Выбор швейной машины. Расскажите о своей помошнице...
Автор
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 14:08 Re: Выбор швейной машины. Расскажите о своей помошнице...
Люля писал(а):
Девочки, подскажите, существенно ли разница максимальная скорость шитья: 400 ст/мин или 600 ст/мин.
я выбрала модель Janome LE 22 / L394 . Пока думаю, брать или не брать, в Текстил*торге весьма радуют цены. Прочитала все отзывы здесь. Очень рада,прояснились для меня показатели, на которые следует обращать внимание (для новичка)
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 14:40 Re: Выбор швейной машины. Расскажите о своей помошнице...
Кристина85 писал(а):
У меня Janome EL 530. Эта машина станет хорошим выбором для тех, кому нужна швейная машинка "на всякий случай" - отремонтировать одежду, подшить что-то, иногда сшить простую вещь.
Машина оснащена традиционным качающимся челноком и имеет минимальный набор строчек, а также позволяет выметывать петлю в полуавтоматическом режиме.
добрый день как ваша машинка сейчас поживает присматриваюсь к ней и очень интересно устраивает ли она вас по сей день?
Зарегистрирован: 27.04.2011 Сообщения: 139 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 11:26 Re: Выбор швейной машины. Расскажите о своей помошнице...
Купила машинку еще в 2012 году Janome 1221 my excel. Не знаю как сейчас, но тогда это был лидер продаж по соотношению цена-качество. Покупала у какого-то ИП шника в Омске, даже не помню где, по 2Гису нашла, что он торгует и ремонтирует машинки. У него цена была на пару тысяч меньше чем в известных омских магазинах. Потом через год еле нашла его, уже в другом месте, где-то по Герцена у него магазинчик был около 24 северной (искала его, чтобы настроил мне не новую джаномку, а старенький советский оверлок). Так вот, будучи в то время в декрете, я шила, много шила, разные ткани от шелкового дорогущего шифона (2 метра ткани умещались в кулачке), до джинсы и книжки-развивайки (строчила толстенный слой поролона). Естественно трикотаж тоже обрабатывала. Это не машинка- это сказка! Конечно, есть модели круче и дороже, но я даже не представляю, чем они могут быть лучше, ведь в этой машинке есть все! Обметка петель под пуговицы на блузках и рубашках в сто раз лучше чем на покупных! Ход плавный, ткань сама едет под лапкой. Куча строчек, но пользуюсь прямострочкой и изредка зигзагом. Ни разу не залазила в настройки. Какие стоят настройки заводские, так и шью. Меняю только настройку по ткани в зависимости от вида ткани- тонкая или толстая. Но иногда забываю и не вижу разницы) Если есть вопросы, спрашивайте.
Добавлено: Сб Окт 08, 2016 22:16 Re: Re: Выбор швейной машины. Расскажите о своей помошнице...
мама Елисея Kateika
мне нравился магазин напротив библиотеки имени Пушкина, магазин небольшой, но атмосфера доброжелательная. Не навязчивая, так скажем
Может быть что-то изменилась, давно там не была
А еще часто проезжаю магазин Надель (Маркса,37 - это я сейчас в дубльгисе посмотрела точный адрес ), там большими буквами написано - найдете дешевле, вернем разницу.
Добавлено: Вс Апр 05, 2020 22:26 Re: Re: Выбор швейной машины. Расскажите о своей помошнице...
Я Джаном свою очень люблю, все шью на ней, начиная от органзы заканчивая драпом. Много швов не надо, но смотрите чтоб обязательно был трикотажный шов, очень удобно шить трикотажные платья из двух швов, я себе кучу нашила и дочке. Брала в Стартекс, посмотрите у них вроде цены еще не повысили https://star-tex.ru/shvejnoe_oborudovanie/bytovye_shveinye_mashiny/?a_tech_brand=Janome я потом и оверлок джаномовский взяла
Добавлено: Сб Апр 25, 2020 22:00 Re: Re: Выбор швейной машины. Расскажите о своей помошнице...
Девочки, здравствуйте. Извините что не по теме, не знаю где можно спросить.
Ищу хорошую портниху, с навыками и понимание современной моды и с умением работать с любыми тканями. И с адекватными расценками.
Подскажите пожалуйста, может есть контакты или вы сами этим занимаетесь. Была бы очень рада
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки