Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 31980 Откуда: Омск, ОАО, Космос
Добавлено: Пт Авг 26, 2016 21:51 Re: Дневной сон
У меня доча с 2 лет перестала спать днем. В 8 утра просыпается и вечером в 10 ложится.
Мы днем ложимся, читаем, частенько я засыпаю, а она уходит и рисует рядышком. Пол часика дает мне поспать.
Моя младшая дочь днем не спит, если только очень за утро умается, но я изначально не настаивала, и не укладывала подолгу. Иногда кладу полежать на полчасика - не уснула, встает и дальше играет. Мне кажется, дневной сон зависит от потребностей ребенка. Если не устает и не капризничает, то смысла не вижу настаивать.
мои дома переставали спать днем с момента как я заканчивала ГВ. А в садике спали, дома никак не могла уложить без груди. Сейчас дочка в школе, в саду спать привыкла и иногда после школы ложится спать.
У меня все где то с двух лет перестали спать в обед. Хотя у старшей (6.10) сейчас нагрузка очень большая и видно что сон очень нужен. Но раньше даже в саду не спала, а сейчас с ней поговорила, объяснила ей, что из-за большой нагрузки она устает и если спать не будет, то может заболеть и тогда не сможет ходить на занятия. И теперь спит, но только в саду. Остальные тоже только в саду спят. А дома нет
Star_Woman
Через это проходили почти все мамы
Дочери 5 лет в саду днем спит, а дома редко получается уложить, т.к. встаем в выходные поздно, но если нужно стать рано, то и дома спим, т.к. по ней вижу, что ей еще нужен дневной сон.
У моего ребенка очень чуткий сон, и спит мало((( так устаю из-за этого. Мне кажется, только его уложу, а он уже через 20ть минут начинает плакать. Как его приучить спать дольше?
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 13:20 Re: Re: Дневной сон
С грудью скорее всего засыпает? У меня так было, только прекращаю кормить, дочка сразу глазки открывает и плакать начинает. Так и спали вместе постоянно.
Потом знакомая подсказала купить, вот такую подушку, что бы ребенку спалось лучше и действительно проблема нашла ушла, обеденный сон стал крепче и дольше
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки