Добавлено: Ср Окт 11, 2023 9:48 Re: Re: Берут ли в д/с без прививок?
Продолжаю тему о законных методах избежать прививки и манту в школе. Итак поступили мы в школу буз проблем даже по временной прописке. Мед карту при зачислении никто не спрашивал. Но уже на первом собрании попросили принести. Принесла, отдала. Через месяц обнаружили что у меня там нет никаких печатей ДШО (могу ошибиться, не знаю что за печати). И нет мед обследования перед школой+анализы. Попросили зайти к медсестре. Там вежливая и приятная женщина очень просила все это неспеша сделать. Время дали пару месяцев на это. В декабре сказала принесёте, без спешки. Я согласилась.+ Т-spot новый (старый до декабря). Очень неспеша все проходим. На т-спот как всегда + флюра от всех родителей.
В школе сразу дали подписать согласие на вмешательство школьного стоматолога, подписала, был только осмотр. Про лечение просили ребенка уточнить у мамы разрешаю или нет. Не разрешаю, пойдем к платному лечить.
И вторая бумажка - подписать согласие на полную мед помощь и мед вмешательство. Там и t померить и манту поставить, много всего. Не подписала.
Добавлено: Чт Ноя 16, 2023 14:54 Re: Re: Берут ли в д/с без прививок?
Все анализы и врачей неспеша без проблем прошли в поликлинике бесплатно, в до 16 это вроде 8600, но плюсом узкий специалист у которого на учёте стоим (нефролог у нас). Т.е. около 10 т стоило бы. Но оглядываясь назад, анализы надо было сдавать платно, кровь из пальца точно. В поликлинике колят варварски, не жалея по 2 пальца прокалывают, чтоб набрать. Ну да ладно.
Вместо Т-спот сделали квантифероновый тест. Он альтернатива т спорту прописанная в документе. Обзвонила штук 10 лабораторий, нашла в кдл. Цена 5280 вместе с забором крови. Называется tb-фероновый, бывает его название интерфероновый, igra feron и т.д. Плюсы квантиферонового - не нужно ехать далеко, в любой лаборатории кдл можно сдать. Т.спот только в туберкулёзом, только по четвергам, только до 10. А здесь можно в любой день, в том числе сб, вс, можно не с утра, а днём и можно не на тощак. После приема пищи 3 часа. Ещё не требуют флюру от всех родителей и школе как выяснилось она не нужна, а мы сделали. И не требуется справка от фтизиатра школе, только анализ. Это вообще красота!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки