SvetikKSSS, у меня и без метода часто возникает желание его обнять))) когда сделает что-то по моей просьбе, тоже конечно хочется похвалить человека))
детей всегда хочется обнимать но тут смысл именно в 8-ми секундах тактильного контакта. Я уже два дня следую этой методике, жду по обещанию автора, через 10 дней ребёнок должен стать послушным
Romantica
Это замечательно. У нас было совсем по другому. Сейчас ситуация стало лучше и то из-за того что муж уехал. И мне сейчас приходиться разгребать то что мы все сделали.
Пару дней назад прочитала статью про "метод 8-ми секундного объятия". Суть метода: попросить ребёнка сделать что-либо простое, принести вам какую-нибудь вещь, сложить игрушки и т.п., как только ребёнок выполнит просьбу, нужно опуститься до его уровня , присесть, и обнять ребёнка, говоря ему на ухо что он молодец, всяческие похвалы и обязательно сказать, что вы его любите. Объятия должны длиться не меньше 8-ми секунд (больше можно).
SvetikKSSS, я не менее 8 секунд жмулькаю)))
Когда он говорит" ты моя любимая мама, а я Ромка - сынок", я вообще готова его обцеловать-заобнимать всего, так это мило. Особенно потому, что "сынок" в его произношении звучит "щинок"
zheniavev, мне кажется, любовью можно многое исправить. И её никогда не будет много для ребенка.
zheniavev, мне кажется, любовью можно многое исправить. И её никогда не будет много для ребенка. [/quote]
Я своих малышей очень люблю, и обнимаю часто и целую и говорю. Они у меня тоже очень ласковые и любят пообниматься и часто говорят что любят. Когда младшая подходит обнимает и говорит "ты моя мамулечка" аж слезы наворачиваются.
А когда они что то сделали я их похвалю приобниму , но вот прям обнимать в течении 8 сек, так не делала
Когда он говорит" ты моя любимая мама, а я Ромка - сынок", я вообще готова его обцеловать-заобнимать всего, так это мило. Особенно потому, что "сынок" в его произношении звучит "щинок"
Ну вот, две недели обнимаю детей по 8 секунд))) Слушаться больше не стали, НО теперь мы постоянно обнимаемся, уже как-то вошло в привычку не просто приобнять, а постоять в обнимку какое-то время.
Старшему уже 10, понимаю, что скоро повзрослеет, и я уже не смогу себе этого позволить
Зря так думаете, имхо. Ну, старшему 14, выше меня, но к себе подпускает, не будет же от матери отбиваться. В таком возрасте наоборот сам уже может не придет, а обнимашек хочется...
Старшему уже 10, понимаю, что скоро повзрослеет, и я уже не смогу себе этого позволить
Зря так думаете, имхо. Ну, старшему 14, выше меня, но к себе подпускает, не будет же от матери отбиваться. В таком возрасте наоборот сам уже может не придет, а обнимашек хочется...
Надеюсь, что зря на работе коллеги рассказывают, что с 14 лет мальчики скупы на проявление нежности
SvetikKSSS
Могу вас обрадовать, моим 26 и 10, до сих пор обнимаемся по 100 раз в день, и расставаясь в коридоре, когда старший уходит домой к себе, стоим втроем в обнимку и расстаться не можем. Так, что любите, обнимайте, цените, дорожите и получите свои плоды.
SvetikKSSS
Могу вас обрадовать, моим 26 и 10, до сих пор обнимаемся по 100 раз в день, и расставаясь в коридоре, когда старший уходит домой к себе, стоим втроем в обнимку и расстаться не можем. Так, что любите, обнимайте, цените, дорожите и получите свои плоды.
Это классно! Надеюсь и мои с возрастом не разлюбят обниматься))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки