Добавлено: Пт Фев 12, 2016 21:06 Re: Что больнее: схватки или потуги?
Я наверное "ненормальноя" роженица. Схватки были болезненными, но терпимыми. В первые роды (которые длились 16 часов) умудрялась даже спать между схватками. Согласна с D_Katya, массаж очень хорошо помогает. Больно было когда выходила головка дочери, но и эту боль вполне перенести смогла, только визжала как поросёнок, помогая себе визгом. Вторые роды были всего 1,5 часа, так я даже и не прочувствовала толком. Воды отошли - схватки пошли минут через 15 (все кочки прочувствовала в скорой), сразу поднялась в род.зал и через 20 минут родила. Муж так сильно прочуствовался, что даже умелил акушерку, кот. сообщила ему о рождении сына. Третьи роды начались при пристальном внимании к собственному самочувствию (дочь уже 2 месяца норовила родится, вот и приходилось быть очень внимательной к себе), сразу же просякла начальную еле заметную схватку. Через 1час и 50мин. родила вторую дочь. Так вот здесь мне было больнее всего когда врач меня ощупывала в матке (не знаю как правильно пишется сия манипуляция) после рождения плаценты. Это было единственный раз и сравнивать не с чем.
Что ещё хочу добавить. Для себя я сделала очень важный вывод когда рожала и наблюдала рожениц. Боятся не надо! Чем больше боишься, тем больше адреналина в крови, тем больнее роды
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 14:55 Re: Что больнее: схватки или потуги?
так потуги мне кажется это что-то типа схваток, только без перерыва, но по времени значительно меньше, я во всяком случае на себе это так поняла. поэтому мне кажется, что потуги(.
Добавлено: Сб Май 28, 2016 23:53 Re: Что больнее: схватки или потуги?
04Анастасия
Мне тоже кажется, что потуги не столько больно, сколько это тяжелый труд, где нужно хорошо постараться. А вот схватки - это капец как больно, особенно последние перед потугами!!!
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 1:22 Re: Что больнее: схватки или потуги?
Когда потуги длятся 1,5 часа, то это _очень_ больно, было хуже, чем схватки до.. Это во второй раз.
В первый были больнее схватки - 3 дня (стимулирование гелем, 2 дня схваток безрезультатно, на третий схватки с 7 утра и до 9 вечера, потуги уж и не вспомню, просто не в себе уже была.)
Последний раз редактировалось: Romantica (Сб Авг 12, 2017 16:59), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Авг 24, 2017 22:27 Re: Re: Что больнее: схватки или потуги?
мне схватки были больнее, потуги вообще не болезнены были, мне было тупо страшно, врач сказала рано тужится, а потуги идут и в тоже время кричала, что нельзя сдерживать их, у меня чуть мозг взорвался от этого
Добавлено: Чт Авг 24, 2017 22:40 Re: Re: Что больнее: схватки или потуги?
Tane4ka0709, да - сложно контролировать потуги, когда твой организм уже живет сам по себе и делает с тобой что хочет. И еще помнить, как надо дышать! Я второй раз дышала-дышала, но мне кажется, что это ни в какой мере мне не помогло.
Добавлено: Чт Авг 24, 2017 22:54 Re: Re: Что больнее: схватки или потуги?
Romantica
ооо, второй раз у меня еще веселее было, у меня вообще раскрытие быстро шло,но врач решила его ускорить и на схватке поставили мне укольчик, у меня 5 см раскрытие до укола было и остальные 5 см раскрылись за 10 минут, в этот момент я буквально не могла дышать, было ощущение, что меня снизу раздувает, я кое как доковыляла до родзала, меня уложили на стол, сказали тужься, а я не смогла я была в шоке от себя, я понимала, что надо тужиться, но не могла и просто заставила себя это сделать и врачи помогали конечно)))
Добавлено: Пт Авг 25, 2017 14:35 Re: Re: Что больнее: схватки или потуги?
Схватки - как колики кишечные (они у меня одно время таааакие были), поэтому я с ними (схватками) справилась на раз-два))) Потуги вещь не болезненная, а не приятная. Роды для меня оказались очень даже терпимыми, я б даже сказала - было не больно)))
Больно было, когда во время схватки меня решили посмотреть и засунули пальцы в то самое место. Я даже вскрикнула.
Вообще, все у всех индивидуально.
Мама моя испугалась, когда начались хватки, собралась и поехала к сестре своей. Едет в трамвае, воды отошли, по ногам течет, а она продолжает ехать не в роддом Меня родила легко очень. С сестрой даже отключилась, тяжко было.
Последний раз редактировалось: Ленка (Пт Авг 25, 2017 15:59), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки