Добавлено: Вт Дек 08, 2015 14:21 Re: Родительский комитет
mamakatechka, все родительские комитеты классов, в которых учились и учатся мои дети, предоставляли отчеты о сборах и расходах денег в виде распечатанного на бумаге текстового или экселевского файла на род. собраниях. И объявляли, у кого конкретно хранятся эти данные, чтобы можно было при необходимости просмотреть их лично вне собрания. Чтобы фин. отчетность выкладывалась в соц. сети, такого не наблюдала ни разу, честно говоря.
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 2:13 Re: Родительский комитет
mamakatechka
Я первые 3 года в школе (новые родители-новые правила)бегала с этими отчЁтами-распечатками-чеками, как угорелая: ну возьмите, ну посмотрите, ну посчитайте, вот это столько стоит, а эта работа была на столько проделана, а тут вышло дороже, а тут дешевле на столько-то и потому-то... Бесполезно!!! Перестала практиковать это дело, но на всякий случай, у меня уже целый архив этих товарных чеков и актов приема-передачи за 6 лет школы и даже остатки, что не выцвели, д/с за 3 года. Но у нас и родители адекватные, если им говоришь, что "напрямую" будем устанавливать окна "мимо кассы", и это будет стоить нам на 7-10 тыс. дешевле, то все согласны, без подтверждения расходов, лишь бы скидываться по-меньше
Сегодня только расфасовала конфетные НГ подарки, брала в СП, даже не вспомнила, что нужен чек.(к делу пришивать нечего) Знаю, что от 900 гр. шоколада за 300 руб. никто не откажется, еще в сентябре это проговорили.
А в началке, ДАА, отчет в бумажном виде на каждое собрание лично в руки. Кто не пришёл, оставляла учителю, она вкладывала в дневник.
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 23:45 Re: Re: Родительский комитет
Дамы, у меня вопрос.
Кто, где заказывал информационные стенды для школы? Типа "Уголок класса" Может порекомендуете кого-нибудь. Нашла кучу всякой информации не могу определиться, где цена-качество оптимальные
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 21:55 Re: Re: Родительский комитет
Опять, я буду интересоваться.
Что-то мой "непокобелимый опыт" дал большую трещину. Пришёл новый кл.рук. Я никак её понять не могу, че ей надо, и что хочет? Класс у нас 8-й, тетенька пришла опытная и с историей. Но блин,
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках (Пушкин)
А как известно, золотые рыбки на посылках не бегают. Или бегают?
Да и у разбитого корыта не хочется её оставлять. Нормальная тетенька, но размах у ней(ё), уух, какой, не по меркам нашего города.
Пока не могу найти компромисс. Может кто-то что-то посоветует...
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Вт Ноя 01, 2016 22:41), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:55 Re: Re: Родительский комитет
Оля
Конкретнее, жили мы себе, жили в своем болотце, и дети подрастали и с родителями стали с кем-то ближе, с кем то дальше. А тут, бац, объединили 2 класса, новых родителей 1\3, да еще и классный руководитель меняется. Женщина из другого города, пенсионного возраста, очень активная и идейная. Мне она понравилась в плане отношения к своей работе. Но я раскачать коллектив не могу То ли привычка за 8 лет, когда ничего никому не надо, а ей понадобилось, то ли они обалдели от её напора, то ли дети повзрослели. Я в растерянности. Я не знаю, за что хвататься. И кабинет у нас не такой, как ей надо, и школа у нас "не дотягивает" и родители инертные. "А вы, как РК должны это все сделать".
Ходила к администрации, говорят: "Привыкайте". Да я не против привыкать, только на меня опять возлагают все надежды все стороны процесса, а я в ступоре. Просила помощи среди своих родителей, но они опять же "привыкли", ты сама знаешь как лучше. Потому что все острые углы и недопонимания между родителями и школой улаживала Я.
Что теперь с этим делать, понятия не имею
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Вт Ноя 01, 2016 23:11), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 23:02 Re: Re: Родительский комитет
Попробую еще разведать обстановку у расформированного класса, какая у них кл. жизнь была? На рд собрании все спокойные и адекватные были. Раньше, мы как-то с кл.рук. знали, что мы обсуждаем и в каком ключе. А тут все вместе наложилось. И понимания др.др. нет, пока что...
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 0:12 Re: Re: Родительский комитет
Оля
Начну делегировать полномочия усиленно, только у меня уже комплекс сформировался: "Кто, если не я"
Тут просила со мной сходить к директору для массовки, ответ: "ну ты же сама знаешь, что сказать"
И это при том, что не мой ребенок накосячил на осеннем балу
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 1:09 Re: Re: Родительский комитет
MeriAnn писал(а):
Тут просила со мной сходить к директору для массовки, ответ: "ну ты же сама знаешь, что сказать" shock
И это при том, что не мой ребенок накосячил на осеннем балу ranting
У меня позиция схожая с твоей. Но с подобным случаем я бы оставила разбираться родителям
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 1:32 Re: Re: Родительский комитет
Вот и я не собираюсь никуда ни за кого вписываться, только кл.рук. на меня смотрит косо, почему я не "поработала" с общественностью. У меня нет слов, я первый раз с таким сталкиваюсь за 13 лет РК. Как то у нас всегда педагог тоже на себя брал часть ответственности за атмосферу в классе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки