Добавлено: Сб Сен 19, 2015 23:04 Re: Эпизиотомия во время родов
Делать или не делать не спрашивал врач. Просто в процессе родов врач посчитал, что головка ребенка не пройдет. Взял и резанул...я ой как почувствовала, как по живому лезвием....секунда, конечно, но я аж взвизгнула от боли! Это потом уже когда зашивал, вколол "литр лидокаина" и стало не больно...пока шил, я все просила красиво сделать , а он: "Не волнуйся, будет лучше, чем было" ))))
Хотя, я так надеялась, что вообще без швов и разрезов обойдется. И не очень то они долго ждали, перед разрезом, так что у меня сложилось впечатление, что режут всех для подстраховки, так как штопать разрывы куда сложнее
Кстати, зашил хорошо, через 10 дней уже сесть смогла...но нитки рассасывались долго, и мне все не терпелось повыдергать все эти узелки!
Добавлено: Вс Окт 25, 2015 23:36 Re: Эпизиотомия во время родов
Меня врач не спрашивала, да это и не нужно. Ведь врачу виднее. Я читала, что кожа натягивается, начинает белеть. Врач это увидит и сделает, что нужно. У меня как раз такая была ситуация. Сам разрез вообще не почувствовала. Может вкололи анестетик. А вот когда зашивали, чувствовала покалывание неприятное. На следующий день после роддов, думала, что швы разошлись - было очень больно ходить. Остальные дни ходила как утка, ноги нарастопырку ))) нитки как проволока, тянули и задевали ноги - очень больно ((( Затянулось дней за 10-14. Садиться начала после 2х недель.
Добавлено: Вс Авг 06, 2017 1:55 Re: Re: Эпизиотомия во время родов
Девочки, швы (косметику, точно) бесплатно снимают либо в РД, либо в консультации. Мне косметику сняли и нитки, и узелки через 2 недели после выписки из РД. А подруге в этом же Рд про снятие швов ничего не сказали, хотя у нее было оч. много ниток и узелков, и она мучилась из-за них.
Добавлено: Сб Авг 12, 2017 16:57 Re: Re: Эпизиотомия во время родов
меня не спрашивали с сыном разрезали, а толку не было всю матку сшивать пришлось потом, да и зашили как попало и во вторых родах все расползалось пришлось по новой шить
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 10:02 Re: Re: Эпизиотомия во время родов
lenochka_ermolina
во вторых родах часто возникают разрывы по старому рубцу.. это не всегда связано с тем как зашили.. в любом случае в месте рубца больше соединительной ткани, а не мышечной.. а соединительная ткань не способна к растяжению.. поэтому происходят разрывы чаще...
про снятие косметики - узелки на промежности можно снять самим.. косметический шов не снимается... если было проведено ушивание отдельными швами - с промежности нужно снять швы через 10 дней после родов примерно
при КС - узелки на косметическом шве снимаются обыно при выписке.. сама нить не снимается (рассасывается)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки