Моим двойняшкам 8 лет на днях исполнилось, до 5 месяцев на смешанном вскармливании (если так можно назвать, когда грудного молока в сутки на двоих детей - 30 грамм примерно, остальное-смесь) , далее искусственное. Старшую дочку смогла корм тоже только 1 месяц. Что только ни делала что ни ела ни пила - бесполезно, это же гормональное, если нет пролактина, то хоть что ты пей и хоть что ешь-молока не будет в достаточном количестве.
А у меня со старшей дочкой было молоко и очень много,НО,ребенок за месяц и неделю набрала всего 60грамм,пришлось переводить на смесь,оказывается и так бывает
если нет пролактина, то хоть что ты пей и хоть что ешь-молока не будет в достаточном количестве.
Пролактин — один из основных гормонов центрального отдела эндокринной системы (гипофиза).. Без достаточного количества пролактина в крови невозможно нормальное развитие молочных желез, регулярный менструальный цикл, наступление беременности, естественное вскармливание.Недостаточное количество пролактина - это очень редкое заболевание.
Причины:
синдром Шихана (апоплексия гипофиза);
массивное кровотечение (например, связанное с родами);
истинное перенашивание беременности;
черепно-мозговые травмы;
туберкулез гипофиза;
некоторые опухоли гипофиза и головного мозга;
лучевая терапия (на область головы);
прием некоторых препаратов.
Как видите, все серьезно. По некоторым данным не более 11% женщин действительно имеют проблемы с выработкой пролактина.
Пролактин вырабатывается в организме в основном ночью, поэтому для повышения количества молока рекомендуют частные ночные кормления. Что само по себе тяжело для уставшей матери, а после смеси ребенок хорошо спит (т.к. смесь хуже переваривается и дольше остается в желудке), в итоге предпочитают перейти на смесь.
мама 3+2 писал(а):
А у меня со старшей дочкой было молоко и очень много,НО,ребенок за месяц и неделю набрала всего 60грамм,пришлось переводить на смесь,оказывается и так бывает
Проблема с прикладыванием.
При неправильном захвате ребенок неэффективно отсасывает грудное молоко. Ребенок остается неудовлетворенным, может много плакать и требовать частого кормления. Постоянно неудовлетворенное состояние может привести к тому, что он вообще откажется от кормления. Часто прекращается прибавка массы тела.
Если молоко не отсасывается, молочные железы начинают вырабатывать меньше молока, и его действительно станет меньше.
Сейчас очень много информации по грудному вскармливанию, есть целые сайты, сообщества, консультанты. Все проблемы, которые вы описали - самые простые и элементарные, и решаемы при желании.
Вот бывают настоящие проблемы - например, травма молочной железы у матери, или наоборот - проблемы у ребенка: недоношенность, заячья губа, вот это да, это проблемы. А то, о чем вы говорите - ерунда это.
Я не то, чтобы укорять кого то хочу.Ни в коем случае. Многие не хотят кормить грудью, это нормально, право выбора каждого. Смеси сейчас хорошие, почему бы нет. Но одно дело - когда это осознанный выбор. А другое дело - когда женщина и хотела бы кормить, да не умеет, а "добрые" люди вокруг ей еще говорят - у тебя молока мало, у тебя молоко плохое, жидкое и все в таком духе. Вот посмотрите - сколько предрассудков вокруг ГВ, вы сами тут парочку перечислили. Женщина расстраивается и потом корит себя, что не смогла, не справилась и так далее. А ведь при просто поддержке, даже при минимальной информации - смогла бы. У меня так было, я просто ревела в свое время, мне мама очень "помогла" - по старой советской традиции кормления раз в три часа и прочем, чуть молоко не потеряла. Благодаря кое-кому смогла восстановить кормление после 2-мес. перерыва.
В общем, кто настроен на ГВ и для кого это действительно важно, девочки, знайте: вы можете и способны, пролактин у вас вырабатывается, молоко у вас самое лучшее для вашего ребенка, ребенок у вас хочет и может пить натуральное грудное молоко, т.е. все проблемы решаемы, не стесняйтесь узнавать информацию, не стесняйтесь обращаться к консультантам и все у вас будет хорошо.
Мышка
В своей жизни видела много разных детей, в смысле, наблюдала как дети росли от рождения и до....кому сейчас 15 лет, кому 5.И прямой связи - грудное вскармливание=здоровый ребенок, не заметила.Сама лично я, "за" ГВ - всех своих детей кормила грудью, это удобно, дешево и полезно.Я пишу это к тому, что если нет молока, то это и не так страшно и на смеси вырастают здоровые малыши, не стоит сильно переживать и расстраиваться.
Мышка
В своей жизни видела много разных детей, в смысле, наблюдала как дети росли от рождения и до....кому сейчас 15 лет, кому 5.И прямой связи - грудное вскармливание=здоровый ребенок, не заметила.Сама лично я, "за" ГВ - всех своих детей кормила грудью, это удобно, дешево и полезно.Я пишу это к тому, что если нет молока, то это и не так страшно и на смеси вырастают здоровые малыши, не стоит сильно переживать и расстраиваться.
+ 100 грудное вскармливание это для таких ленивых мамаш , как я.
Добавлено: Пн Май 01, 2017 9:00 Re: Re: Двойняшки-2!
Девочки, нужен совет.
Моим двойнятам летом уже 6 будет - мальчик и девочка. И тут стали возникать проблемы с занятиями. Разные интересы, разные потребности и степень выносливости. Спорт однозначно разный и это понятно, но расписание не совпадает, приходится постоянно вторые руки искать. И это еще полбеды - начинается такая тем:"А я сегодня не пойду на рисование!" Вторая:"А я пойду!" (мелкую в расчет пока не принимаю, но она принимает сторону одного из... Я уже задолбалась откровенно. на целый день няню, чтобы занималась отдельно одним ребенком - не потяну. Поэтому есть общие занятия - Эврика, рисование, бассейн. Мне сын кричит:"Это Алиса любит рисование, пусть она и ходит сама!" В следующий раз бежит вприпрыжку. Это именно желание настоять на своем, доказать, что его мнение очень значимо. Договариваемся почти всегда. Но бывает и такое, что договориться не можем и приходится принимать какое-то силовое решение и кто-то однозначно рыдает. Как у вас с этим?
Добавлено: Ср Май 03, 2017 11:47 Re: Re: Двойняшки-2!
Танюсёк
Главное не поддаваться на не хочу/не буду и искать мотивацию,
то чем можно завлечь детей заниматься спортом или рисованием.
У старшей мотивация к спорту был просмотр синхронного плавания
и выступлений спротсменов на олимпиаде. А с музыкалкой была
хохма: мы купили ей пианино и после она наотрез отказалась ходить
в музшколу, у неё не получалось. Тогда муж при ней сказал преподавателю по специальности, что Соня сказала продавать пианино и она больше не будет ходить. И вот тут случился перелом
у ребёнка и она теперь с удовольствием ходит на занятия, ей было 8 лет.
А что если бы мы повелись бы на её не хочу/не буду?
Тем более что вашим будет только 6(!!!).
Добавлено: Ср Май 03, 2017 14:26 Re: Re: Двойняшки-2!
ЖенечкаМамочка
да, мотивация это важно. Но тут вопрос в другом: как замотивировать ребенка делать что-то в угоду другому. Сегодня, например, рисование. Записаны оба, но Алиса любит это дело сильно, а Марк в зависимости от настроение. И вот мы обсуждаем планы, что сегодня на рисование поедем. Марк сразу выдает: а я не хочу. Пусть Алиса сама едет, я дома буду. Малая тут же :"И я,и я". Оставить дома я их не могу, не с кем. Мы так и таскаемся часто все вместе :к одному на тренировку - один занимается, другие ждут; потом у другого занятия... А теперь они бузить начинают. Но это не полчаса времени. Тренировка с дорогой часа 2-2,5. На такое время я никого дома не оставлю.
Добавлено: Чт Май 04, 2017 13:32 Re: Re: Двойняшки-2!
Танюсёк
тогда воспитывать у них дух соперничества друг к другу.
мне кажется вам надо этот период времени пережить/перетерпеть,
они потом вам ещё и благодарны будут, что не поддались их просьбам.
Танюсёк писал(а):
пусть она и ходит сама!" В следующий раз бежит вприпрыжку
вот и у меня младшая также ходила на гимнастику, а иной раз у неё
была истерика, так она хотела домой, но как то само собой прошло
и она уже ходит туда с удовольствием каждый раз, так же было и с плаванием.
можно сказать ребёнку, "вот смотри сестрёнка будет ходить на рисование
и станет архитектором, будет строить мосты, а ты не будешь, ведь ты не хотел ходить на рисование.
Танюсёк
у меня тоже больной вопрос это, то хотим на футбол то один хочет второй не хочет, но у меня нет вариантов или ходят оба или никто не идет. У тебя усугубляется еще тем что дети разнополые - довольно трудно подобрать занятие чтоб обоим нравилось наверное
Подскажите у кого двойняшки а не близнецы...они сильно похожи? Ждем двойню и все гадаем какие они будут)))) и во сколько неделек рожали? Обязательно потом в ГНЦ лежать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки