Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 10:47 Re: Логопедический детский сад
Добрый день. Дорогие мамы, прошу поделиться информацией про государственные логопедические детские сады у нас в городе: адреса, телефоны и пр.
У меня ребенок в 3 года не говорит, проходим комиссию ПМПК. Буду рада любой информации.
Добавлено: Ср Янв 11, 2017 16:03 Re: Re: Логопедический детский сад
мурашкина ольга писал(а):
Добрый день. Дорогие мамы, прошу поделиться информацией про государственные логопедические детские сады у нас в городе: адреса, телефоны и пр.
У меня ребенок в 3 года не говорит, проходим комиссию ПМПК. Буду рада любой информации.
Вы комиссию прошли? На ней вам и скажут куда идти. Всё зависит какую ПМПК вы проходите и где живёте. Мы живём в районе, нам дали направление в садик "Лесная сказка" (филиан 292 сада) в микрорайоне Ясная поляна.
Добавлено: Сб Сен 09, 2017 12:34 Re: прошу помощи с лого садом!
Здравствуйте.посоветуйте,пожалуйста,у кого похожая ситуация или просто кто посещает логопедический сад/группу и доволен.
11 сентября идем на ПМПК,первый раз,я не знаю сразу ли там дают заключение,спрашивают ли в какой сад хотим,но все-таки хочется понадеяться на сад в пределах доступности.дочери будет в ноябре 5 лет уже,диагнозы пока сенсо-моторная алалия,дизартрия.лечимся с 2,5 лет,сначала менее интенсивно,после 3,5 начали серьезнее( медикаментозно,занятия со специалистами,2 курса ТКМП),инвалидность не получали.после 4-4,5 лет речь пошла,фраза есть,интеллект сохранен,счет,дни недели,цвета,формы знает,имя свое и родителей,но по настроению может не сказать ничего,либо скажет так,что посторонний ничего не поймет.если занимается индивидуально,задания выполняет,если в группе-не всегда.ходим в обычный сад 2 года(в 94).
Посоветуйте в какой сад перейти?машины нет,добираться только общественным транспортом.из доступных 249 на дианова,397 на путилова,301 на дианова.245 на взлетной в холодное время года проблематично.
Последний раз редактировалось: Анастасия Ресенчук (Сб Сен 09, 2017 13:37), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Сен 09, 2017 12:54 Re: Re: прошу помощи с лого садом!
Анастасия Ресенчук
Здравствуйте.
1 На ПМПК заключения дадут сразу в день комиссии (если не будет каких-то вопросов по документам\заключениям врачей)
2 с этим заключением, св. о рождении и паспортом родителя надо будет подъехать в департамент образования в дошкольный отдел (на к.либкнехта 33), там вас поставят на очередь в лого сад\группу, предпочтительные сады назвать сможете, так же там подскажут какие к вам ближе. когда подойдет ваша очередь (а скорее всего только на следующий учебный год, сейчас группы уже укомплектованы) приедете за направлением в сад
Добавлено: Сб Сен 09, 2017 13:13 Re: Re: прошу помощи с лого садом!
Казачка писал(а):
Анастасия Ресенчук
Здравствуйте.
1 На ПМПК заключения дадут сразу в день комиссии (если не будет каких-то вопросов по документам\заключениям врачей)
2 с этим заключением, св. о рождении и паспортом родителя надо будет подъехать в департамент образования в дошкольный отдел (на к.либкнехта 33), там вас поставят на очередь в лого сад\группу, предпочтительные сады назвать сможете, так же там подскажут какие к вам ближе. когда подойдет ваша очередь (а скорее всего только на следующий учебный год, сейчас группы уже укомплектованы) приедете за направлением в сад
спасибо за 1 пункт, 2 я поняла как дальше действовать,но вот при постановке, какой номер сада нам лучше назвать?чтоб не получилось, что сменили шило на мыло,для ребенка я считаю смена сада будет стрессом,чтобы это все не зря проходить.
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 0:47 Re: Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребност
Анастасия Ресенчук
249 и 397 - обычные д.с., где есть специализированные группы. Эти группы с меньшим количеством детей и с ними занимается логопед. Ничего плохого про них сказать не могу, кто туда из знакомых попадал, тот был доволен.
301 и 245 - это центры, там все группы специальные и более приспособленные для занятий и индивидуальных потребностей. Но слышала, что для 301 сада нужна областная ПМПК, т.к он подчиняется области, а не городу
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 7:23 Re: Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребност
MeriAnn писал(а):
Анастасия Ресенчук
249 и 397 - обычные д.с., где есть специализированные группы. Эти группы с меньшим количеством детей и с ними занимается логопед. Ничего плохого про них сказать не могу, кто туда из знакомых попадал, тот был доволен.
301 и 245 - это центры, там все группы специальные и более приспособленные для занятий и индивидуальных потребностей. Но слышала, что для 301 сада нужна областная ПМПК, т.к он подчиняется области, а не городу
я тоже читала,что просят областную,но у них уже и с городской принимают,вчера буквально обнаружила.только нужен серьезный речевой диагноз,с просто ЗРР не берут точно.если мы подойдем,скорее всего этот сад выберу
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 10:45 Re: Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребност
Анастасия Ресенчук
отходили в 245 сад -3 года,результата никого,результат был только от частного логопеда 3 раза в неделю,так что думайте сами стоит ли вам с этим связыватьсяОдин плюс в логосадиках что там группы маленькие 20 человек и уход чуток получше,а логопомощь там не особо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки