Добавлено: Вт Мар 15, 2016 13:51 Re: Приучаем к соске и бутылочке?!
У меня обе дочки без проблем брали соску и бутылочку, с отучение тоже проблем не было. Старшая сама бросила в 8 месяцев соску, у младшей соску в год и четыре потеряли и отучили сразу. Прикус вроде тоже правильный, зато хорошо выручают
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 14:01 Re: Приучаем к соске и бутылочке?!
Я своих не приучала к соске. Мы и без этого хорошо обходились. Зачем приучать, а потом думать как отучить от соски... Бутылку тоже не сосали. Воду и соки пили из поильника.
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 12:18 Re: Приучаем к соске и бутылочке?!
Оба сына соску не взяли, а я и не стала настаивать, старший с 4 месяцев искусственник, отучились от всех бутылок-поильников в 1,8 г, когда загремели в больницу, с младшим ГВ + прикорм, бутылочку пьёт, если с бабулями остаётся, но он по ней не скучает, поильник у нас с трубочкой, тоже без фанатизма, а вот от ГВ даже и не знаю как будем ....??
Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 21:34 Re: Re: Приучаем к соске и бутылочке?!
Я в свое время отказалась от груди в 3 месяца. По словам мамы, это произошло после того, как бабушка вместе с папой дали мне бутылочку в ее отсутствие. После этого мама гв свернула.
Я же хотела кормить дольше, поэтому с рождения дочери исключила соски. К тому же она у меня всегда была быстрым едоком. А в 4 месяца начала мусолить титьку на засыпание. Сейчас в 7 месяцев засыпает на груди и во время дневного сна может не отпускать грудь. Иногда отпускает, а иногда сама ее уже во сне теряет, но снова хватается. Я решила попробовать соску, но она ее не принимает
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 5:34 Re: Re: Приучаем к соске и бутылочке?!
до годика ГВ было потом перешли уже к соске, только одно забавно он засыпает только когда у него 3 пастушки 1 в роте остальные в руках, хоть одно забери сразу просыпается и истерика
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 18:48 Re: Re: Приучаем к соске и бутылочке?!
Аахаха у нас тоже такой ритуал, только пустышек две должно быть, одна во рту, вторая в руке, во время сна чисто интуитивно их меняет по очереди и тоже, попробуй забери или замени на другую, крику будет.... Потому что у меня ребенок не признает никаких других пустышек кроме Chicco Physio Soft, она полностью силиконовая, цельная и удобной формы, она ортодонтическая. Есть разных цветов и разных размеров, сейчас взяла 12+ сиреневую, в общем меняем каждые 1,5-2 месяца по мере роста ребенка и как положено в плане гигиены. Отучать пока не планирую, нам чуть за годик, пусть пока сосет. У деток ведь слишком развит сосательный рефлекс который необходимо удовлетворять, да и меня это никак не напрягает. Потому что у нас пустышки используются только во время сна и когда резались активно зубки, для нас пустышка была спасением, да и вообще с соской ребенок спокойней. К бутылочке особенно не приучала, просто тоже подобрала подходящую по форме и размеру.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки