Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 0:55 Re: КРИЗИС докатился до нас...
в 90-годах моя мама, растившая меня одна оказалась на инвалидности, без работы. Лично мне в любом случае лучше, я не одна, и ттт относительно здорова. "Даже если вас съели - у вас всё равно есть два выхода"
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 1:12 Re: КРИЗИС докатился до нас...
Анекдот, чтобы хоть немного развеять грустные мысли:
пессимист: хуже быть уже не может
оптимист: может-может
Мне кажется, что хуже того, что было в 90-е быть не может, т.к. хуже уже было некуда. То пережили и это переживем. Огород картошкой засадим.
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 1:22 Re: КРИЗИС докатился до нас...
Афина
А если огорода нет...
Грустно все это...Нет соц.защищенности у нас,россиян,на случай потери работы..
И новую систему оплаты труда бюджетникам веселенькую придумали:отменили все доплаты,которые сотнями измерялись;добавили доплаты в копейках.Правительство долго убеждало всех,что меньше з/п точно не будет,а по факту меньше(и не на 100 руб)
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 1:49 Re: КРИЗИС докатился до нас...
Я слышала,что будет еще хуже,чем в 90-ые . Вообще не понятно,что дальше,но безработица и диффицит товаров в магазине возможен. Хотя,если подумать,то возможно,после этого кризиса Россия станет очень сильной и ведушей страной в мире. Во-первых,рубль вполне может встать вместо доллора и евро, экономика Америки может лопнуть,а евро-вообще придуманная валюта. Во-вторых,Россия может обеспечить себя полностью всем и обойтись без импорта,в отличие от большинства стран.
Вообще в скором времени ,возможно,с прилавков магазинов исчезнет весь импортный товар и Россия постепенно будет пытатся возместить это собственным производством,из-за отсутствия денег этот процесс затянется.
Но это все только предположения,как будет дальше неизвестно никому,даже самые умные светила экономики не скажут как будет дальше.
А вообще в кризис нельзя деалть две вещи - брать кредит и менять работу.А в остальном-не известно.
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 9:15 Re: КРИЗИС докатился до нас...
Ксеничка писал(а):
Россия может обеспечить себя полностью всем и обойтись без импорта,
в России нет производства и нормальных технологий... Так что когда она сама себя обеспечивала, мы уже жили По этой причине конкурс в техникуме советской торговли был 4 человека на место, а в институт вообще попась было не реально.
Вчера муж где-то прочел, что Омск входит в четверку! самых проблымных городов по бюджетному наполнению (может это не совсем правильное название). Вобщем у нас практически самый дефицитный бюджет...
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 9:50 Re: КРИЗИС докатился до нас...
Афина писал(а):
Мне кажется, что хуже того, что было в 90-е быть не может, т.к. хуже уже было некуда. То пережили и это переживем.
Ксеничка писал(а):
Я слышала,что будет еще хуже,чем в 90-ые
Представляете, мы только вчера вечером примерно о том же говорили. Тут захожу - а все об одном.
Моя мать вчера случайно узнала, что мы еще и третьего ребенка планируем. и сказала фразу, которую я слышала сотню раз, но неожидала от нее: Ты что сдурела! я говорю, интересно, почему это тебе 3 детей иметь это нормально, а мне нет?
- Ну. Тогда времена были другие.
Мы потом с мужем разговариваем: ну а какие другие? Чем те времена были более подходящи для взращивания детей, чем нынешние?
Да, тогда можно было постоять в очереди 8 лет и получить квартиру. Но сечас вполне возможно за это же время и в кредит ее самим купить.
И, вообще, когда рожаешь малипусечку, ты ж не можешь предугадать, в каких исторических событиях ему предстоит взрослеть и жить. Нас, например, родили в 80-е. а вырастили в 90-е.
И вообще, говорю, я мужу, наверное, как в 90-е-то уже не будет.
Я, конечно, слаба и в политике и в экономике, но мне, как простому обывателю, сейчас наша страна видится настолько более современной, адекватной, представительной, что я просто не могу поверить, что нас могут ждать времена "КАК ТОГДА"...
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 15:27 Re: КРИЗИС докатился до нас...
Ресурсы и территория есть,а оборудование для переработки этих ресурсов все сплошь импортное,т.к. производство стоит.
Боюсь,что останемся мы с этими ресурсами один на один и придется их за копейки продавать другим гос-вам,у которых есть оборудование для их обработки(например,Китаю).Мы,в принципе,давно именно это и делаем.Древесину берут у нас за копейки,а нам продают деревянные игрушки за десятки рублей
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 7:44 Re: КРИЗИС докатился до нас...
Sofina
сами с этим столкнулись - ужасно!!! у многих медиков (особенно у медсестер и санитарок) з/п со всеми доплатами, премия стала равна МРОТу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это разве нормально???
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 19:16 Re: КРИЗИС докатился до нас...
Кризис, кризис... Все вокруг только и жалуются, какие маленькие зарплаты и как тяжело найти работу. Но когда посмотришь вокруг - за последние несколько лет количество машин в городах резко выросло, и даже у нас в деревне люди меняют Лады на иномарки. В выходные в торговых центрах не протолкнуться - это что, все нищие?
У меня знакомая набрала кредитов - берет один, чтобы закрыть предыдущий, следом еще один, и еще... Люди создают видимость благосостояния - машины, компьютеры, телефоны в кредит, квартиры в ипотеку. но ведь деньги-то отдавать надо, еще и с процентами! Или все надеются, что будет конец света?
Фтагоза
Знаете, как-то прочитала в газете ( не помню названия) очень интересный отзыв о кризисе одного бизнесмена.Точно не напишу, но вот суть "Кризис сломал мне жизнь.Фирма обанкротилась, мне пришлось продать коотедж и переехать в трешку.Пришлось продать Лексус и купить Тойоту. Пришлось отказаться от поездки с подругой в Эмираты, из-за чего она меня бросила.А что нищие? Им кризис пофигу, они как жрали картошку, так и будут жрать.Они ничего не потеряли" Я тогда так возмущена была.а ведь где-то он прав. Чем больше человек окружает себя всякими "благами цивилизации" и навороченными побрякушками, тем больше он от них зависит, и тем тяжелее с ними расставаться.Это я не к тому, что нужно отказывать себе во всем, но меру знать надо.
И еще.Об этом, конечно, намного правильней и конкретней напишет Радиоактивный, но от себя скажу- если ты сам можешь что-то производить, без помощи и зависимости от государства, кризис тебе не страшен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки