Омлет
Окрошку
Шоколадную колбаску
Ленивые вареники
Пиццу
Кексы
И много чего другого собирались
Всем детям большое СПАСИБО! И надеюсь, что они под нашим чутким руководством продолжат свои кулинарные эксперименты, а мы им подскажем. Сладкого им нового года и счастливых открытий!
Всех с Наступающим!
Продолжаем хвастаться нашими маленькими шедеврами в этой теме!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки