Если титров нет, и есть возможность поставить антирезусный иммуноглобулин - лучше ставить, чем потом переживать за ребенка. Я вот сейчас очень жалею, что не активно искали иммуноглобулин в 2009, надо было ставить после родов. Сейчас когда титр растет приходится делать УЗИ раз в 4 недели, чтобы за развитием ребенка и кровотоком следить, плюс после рождения непонятно еще можно ли будет кормить сразу грудью или нет, некоторым приходится достаточно долго на ИВ быть из-за наличия титров в молоке. Да и из роддома не выпишут быстро даже при хорошем стечении обстоятельств, пока все анализы сделают.
У меня отрицательный. Решили ставить конечно, чтобы быть точно спокойными, а не гадать "авось пронесет". в ЖК сказали, что первую вакцину нужно будет купить самой, так как родовый сертификат выдают позже, а вакцину ставить нужно раньше. А после родов есть возможность, что вторую вакцину уже поставят бесплатно. Купили в аптеке "Кедрион", поставили. всё хорошо. Рожать пришлось не в своем роддоме из-за помывки. И вот пошла к заведующему за вакциной. он мне сказал: "У нас нет", принеси, мы поставим. Если тебе сказали в твоем роддоме, что поставят бесплатно, то звони им, пусть дают бесплатную вакцину. Ну вообщем мы конечно не стали уже заморачиваться и разбираться, так как ее срочно надо было ставить.. Купили.. Потом звонили уже в МИнздрав, там сказали, что они должны конечно такие прививки ставить бесплатно, они возможно "для своих" их берегут. Так что если что знайте, что Вам должны поставить бесплатно и можете позвонить в Минздрав!
Когда после родов ставят иммуноглобулин? У меня беременность проходила нормально. После родов появились антитела в грудном молоке, что отрицательно сказалось на ребенке. Мне укол поставили на 4 день. Теперь интересует не поздно ли поставили? И вообще надо было ставить или нет?
я тоже отрицательная, если интересно позвоните в минздрав там расскажут когда его ставят и нужно ли, нужно нет решает ваш акушер гинеколог, у меня первая беременность, в 28 недель ставят чтобы доносить даже если титров не наблюдается, иначе потом ставить поздно, если родится с отрицательной то могут и не ставить второй раз, если будет положительный ребеночек то поставят для нормального вынашивания второй беременности, а какой он у вас там заранее можете узнать в евромеде, правда платный тест вроде около 3500 стоит
shima
извините,прочитала что у вас титры были с 6 недель,а дальше какой рост был?в середине беременности и в конце?сильно выросли?у знакомой выявили титры-очень переживает
Слива
Рост начался с 20 недели, 1:16, потом 1:32, потом упали до 1:16, тогда прокапали обычный иммуноглобулин, УЗИ делали каждые 2 недели, иногда каждую неделю. В 30 недель поднялись до 1:128. В 37 недель анализ показал 1:1024, сразу вызвали роды. На родах сразу был реаниматолог, сразу забрали в реанимацию под лампу, как начал расти билирубин - стали капать иммуноглобулин. Этим остановили, до переливания не дошло. С реанимации перевели в ГНЦ, там 2 недели еще лежали. Сейчас уже никаких признаков ГБН давно нет.
Подруге надо почаще делать УЗИ и следить за кровообращением в СМА (средняя мозговая артерия) ну и анализ крови на антитела.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки