Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 22:55 Re: Чем заниматься не получается?
Девочки, подскажите, в какие ролевые игры мальчику играть?
Мы кормим Мишку, одеваем его, спать убаюкиваем. Мишка в магазин ходит, в гости. Но это тайком от папы, т.к. это "гомосятские девчачьи игры, в которые мальчику нельзя играть"
Машины - в гараж ставим, развозим грузы. Продаем - покупаем, считаем маржу от сделки
А что еще? Именно для мальчика?
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 23:02 Re: Чем заниматься не получается?
CARRE, ориентируйся на чисто мужские профессии: строитель, пожарный, милиционер, машинист (у меня доча в поезд очень любит играть, рассадит всех, станции придумывает... ), летчик, каскадер , капитан дальнего плаванья))). Много всяких - просто вечер, мозг не работает)). По аналогии дочки-матери поиграйте в папу и сына, только Ярик папой пусть будет, а мишка - сыном - можно увидеть и услышать много занимательного
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 23:09 Re: Чем заниматься не получается?
У меня, кстати, идея была - почему мальчики позже развиваются. начинают говорить.. - у них игры в основном с предметами, даже ролевые. Строим дом, катаем машину...
А у девочек - ролевые, дочки - матери... Т.е. общения больше.
Набор доктора купила, но нам рановато пока в него играть, своротит. И опыта нет пока большого.
В милиционера попробую. Надо "светофор" смастерить...
Последний раз редактировалось: CARRE (Сб Апр 25, 2009 23:11), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 23:44 Re: Чем заниматься не получается?
а еще недавно кота чуть в машинке сттиральной не постирала.значит даша бегает свои дела делает.я затеила стирку.и закидываю в машинку вещи не глядя.закрыла, программу установила.и вода начала набираться.я на кухне сври дальше дела делаю.смотрю даша сидит и ржет на всю кухню.сначала не врубилась.потом смотрю кот в машинке.хорошо крутиться не начала.он сидит и смотрит такими глазами
на паузу нажала .так ещё дверь только через 2 минуты разблокируется.открыла он как выскочит и под кровать.долго там сидел
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 17:41 Re: Чем заниматься не получается?
Самое обидное, что только можно себе представить - это то, что ребенку ничего не надо.... Другим деткам, на которых родители мало внимания обращают, так нравится, когда что-то рассказываешь, показываешь, играешь с ними. Глазенки загораются.
А у нас - ничего не надо, посылаем маму с ее пластилином, аппликацией, книжками, Дьенешем, Зайцевым далеко-далеко. Не хочу ничего и все.
Делаешь вроде по-максимуму, стараешься, а Ре даже смотреть на это не хочет. Пресыщенный и наглый...
"Занимайтесь тем, что ребенку интересно!" - а если ребенку ничего не интересно? Тогда как?
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 19:30 Re: Чем заниматься не получается?
CARRE
Когда моей доче - капризуле и непоседе - все надоедает - мы идем в магазин и ребенок сам выбирает,чем бы хотел себя занять. Чаще всего - это что то новенькое или хорошо забытое старенькое. Надоел пластилин и аппликации покупает набор для поделки из гипса или шпона. Вот недавно доча выбрала себе большой пакет с шариковым пластилином и развлекается им уже несколько дней, а год назад он нас не заинтересовал.
Вообще уже пора нам прятать половину игрушек и кнг,а играть с другой половной, а затем менять. А то все очень быстро надоедает.
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 8:12 Re: Чем заниматься не получается?
Андрюшке на ДР подарили тесто для лепки,два дня не видели ребенка!Такая красота!Никуда не липнет,лепится легко,формочки там разные,скалка,ножичек...Долго им занимался.И другие знакомые покупали та же история была.Детям очень нравится.
Бывает тоже ничем не хочет заниматься.Проснется и сразу ему "Тачки" подавай,любимый мультик.Скоро наизусть выучу.В развивалки когда предлагаешь позаниматься не хочет,но если сам на нее наткнется-посидит.Поэтому стараюсь куда-нибудь подкладывать в поле зрения
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки