Добавлено: Вс Июл 14, 2013 21:27 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
недалеко от входного есть деревня Приветное, сейчас наткнулась на сайт, предлагают 23 тыщи за сотку. Девочки как относитесь к этому месту? Мы тоже в поиске загородного участка
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 16:58 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
Yuliana писал(а):
Liona
Очень хорошие дома в с. Пушкино (по пушкинскому тракту) - район очень хороший, экология на порядок лучше чем в городе, рядом Подгородка с ее Серябряным бором, экологически чистой зоной. От города минут 20 на машине, но в принципе ходят и автобусы по расписанию.
Дом там можно купить за 1,5 млн., может есть и дешевле, надо искать. Я сама там хотела бы жить
Юлиана, а вы не знаете там с детским садом нормально? есть места?
мне Пушкино тоже нравится
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 22:37 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
Весна, однако... снова мысли о домике за городом, о земельном участке... Как-то ажиотаж по поводу загородного дома поутих, видимо, пообжигались? Добираться до города на работу, возить детей в школы-садики, на тренировки? Элементарно - нормальные магазины, за хлебом до магазина и то пешком не всегда доберешься... Дом, участок - требуют постоянного ухода, снег убирать с дорожек, с крыши скидывать, газоны косить - и это когда с горем пополам с работы дотелепался по пробкам, готов упасть без задних лап. А воздухом когда дышать?
А какие у вас мысли по данному поводу? Кто-то проживает за городом, нравится-не нравится, минусы-плюсы?
Расскажите, поделитесь, пожалуйста
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 15:47 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
LET@
Живу с новогодней ночи 31дек 2014-1янв2015г. в доме. Просто в новогоднюю ночь не захотелось ночевать в лузино в квартире, с города вернулись и сразу в Петровку зарулили в своем недострое переночевали - больше в квартиру не вернулись. 15 января в квартиру уже квартиранты въехали. В квартире была только по поводу переезда - вещи таскала и убиралась, у квартирантов 1 раз была и все. 12 лет там с мужем прожили, двоих детей там родили - про квартиру вспоминаем когда время платить приходит по счетам квартиры и время оплаты квартирантов. Квартиранты наши там-же в Петровке строятся и хотят жить в нашей квартире пока не построятся сами, т.е. живут и платят за аренду и сами при этом еще и строятся, молодые, ещё моложе нас. У нас там почти вся новая Пертовка молодыми семьями застроена. Молодежь хочет в своих домах жить, что бы гараж на 2-3 машины, что бы хозблоков на пол участка, что б и бассейн и теплица и баня, и шашлычная зона с качелями отдельная была. И работа в саде-огороде никого не смущает, ни у кого бурьян в огороде не стоит - все чистенько, ухожено. Когда успевают - не знаю, но как-то ведь успевают... Причем у некоторых папы при этом по рыбалкам-охотам разъезжают, пасеку ночами караулят и все на работе работают, у всех дети - садик, школа, бассейн, кружки и т.п. Только вот в квартиры никто после частного дома возвращаться не хочет, а наоборот квартиры продают и в дома вкладывают.
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 23:31 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
олесяOAF, спасибо за ответ! Давно мечтаем о доме, но пока количество минусов все-таки преобладает над плюсами. Мы живем в неплохом районе, почти во дворе - новый дет. сад, школа достраивается, все под рукой, расположение, на мой взгляд, замечательное. Но только тает снег, мчимся за 30 км. от города - на дачу. Летом живем на даче, на работу в 7 утра выезжаем, назад, бывает, поздно приезжаю - а еще и прополки, поливки... Тем не менее, скучаем по даче всей семьей! Сын мечтает о доме, о собаке, рисует дом с комнатой на первом этаже, с пристроенным вольером))) Но продавать квартиру жалко, купить коттедж нереально. Строиться - страшно, т.к. в строительстве профаны полные, да и сколько лет придется себя ограничивать во всем. И, опять же - как с садиком, школой? Пока обдумываем вариант с загородным домом, если родители когда-нибудь захотят туда переехать (они живут в районе). Еще один важный шаг - выбор участка. Это беда! Солончаки, степи, ЛЭП, низины, заболоченности... Хочу участок неподалеку от леса, не вижу подходящих вариантов.
Может, посоветуете, куда "взор обратить"?
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 23:06 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
LET@
А где ваша дача находится? Сейчас многие на дачах строятся - скупают 2-3 соседних участка и начинают стройку. Для меня самый удачный вариант оказался - купить недострой, стены и крыша уже были. Через 3 года сами переехали, квартиру не продали - на зарплату достроились. С голой земли страшно было начинать вот и нашли вариант недостроя. Участки под ИЖС продаются по всем большим трассам вокруг города в пределах 20-30 км особенно много. Все дороги утыканы объявлениями о продаже земли. А Вы не рассматривали вариант в городе в частном секторе домик с участком купить - в старом домике жить, а новый рядом строить...?
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 20:08 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
Да, как раз вчера я об этом думала. Земля подскочила в цене, капец! Но дача находится около Фадино, 13 соток, и если с электричеством вопрос решаем, то водопровод - летний, если скважина - вода соленая, газа нет...
Дом в черте города - а смысл? Тот же воздух, городской, контингент... всякий бывает... ну, не знаю...
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 20:03 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
По ул. Березовой на дачах строятся. там и в городе и как-будто не в городе - лесом огорожен, белки там на деревьях живут, вроде и цены там не космические были пару лет назад... Фадино далековато конечно, а Дружино не рассматривали - это и ближе и объявлениями вдоль дороги там все утыкано...
Мы с февраля по май искали "свой вариант" - объездили всю округу Лузино - Магистральный, Ребровка, Приветное, Петровка (где и нашли своё), другие деревеньки даже не рассматривали, а эти отмели из-за недостатка коммуникаций. В Петровке нет только центральной канализации - у всех свои выгребные ямы "септики".
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 8:13 Re: Нужен совет по покупке дома за городом!!!
Эсмеральда писал(а):
bonichka писал(а):
Этакий компромисс пока.
мы в свое время нашли вариант работы с проживанием в селе, а после уже не смогли вернуться в город
Меня очень прельщает этот вариант и мы думали о нем, конечно же
Меня останавливает только то, что детей учить надо - у них куча занятий в городе, я не представляю, как мотаться в город так постоянно Если малых вожу, то старший сам ездит, и часто возвращается домой в десятом часу, а в село как тогда добираться? В общем меня это пока пугает, не готова...
Летом хоть пофилонить можно, много каких занятий не будет, часть пропустим, на часть съездим....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки