Здравствуйте, мамы детей из начальной школы, подскажите, пожалуйста, не велика ли нагрузка на детей и на родителей? много задают? много на самостоятельное обучение дают? нужно ли делать разные поделки и т.д. (с родителями). Мы выбираем между 64 школой и 19 (19 по месту прописки), были на собрании о подготовительных курсах и создалось впечатление, что надо бросить садик, работу и т.д. чтобы заниматься на этих курсах, есть опасение, что что-то такое происходит и в начальной школе.
В прогимназии действительно много задают и много нужно делать с ребенком дома. Последний год перед школой с садиком совместить не получится.
В началке всё зависит от учителя. Но там однозначно легче, чем в прогимназии
По прописке можно и не ходить в прогимназию. Но нужно настраиваться на нормальную учебу и готовить ребенка тогда самим. А то потом обиды на школу возникают. Ребенок должен быть подготовлен. Началка сильная. Из плюсов - в 1 классе 25-27 человек. Потом возможно чуть меньше. Из этих двух школ для началки я бы выбрала по прописке, но узнайте про учителей, которые будут набирать. Обычно родители это тоже в прогимназии много обсуждают.
Спасибо большое за ответ, мы ходим на подготовку к школе в 64 и дополнительно на кружок по математике, думаю, ребенок подготовлен к школе хорошо, но хочется, чтобы его детство было наполнено чем-то помимо школьных заданий, заучивания стихотворений и т.д. мне как раз нравится подход, когда развивают мышление ребенка и самостоятельность, а не напирают на объем домашних заданий и на странные задания для родителей (подготовить реферат, доклад, скворечник и т.д.), вот и хотелось бы узнать, как с этим обстоит в 19 гимназии, могу сказать про 64, что там все адекватно, задают мало и если что-то не сделано дома, то никакой трагедии нет, домашнее задание в прогимназии скорее носит рекомендательный характер, и занятия всего один раз в неделю, что тоже очень удобно. Но в 64 школу придется ездить, а в 19 можно ходить пешком, сложный выбор.
В таком случае в прогимназию ходить нет смысла. Можно спокойно идти сразу в школу. По прописке возьмут. Остальное будет зависеть от учителя, как и везде. У нас все поделки- доклады были по желанию. Не обязаловка. Но как у других учителей- сложно сказать. Часто ребёнок сам хочет участвовать в том, чем родители заниматься не очень хотят.
Добавлено: Чт Мар 21, 2019 20:56 Re: Re: ЦАО гимназия 19
Если интересно мнение о начальной школе, выскажусь. На мой взгляд плюсы только в бытовых условиях. Светло, тепло и мухи не кусают. Подготовка слабая. Много формального, для галочки. Детей не учат главному - умению учиться. Особо следует обратить внимание на программу по математике. Среднее звено переходит на учебники Петерсон - это круто. Но в начальной школе совсем другая программа и в 5 класс дети приходят с нулевой базой, начинают заплывать и не могут принять новую, сильную и глубокую программу. Праздники красивые, их много, но все в каком-то сумасшедшем ритме и превращается в состязание «Какой класс вложит больше денег в подготовку». Ходим туда, потому что удобно. Не рассчитываем на высокий уровень образования. Учителя в начальной школе разные: есть хорошие, есть очень среднего уровня. Наверное, как и везде. Имён называть не буду. В принципе, достаточно комфортно и не напряжно. Приличная столовая, симпатичный туалет)), красивые клумбы и спортплощадка.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Чт Мар 28, 2019 12:47 Re: Re: ЦАО гимназия 19
Школа комфортная. Прогимназия даёт много знаний. Программа в началке крайне слабая. Считаю, что "Перспективная начальная школа" - это диверсия против российских детей. Поэтому надо заниматься дополнительно. Математикой в первую очередь. Иначе действительно в 5 классе будет коллапс. Не понимаю, почему для таких сильных детей выбрана эта программа. Праздников много - это плюс, началка прошла без скуки. Да, нужно много усилий от родителей, но не столько вкладываете денег, сколько времени и организации. Слава Богу, в классе есть увлечённые активные родители.
Наш учитель в началке Лебедь Елена Викторовна - всегда относилась к деткам с душой. Хороший человек - это главное, что требуется от педагога начальной школы Очень ей благодарна.
Добавлено: Чт Мар 28, 2019 12:57 Re: Re: ЦАО гимназия 19
Наша педагог в начальной школе очень усиливала программу собственными наработками. Поэтому она не показалась нам слабой, и мы перешли в среднее звено без проблем.
Родители у нас тоже замечательные.
Мы не платили особо за праздники. Максимум костюм в аренду или кусок материи, чтобы самим что-то сделать. Но это не такие уж расходы. Между классами есть соревновательный момент, но никто с ума не сходит. Все в меру. Детям нравится. Все стараются участвовать, друг друга поддерживают.
Про столовую ничего хорошего сказать не могу. Детям не нравится и нет доп. мелочей (булочки, сок, например) в старших классах это бывает очень актуально, т.к. после уроков большинство детей бегут на другие занятия. Перекусить не чем. Второй раз покупать не вкусный обед ребенок отказывается.
Добавлено: Чт Апр 04, 2019 8:06 Re: ЦАО гимназия 19
В общем мы пошли в 107 лицей на подготовку. Хоть да, 7 гимназия нам тоже ближе. Решили голову не ломать и пойти по прописке. Но все равно меня интересуют отзывы о этих 2 школах. Потому что еще точно не определились... А вы как?
Подскажите, может у кого-то дети учатся в 6м классе сейчас? Собираемся переходить в следующем году, в 7й класс, дочка очень любит русский язык - в какой нам класс проситься и как вообще дела в средней школе?
Подскажите, был ли кто-нибудь на родительском собрании для первоклассников (по месту жительства), мы, к сожалению, пропустили собрание, была ли там какая-то очень важная информация?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки