Подходит, как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо
Продукты :
1 кг творога
200 г изюма
сахар по вкусу
2 яйца
ваниль
мука
Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и изюм. Если творог жидковат, добавить немного муки. В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Все смешать (можно просто ложкой) и в форму, смазанную маслом. Можно добавить изюм, фрукты, цукаты и т.д.
Смешивала и блендером, и ложкой получился одинаковый эффект. Теперь не заморачиваюсь и смешиваю ложкой.
Все смешать (можно просто ложкой) и в форму, смазанную маслом. Можно добавить изюм, фрукты, цукаты и т.д.
Смешивала и блендером, и ложкой получился одинаковый эффект. Теперь не заморачиваюсь и смешиваю ложкой.
я бы жирную и трудную для усвоения сметану заменила бы на детский классический творожок. Я всегда Тёму добавляю вместо сметаны.
то, что надо! с этим и в гости можно, на вкус как пирожные. В процессе изготовления- недоумение -как в песочек играешь.
Остальные в другой раз попробую.
Лафор
Чтобы запеканка была пышнее, нужно желтки сбивать с сахаром, потом все остальное по рецепту, в самом конце белки взбить до пышной пены с солью (по вкусу). И добавить их к тесту, аккуратно перемешать лопаткой, как бы перекладывая десто. Это приём при выпечке классического бисквита, но здесь тоже работает.
Кстати соды, я считаю тоже немножко можно (если есть в рецепте кисломолочная или творог кисловат), и подождать минут 20, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочной.
Девочки, а я творожную запеканку делаю с рисом. Отваренный до полуготовности рис + все тоже по рецепту, без муки, без манки. Ванилин кладу, сухофрукты по вкусу. Ну очень вкусно получается. Есть можно хоть со сметаной, хоть со сгущенкой.
Спасибо,девочки! Обязательно попробую запеканку в ближайшее время. Я сейчас даже не захожу на кулинарные сайты, все подсказки/рецепты здесь смотрю,на ОМ
На новогодний стол делала три новых салата, все рецепты на форуме взяла,в соответствующей теме
lns_23 писал(а):
Палада напишите свой рецепт с рисом и где готовите в мультиварке или духовке?
Да-да,тоже интересно послушать про вариант с рисом.
300-400гр творога
2-3 яйца
3 столовых ложки риса отварить до полуготовности, слить
сахар по вкусу (я мало кладу, едим со сгущенкой, а если кушать со сметаной - то послаще сделать)
соли чуть-чуть совсем
ванилин
изюм, курага, папайя, цукаты - что любите, можно и без этого
Перемешать, выложить в форму слоем 2-3см. Выпекаю 45-50 минут. Если выделилось много жидкости (бывает сырой творог), то в середине запекания разгребаю ложкой посередине, чтобы вода быстрее выпарилась.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки